82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 하야)) 일년치 아이 옷값 40만원정도 썼어요.

아이 옷값.. 조회수 : 2,541
이런 시국에 글 죄송해요..

유치원생 남아이구요.

요즘 보리보리 사이트에서만 사는데..

아이 옷값 일년치 다 계산해보니까 연 40만원정도 썼어요.

좀 많이 쓴건가 싶어서 물어봤더니.. 너무 적게쓴거 아니냐고..

보리보리에서 괜찮은 옷 사면 개당 오천원 만원 이러거든요..

옷장에는 옷이 터질듯이 많은데..

잘 알아봐서 사면 괜찮은 가격으로 잘 사는 거 같아요..

보통 애들 옷값 연 얼마치 정도 쓰세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이때
    '16.11.6 10:42 AM (223.17.xxx.89)

옷 허망하죠
    전 남에게 많이 물려도 받고 사기도 했지만...
    세일 옷 잘 뢀용하는게 낫고 차라리 여행 먹거리 책에 돈 쓰는게 낫다고 생각...
    후회돼요 여러가지

• 2. ..
    '16.11.6 10:42 AM (115.140.xxx.133)

나는 그정도도 안되는듯.보리보리에서 주로 사고요.
    아주가끔 어른옷들이랑 같이 묶어 직구하고..옷장터질듯하시다면 좀 줄이셔도..

• 3. 아이옷
    '16.11.6 10:47 AM (122.40.xxx.85)

허망하다는 말씀 공감해요.
    외동딸이라 예쁘게는 입히고 싶고 돈은 아끼고 싶고 그 마음 사이에서 줄타기...
    아이는 쑥쑥자라고 2년이면 못입어요.
    아이옷 살돈으로 제옷을 샀으면 정말 두고두고 잘입었을텐데 저는 항상 그지꼴이고
    좋은옷 입은 아이 모습 보면 귀티가 좔좔 흐르는게 뿌듯하고 그렇죠.

그래도 원글님처럼 많이 사서 입히지는 않았어요. 계절별로 두세벌 정도 사서 돌려가면서 입히고
    지난옷들은 다 버렸네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.6 10:47 AM (223.33.xxx.118)

정리를 좀 해야 하는데 둘째 물려주려니 정리가 어렵네요 ㅠ

• 5. . .
    '16.11.6 10:49 AM (125.191.xxx.97)

다들 경제 사정들이 다르니 많다 적다는 수입대비로 따져봐야죠 남과 비교는 무의미해요
    백화점가면 님아아 일년치보다 비싼 겉옷 아무렇지 않게 사가는 사람도 많을걸요

• 6. ..
    '16.11.6 11:14 AM (114.204.xxx.212)

터질거 같이 많으면 사지 마세요
    금방 크는데 싸다고 잔뜩 살 필요없어요

• 7. 삐딱귀?
    '16.11.6 12:11 PM (118.36.xxx.235)

이 글이 보리보리 사이트 광고글로 보이는건 저만 그런건가요?

• 8. 저는보세로
    '16.11.6 12:24 PM (122.32.xxx.57)

보세 가게에서 주로 사고요 한달에 아이 의복비 십만원으로 정해서 일년에 딱 백이십만원어치 사요. 신발포함.
    보세라도 상의 두벌, 하의 하나면 끝이구요.여아라 옷 입히는 재미가 있는데 조금밖에 못 사주는 것 같아 항상 아쉬워요

• 9. 사용중인닉넴
    '16.11.6 3:20 PM (222.119.xxx.196)

1년치 40만원??? 그게 가능해요?? ㅠㅠ
    전 시즌에 50정도 써요... 지금 이거 줄이느라 많이 노력하고 있는데 아이 옷값땜에 부담 엄청 큰데 저도 정신차려야겠네요

• 10.
    '16.11.6 5:02 PM (175.118.xxx.92)

저는 네아이 키우는데 다행히 바로 입을수 있는 옷을 물려받을곳이 있어서 옷값이 거의 안드네요. 네다섯벌이면 돌려입겠던데요. 싸다고 많이사면 정리만 안되고 처박혀서 못입는옷이 더 많아요