82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부전증 권위자 알려주세요...부탁드립니다

점몇개 조회수 : 1,706

엄마가 건강검진 피검사에서 신장 의심이 되어

추가로 서울삼성병원가서 검사 여러번 받았는데

만성신부전증이 나왔다고 해요

건강검진도 매년 받고 참 건강관리 한다고 했는데

갑자기 만성진단을 받아버리네요

망나니 아빠랑 이혼하고 이제좀 살만하다 했는데

인생무상이네요..

만성신부전증 권위자 유명한 의사샘아시면 소개좀 부탁드립니다

다른곳도 한번가서 상담받아 보려구요

삼성병원에서는 진단서에 만성신부전증이라고 써놓고

환자한테는 병명을 말해주지 않았습니다

신장약 1개월 처방하고 피검사 결과 반응없다고 추후 좀 지켜보자는 의견이었구요

네이버 카페나 좀 좋은 치료방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서
    '16.11.6 5:31 PM (175.223.xxx.40)

더 상급 갈 병원이야 뻔하죠. 투석할 정도 아니면 약먹으면서 외래 몇개월에 한 번씩 다니면서 추적검사하는거 외에 할게 없기는 해요. 고혈압 당뇨있으면 관리하고.

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.6 5:41 PM (49.172.xxx.73)

한대석 교수님이 최고 권위자이죠. 세브란스랑 대통령 주치의로 계시다 한대석내과 개원하셨고 서울에 있어요 신촌으로 알고있는데 정확하지는 않구요. 네이버 신장병환우모임 가입해보세요

• 3. 점몇개
    '16.11.6 5:48 PM (183.100.xxx.248)

감사합니다..
    한대서교수님 찾아가볼게요

• 4. 개원의
    '16.11.6 5:56 PM (118.33.xxx.246)

만성신부전이면 대학병원 다니셔야해요.
    한대석 선생님은 이전에는 어땠는지 몰라도 현재 개원하셨기때문에 검사 및 치료에 한계가 있어요.
    그리고 잘 아시겠지만 대통령주치의였다는게 실력을 의미하는 것은 아닙니다.....

나중에 투석하지 않으시려면 대학병원 신장내과,
    특히 설명 잘해주시는 교수님이 있는 곳으로 가세요.

• 5.
    '16.11.6 7:25 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

삼성에 이현무 서성일 전성수 정병창 샘 유명하던데 어떤 샘이었나요.
    아산 김청수 분당 서울대 변석수샘도 좋다고 하네요.

• 6. 중1맘
    '16.11.6 7:53 PM (118.38.xxx.2)

큰 병원에 가보시고 호전될 기미가 안보이면 네이버블로그 현풍한약방 들어가보세요 도움이 크게 되실겁니다 만성 신부전은 병원에서 해줄게 별로 없다고 알고있습니다

• 7. ,,,
    '16.11.6 8:15 PM (121.128.xxx.51)

한약 먹으면 안돼요.
    병원 열심히 다니고 의사가 하지 말고 먹지 말라는 것 드시지 말고요.
    몸 피곤 하면 안돼요.
    당뇨 있으시면 신경 많이 쓰시고요.
    전 젊었을때 몸 피곤하게 내 체력보다 무리하게 사용 하고 힘들면 한약 먹고
    좀 나아지면 생활 하다가 힘들면 보약 먹고 하다가 50 넘어 건강검진 하니
    혈뇨 단백뇨 있다고 해서 2-3년 병원 다녔어요.
    한약 끊고 직장도 쉬고 몸 피곤하게 안하니 괜찮아 졌어요.
    지금도 3달에 한번씩 소변 검사는 계속 해요.

• 8. 참내
    '16.11.6 9:01 PM (108.28.xxx.252)

윗님 신장병 환자에게 한악이라니..제대로 알고 조언하세요

• 9. 점몇개
    '16.11.7 4:52 AM (175.223.xxx.199)

덧글감사드립니다
    의사샘이름은 낼엄마한테물어볼게요
    집에서 가까운 서울대아니면 삼성병원이 나을것같습니다