82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여자들이 얼마나 드세길래

ㅇㅇ 조회수 : 20,652

서양 속담에

가장 행복한 남자가

영국식 튼튼한 집에서 프랑스 요리를 먹으며 일본여자를 와이프로 둔 사람

가장 불행한 남자가

일본식 목조 건물에서 맛없는 영국 음식먹으면서 드센 미국여자를 와이프로 둔 사람...

여기서 댓글중에

서양여자들 호전적이라는 말도 있고

미국 남자들이 한국여자들이 굉장히 순종적이라고

오해한다고 하고...

미국 여자들이 얼마나 드세길래 그런건가요..

자기 주장이나 yes no가 확실할거 같간합니다만

그런 성격은 한국여자들도 많잖아요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇㅇ
    '16.11.5 11:01 PM (125.185.xxx.178)

선진국일수록 여자가 드셉니다.
    단 일본은 결혼전까지만 드세고 결혼후는 영 아님.

• 2. 햇살
    '16.11.5 11:02 PM (211.36.xxx.71)

기도 세고 체력도 대단... 기에 눌림.

• 3.
    '16.11.5 11:03 PM (223.62.xxx.228)

말같잖은소리
    드센남자가 더 흔하더이다

• 4. ....
    '16.11.5 11:05 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

한국,일본 여자들의 애교 이런게 없죠..
    자기 주장 강하고..
    근데 왜 여자가 남자한테 고분고분하고 애교부리고 자기주장 펼치고 동등하게 행동하면
    드세다는 말 들어야하나요?
    암튼..미국도 보수적이에요.
    그리고 저런 사고 가진 미국인들 루저에요.
    똑똑하고 자기 위치 확실한 사람들은 본인 수준의 그런 배우자 원해요...

• 5. ...
    '16.11.5 11:06 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

자기 주장 강하고..
    근데 왜 여자가 남자한테 고분고분하고 애교안부리고 자기주장 펼치고 동등하게 행동하면
    똑똑하고 자기 위치 확실한 사람들은 본인 수준의 그런 배우자 원해요...

• 6. ...
    '16.11.5 11:06 PM (39.121.xxx.103)

자기 주장 강하고..
    근데 왜 여자가 남자한테 고분고분하지않고 애교안부리고 자기주장 펼치고 동등하게 행동하면

• 7. 양성평등
    '16.11.5 11:08 PM (14.32.xxx.50)

'여자가 드세다' 라는 표현이 굉장히 구시대적인 표현 같네요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.5 11:09 PM (122.36.xxx.122)

ㅅㅇㅇ

'16.11.5 11:01 PM (125.185.xxx.178)

선진국일수록 여자가 드셉니다.
    단 일본은 결혼전까지만 드세고 결혼후는 영 아님.
    --------

와............마초같은 여자 납시었네

아님 남자인가???

ㅋㅋ

• 9. Rossy
    '16.11.5 11:10 PM (211.36.xxx.172)

드세다는 대표적인 여혐 표현이죠
    남자한테는 안 쓰는 말.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.5 11:10 PM (122.36.xxx.122)

서양가서 우리나라 여자들처럼 앵앵 대면 정신병자 보듯한다고 하더라구요

아참

양성평등 1위 국가는 스웨덴이 아니라 아이슬란드입니다

스웨덴도 임금이 20프로 여자가 더 낮게 받는다고 하네요 ㅋ

• 11. ㅇㅁㅇ
    '16.11.5 11:10 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

남자가 성깔있으면 남자답고
    여자가 성깔있으면 드세고
    남녀차별 쩌네요 ㅋㅋㅋ

• 12. ......
    '16.11.5 11:10 PM (61.80.xxx.7)

아~ 정말 우리나라 남자들 너무 드세서 힘들어요.

• 13. ...
    '16.11.5 11:12 PM (119.64.xxx.92)

미국사람들 자체가 남녀 막론하고 말도 많고, 자기 주장이 강한편이죠.
    여러 국적 모여있는데, 재수없이 나대면서 지멋대로인 미국인 캐릭터 나오는 영화 많잖아요.
    북유럽인들은 잘살지만 대체로 말수적고 수줍음 많은편이고,

• 14. ..........
    '16.11.5 11:12 PM (216.40.xxx.130)

드센건 모르겠고 일단 굉장히 독립적이긴 해요. 남자한테 의지한다던지 엄마아빠 그 누구한테 의지한다 이런개념이 없어요. 내가 할수 있다 는 생각이 우선이고..힘쓰는거든 돈버는것이든요 일단 독립적이고 자립적이에요. 그래서 드세보이고 무례해 보일수도 있겠죠. 그리고 예스 노우가 확실한건 미국인들 특성 같아요. 예의상으로라도 싫은걸 좋다고 한다거나 남을 위해 넘어가주는거 잘 없어요.

• 15. ..
    '16.11.5 11:14 PM (1.229.xxx.60)

미국여자들은 밥을 안해요
    아침에는 콘프로스트에 우유말아주면 끝이죠
    그렇다고 맞벌이하면서 여자가 챙기지도 않아요
    남자가 알아서 차려먹는 경우가 많죠
    한국처럼 남편을 아들처럼 보살피는 나라가 어디있나요?
    가까운 중국만 봐도 남자들이 음식하고 집안살림 다하죠 물론 돈도 벌면서요
    한국여자들이 제일 불쌍해요

• 16. ...
    '16.11.5 11:15 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 들은 거랑 다르네요.
    제가 들은 건 영국이 아니라 미국식 집에서 사는 게 베스트이고,
    워스트는 미국 여자와 사는 게 아니라 독일 여자와 사는 것이었는데요.

• 17. 아 그리고
    '16.11.5 11:21 PM (216.40.xxx.130)

미국남자들 좀 불쌍할때 많은게.. 왜 결혼을 그토록 안하려고 하는지를 알겠더군요.
    일단 자유가 확 줄고, 이혼하면 거지돼요. 애들 다 뺏기고. 보통 수순이 그래요. 그래서 이혼안하려고 엄청 잘해요.

한국은 결혼하면 여자들이 거의 다 덮어쓰잖아요 살림이든 육아든 일을 하더라도요
    근데 미국은... 여자가 전업이라도 남자들이 4시반 5시 새벽에 출근하고 3시면 퇴근해서 집에와서 애보고 애들 데리고 액티비티 다니고요. 주 3,4회 근무가 많아서 회사 안가는날은 애 학교 데려가고.

여자는 맘스 나잇아웃 이라고 동네아짐들이랑 놀러나가거나 자기 시간 딱 분리해서 철저히 즐겨요. 살림도 남편이 나눠서 해주고요. 그리고 가정경제권이라든지 모든 결정을 다 여자가 해요.
    남자는 그냥 돈벌어다 주고 애보고 살림 같이하는 그런 대상. 여자가 전업이라도 그 권위가 하늘을 찔러요.
    어디가면 남자들이 애들 보느라 아둥바둥, 여자들은 와인잔 들고 수다떨고..

• 18. ....
    '16.11.5 11:33 PM (211.229.xxx.50)

전근대적인 오래된 농담에 무슨 의미를 그렇게...
    미국이 그나마 가장 여성인권 인식이 일찍 생겨났기 때문에 19세기에도 구세계에서 미국여성 하면 여자답고 고상한척하는 유럽 여자들에 비하면 당당하고 진취적인 이미지였고 종종 그런 걸 천박한 미국여자 프레임을 씌워 비하하는 유럽 사람들이 많았던 것일 뿐.. 뭐 요즘 세상에 미국 여자들을 싸잡아 드세니 어떠니.., 그럼 한국 여자들은 싸잡아 속물적이고 백인남자한테 사족을 못쓰는 여자들이라는 인식이 타당한가요?

• 19. 일본도 겁나드세다
    '16.11.5 11:35 PM (119.192.xxx.192)

일본으로시집간 우리
    이모 드세빠진 일본 시누시어머니로인해 자살기도
    드세다란표현 적절치 않고
    개인차

원글자체가 병신육갑임ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.5 11:59 PM (118.222.xxx.183)

드센게 아니라 독립적인 거예요
    이 무슨 싸구려같은 글임?

• 21. 이 시국에
    '16.11.6 12:12 AM (213.33.xxx.193)

딴 쓰레기 글 싸지르는 무뇌는 누굴까?

• 22. 애교..
    '16.11.6 12:25 AM (211.36.xxx.48)

미국영화에서 한국식 애교 볼수있는건 미친여자 흉내낼때 뿐이에요.
    애교좀 그만봤으면..일본아이돌 한번 찾아보세요.
    얼굴이 다 굳을정도로 이상한 목소리 내고..
    우리나라도 곧 그리될듯...

• 23. 짜증나
    '16.11.6 12:30 AM (39.7.xxx.240)

정신차려요
    왜이러세요

• 24. 여자들은
    '16.11.6 12:50 AM (70.170.xxx.86) - 삭제된댓글

숨죽이고 살면서 시키는데로 군소리 없이 해야하는데 자기 의견 표현하고 자기 생각 있으면 여자가 드세다는 표현을 하더군요.. 몸종도 아니고 노예도 아니고....앞으로 더 남녀평등할텐데 그 시대를 분통터져 어찌 살려고요?

• 25. ....
    '16.11.6 2:03 AM (98.10.xxx.107)

개인간 언어 폭려은 전반적으로 한국이 좀 심한 것 같야요 여자 표함. 예컨데 타고난 신체 품평하는 거라든가.

백인 미국 남자가 한국 여자가 순종적이고 애교 있다고 느끼는 것은, 그 한국 여자가 백인을 상대할 때만 평상시 자기 모습을 편안하게 못 드러내기 때문일 가능성도 있어요. 예컨데 한국 사람들과 있을 때는 학벌에 따른 차별의식을 뿜어내다가, 머리 노란 백인을 보면 갑자기 그런 생각을 싹 숨긴다던가. 그렇게 속은 모습에 결혼하면 백인 남자에게나 한국 여자에게나 별로 안 좋을 것 같아요.

• 26. 엣센스 한영사전 용례
    '16.11.6 3:52 AM (98.10.xxx.107)

성질이 드센 여자 a woman of violent temper

[[집터가]] 드세다 have an unlucky aspect

민중서림 1998

• 27. 성격은 모르겠고 힘은 확실히 쎄요 ㅎㅎ
    '16.11.6 4:41 AM (75.135.xxx.0)

미국 여자들 골격도 크고 힘도 세죠.
    애 낳고 얼음 씹어 먹고 찬물로 샤워하고 바로 돌아다니는거 보면 확실히 동양여자들 보다 체력이 좋은거 같아요.
    애 있는 카싯도 한 손으로 가볍게 들고 다니고. 보통 부부들 보면 남편 보다 아내가 더 뚱뚱한 경우가 많은거 같고요..

• 28. 성격이
    '16.11.6 8:00 AM (115.136.xxx.173)

인종별로 성격이 좀 다를 수 있겠지만
    미국 백인 여자들 쎄하고 승질이 있어요.
    자기 위주랄까...지 기분 좋으면 하이...
    지 기분 나쁘면 쌩까기...학부모끼리도 그러고...
    결국 사귀다보면 친구는 우리 나라 사람 아님 중국 일본 친구들이 맞더라고요.

• 29. 한국여자 약골
    '16.11.6 8:14 AM (125.129.xxx.185)

애 낳고 얼음 씹어 먹고 찬물로 샤워하고 바로 돌아다니는거 보면 확실히 동양여자들 보다 체력이 좋은거 같아요.
    애 있는 카싯도 한 손으로 가볍게 들고 다니고요.........

• 30. ...
    '16.11.6 3:09 PM (114.204.xxx.212)

남자 위주의 속담이죠
    여권이 높을수록 남자들은 싫어하거든요 드세다 욕하고요
    왜 여자에게만 애교를 바라는지

• 31.
    '16.11.6 3:22 PM (211.186.xxx.139)

드세면좀 어때요
    이런세상에 순둥순둥하거보다 드세야살아남음

• 32. ㄷㄴㄷ
    '16.11.6 3:41 PM (119.214.xxx.180)

선진국중 여성인권이 제일 낮은곳이 일본이에요
    그러니 한국남자들이 스시녀 그러는거고
    인권이 낮을수록 순종적일수밬에 없어ㅛ

• 33. ...
    '16.11.6 4:21 PM (1.231.xxx.229)

이 험한 세상 각자 살아남으려면 드세야죠. 여자든 남자든 그리고 자기 주장이 강한 것이 여자가 하면 드세다라는 표현 영 아니올시다 입니다.

• 34. ....
    '16.11.6 4:38 PM (111.118.xxx.72)

그 얘기 외국에 없다는데요 우리나라에서만 유행한다고

• 35.
    '16.11.6 4:47 PM (58.228.xxx.172)

타이거 우즈가 바람폈을때 백인 미녀인 마누라한테 골프채로 두드려 맞은 걸 보면 잘 알수 있지 않나요. 그때 마누라가 타이거 우즈 차도 골프채로 거의 엉망을 만들어놨더만.
    어차피 한국여자가 남자들한테 드세단 소릴 들을바엔 바람핀 남편을 뼈를 부러뜨려놓을 정도로 드세야 하는데 말이죠.ㅋ 한국여자들이 바람 핀 남편을 두고 하는 짓이 고작 여초 게시판에다 이혼할까요 말까요 징징징 하는게 고작이던데, 이러고도 한국여자가 드세단 소릴 듣고 있으니 참 한탄스러울 뿐입니다.ㅋㅋ

• 36. ...
    '16.11.6 4:54 PM (116.46.xxx.140)

여자가 드센 게 낫지
    남자가 드세면 여자 팹니다.
    그리고 여자는 좀 드세야되요.

일베가 그랬죠. 잘난여자가 싫다고 ㅋㅋ
    찌질이들이 여자랑 평등한 거 싫어하고
    경쟁심 느끼고 그럽니다.

• 37. 근데 제주위 남자들은
    '16.11.6 5:14 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

드센 여자 좋아해요. 남자들도 은근 결혼한 여자가 드세고 야무져서 그 그늘에 묻어가는 거 좋아하고 순종적인 거 별로 안 좋아하더라구요. 젊을수록 더 심하구요..
    드센여자 얼굴 못생겨도 진짜 인기 많던데 결혼감으로.. 요즘 추세인가요?

드세건 연약하건 그것도 다 남이 보는 프레임일 뿐
    그냥 나답게 살자구요! 드세다고 욕먹어도 나답게!
    약하다고 무시당해도 나답게! 그러기 쉽지 않은 세상이긴 하지만

• 38. 여혐종자
    '16.11.6 5:20 PM (125.185.xxx.225)

한국여자 약골
    '16.11.6 8:14 AM (125.129.xxx.185)
    애 있는 카싯도 한 손으로 가볍게 들고 다니고요.........

-----------------------------
    글에 캐서린 묻었네..

• 39. ///
    '16.11.6 5:59 PM (125.129.xxx.185)

한국여자 정밀로 약골, 너무 약해서 일도 잘 못하는 것 여성대통 좀 보소, 사기나 잘 치는것 한녀특성

• 40. 미국여자들
    '16.11.6 6:02 PM (125.129.xxx.185)

미국 여자들 골격도 크고 힘도 세죠,일도 잘하고 남자에게 빌붙어 먹지도 않고 여남평등 수호도..
    반면에 ㅗ리아걸들은 의무 조차도 안하고

• 41. ㅡㅡ
    '16.11.6 10:39 PM (39.119.xxx.227)

미국여자들 나쁜 *년은 진짜 대개 악질