82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김병준은 왜 사퇴 안 하는 걸까요?

... 조회수 : 2,883
눈치가 그렇게 없는걸까요....?
권력욕심에 덜컥 수락한 것 같은데
지금 판이 어떻게 돌아가는지
국민정서와 분노가 얼마나 극에 달했는지
안중에도 없나봐요.
총리제의 받았을 때
고사했더라면 오히려 국민들 지지를 받았을텐데
저 사람도 큰 도박하는 것 같네요...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸 결혼앞두고
    '16.11.7 9:42 AM (90.205.xxx.235)

국무총리 내정되었다니 사돈에게 우쭐한거죠
    자기 영달 밖에 모르는 시정잡배같음.

• 2. 답답
    '16.11.7 9:45 AM (211.108.xxx.4)

이제는 본인 의지로 떠날수 없는 시점인것 같아요
    청문회 거부로 자연스럽게 낙마하는걸로 끝내는걸로..

• 3. ...
    '16.11.7 9:47 AM (167.206.xxx.26)

원치 않을듯... 이 난장판 시국에 무슨 화살을 맞을라구요... 오래 정치 해봐서 잘 알겁니다.... 마음대로 할수 없을 거에요... 총알받이

• 4. 총알받이
    '16.11.7 9:49 AM (125.146.xxx.53)

야당이 청문회때 동의 안 해 줄거라고 하네요

• 5. 수상해
    '16.11.7 9:50 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

김병준세워놓고 박이뒤에서 조종하겠죠
    그댓가로 뭘주기로했을지

• 6. 이제
    '16.11.7 9:52 AM (175.213.xxx.48)

사퇴하고 싶어도 못하죠. 타이밍을 놓쳐서 이제 배는 떠난 거 같아요. 야당만 쳐다보고 있어야죠

• 7. 질문
    '16.11.7 9:55 AM (112.187.xxx.30)

아직 총리는 황교안이고
    김병준은 총리내정자 아닌가요?

• 8. 황교안은
    '16.11.7 9:56 AM (90.205.xxx.235)

문자 해고 당했잖아요
    현재 공석상태
    김병준 국회 인준이 남았는데 이건 인준이 안날거 같음

• 9. 윗님
    '16.11.7 9:59 AM (125.134.xxx.228)

총리 후보자로서 자진사퇴 말씀드린 거에요...
    지금 진퇴양난일 듯...
    그간의 뉴스 보면 아주 당당하게 자진사퇴 안 한다고 했죠?
    야당과의 협의도 없이 지지율 5% 댓통 제의 수락하다니
    무슨 딜을 한 걸까요?

• 10. 그 옛날
    '16.11.7 10:03 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

사퇴 못한다고 버티던 문창극이 떠오르네요.

• 11. 하루라도
    '16.11.7 10:03 AM (223.17.xxx.89)

버텨 월급 받겠다는 수작이죠
    아 돈 아까워

• 12. 바보임 ㅠㅠ
    '16.11.7 10:04 AM (58.148.xxx.69)

젤 화나는게 노무현 정신 ? 노무현 이름을 왜왜 ??
    총리 지명되고 좋아죽더만 ㅠ

ㄹㅎ 순실이 없으니 총알받이로 세운건데 그것도 모르고 덜컥 ?

이준석이도 그랬죠 .
    누가 그 자리에 가겠냐고 순장할일 있냐고 ㅠㅠ

머리가 저리 안돌아갈까요 ㅠㅠ

그나마 지금 떨어지는게 나아요 저 사람 입장에선.
    괜히 했다가 ㄹㅎ 총알받이 되고 나중에 노무현 사람이라 나라 말았먹었다고 대선때 이용할 확률 큼 !

• 13. 노무현 정신
    '16.11.7 10:05 AM (118.43.xxx.18)

노무현정신의 한 가지 요소는 "국가가 어려움에 처했을때 정파이익을 초월해서 국정에 도움을 주는 방향으로 행동한다"라고 김병준은 말했었죠.

이런 의미로 김병준은 진정한 노빠입니다. 지금 국가가 혼란스러운데, 자신이 나서서 이런 국가혼란을 돌파하겠다는 것인데, 이런 김병준을 비난하는 여러분들은 가짜 노빠들이죠.

또한 김병준은 2005년에 노무현이 실패한 "대연정"을 성공시킬려고 시도하는 진정한 노무현 후계지이죠. 이런 김병준을 반대하는 것은 노무현에 반대하는 것이죠.

정신들 차리세요

• 14. 정신은 탱자님이니 차리세요
    '16.11.7 10:08 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

위의 탱자님. 뜬금없이 이 상황에 노무현 정신을 말하디니.
    그렇게 노무현 욕하는 사람이. 소가 웃겠어요.

• 15. 정신은 탱자님이나 차리세요
    '16.11.7 10:10 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

위의 탱자님. 뜬금없이 이 상황에 노무현 정신을 말하다니.
    그렇게 노무현 욕하는 사람이. 소가 웃겠어요.

• 16. 그럼 탱자님은
    '16.11.7 10:11 AM (115.140.xxx.213)

그럼 탱자님은 김병준을 찬성하니 노무현에 찬성하는 사람입니까?
    앞으로 탱자님이 노무현대통령 욕하고 다닐 일은 없겠네요. 그마나 다행이네요

• 17.
    '16.11.7 10:12 AM (58.148.xxx.69)

ㄹㅎ 저년이 담화에서 총리에게 맡기겠다고 말했나요 ? 그냥 총알받이 인거예요 ~~

근데 !! 무슨 노무현 정신 ?

그냥 집안의 영광이다 ~ 이러면서 넘쭉 수락할 것이지 ,,

정말 ~~

ㄹㅎ 한테 쨉도 안됨 !!

• 18. 공석 아님
    '16.11.7 10:13 AM (222.238.xxx.240)

황교안이 현 총리에요.

대통 유고사 대행해야 하는데 공석으로 두는 건 말이 안 되죠.

• 19. ....
    '16.11.7 10:14 AM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

자진 사퇴는 쪽 팔려서 못 하죠.

• 20. ...
    '16.11.7 10:23 AM (118.43.xxx.18)

노무현 정신과 대연졍은 김병준이 한 말입니다. 이런 면에서 김병준이 여러분들보다 노무현을 더 잘 대변한다고 할 수 있죠. 그런데 왜 이런 김병준을 반대하십니까?

여러분들은 노무현 정신을 반대합니까?

• 21. 노무현 정신은 바탕은 국민
    '16.11.7 10:40 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

탱자님. 노무현 정신의 뿌리는 국민입니다. 지금 국민 대다수는 박근혜를 대통령으로 인정하지 않고 있습니다. 국민이 인정하지 않는 정부와 웬 대연정?

만날 눈만 뜨고 글만 쓰면 노무현 욕하는 분이라 모르시겠지만요.

• 22. 노무현 정신의 뿌리는 국민
    '16.11.7 10:41 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

탱자님. 노무현 정신의 뿌리는 국민입니다. 지금 국민 대다수는 박근혜를 대통령으로 인정하지 않고 있습니다. 국민이 인정하지 않는 정부와 웬 대연정?

만날 눈만 뜨고 글만 쓰면 노무현 욕하는 분이라 모르시겠지만요.

• 23. ᆢᆢᆢ
    '16.11.7 10:45 AM (112.169.xxx.161)

박근혜를 지키기위한 행동이요
    시간끌기?
    그만두면 바로 탈당이 순서라
    개인적 충신은 이해해도 정치하는사람이라며ᆞ 일순위가 국민이어야할텐데
    저런 사람들이 옆어있었으니 이꼴이 난듯

제일문제는 검찰이요 답이 없네요

• 24. 노무현 정신의 뿌리는 국민
    '16.11.7 10:48 AM (115.140.xxx.213)

만날 댓글만 쓰면 노무현 욕하는 분이라 모르시겠지만요.

• 25. 탱자야
    '16.11.7 10:55 AM (125.177.xxx.55)

난닝구 찌린내 난다 꺼져라 ㅉㅉ

• 26. 노무현정신 팔지말아라
    '16.11.7 11:11 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

노무현 정신 운운 하는 사람
    노무현 정신 여기저기 갖다 팔지 말라
    ㄹ혜총리가 노무현정신? ?
    미치겄네

• 27. aa
    '16.11.7 11:20 AM (24.6.xxx.27)

깊게 생각할 것도 없이, 그냥 단 하루라도 총리가 하고 싶은듯....

• 28. 오늘도
    '16.11.7 11:39 AM (121.188.xxx.155)

어떤 국정충이는 개발리고 있당ㅋㅋㅋㅋ
    딴 일 찾아봐 소질없다얘
    억지도 하루이틀이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ............
    '16.11.7 12:18 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

바보니까..