82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회..일요신문에서 우리 아기를 찍어갔는데요

일요신문 조회수 : 4,183

오늘 촛불집회 다녀왔는데요. 일요신문 기자라는 분이 우리 아기를 찍어 갔는데요.

(애기가 촛불들고 얌전히 앉아 있는게 예뻐 보였던것 같아요)

찍어도 되냐고 물어봐서 그냥 찍으라고 하긴 했는데 그 신문이 어떤 신문인지 제가 잘 모르겠어서요..

일요신문은 어떤 신문인가요..?

그리고 일요신문 외에도 정말 많은 사람들이 우리 아기를 찍어 갔는데.. 괜찮으려나요..?

아기만 찍은 건 아니고 옆에 저도 같이 찍혔을텐데 괜찮을지 모르겠어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일요신문이라면
    '16.11.5 8:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

매주 발행하는 주간지예요. 옛날엔 주간지 중에서는 가장 발행부수가 많았는데 요즘은 활자매체 자체가 다 죽어서...
    아이가 이날 시위의 상징이 되는 게 아닌가 모르겠네요.^^
    걱정할 거 없어요. 만약 사진이 실리면 아이가 커서 나라의 민주화에 참여했다는 큰 자부심을 느끼겠죠.
    혹 아이 사진이 실리면 스크랩이라도 하세요.^^;;

• 2. 원글이
    '16.11.5 8:52 PM (58.140.xxx.199)

별일 없겠지요..? 세월이 하수상하다보니 괜히 또 여기저기 얼굴 찍혀 다니면 민간사찰 당할까봐 걱정되네요.. 그렇게 정치적인 사람은 아니지만 사안이 사안인만큼 조금이라도 힘을 보태고 싶어서 나갔던건데 워낙 새가슴이라.. 시어른들 그네빠이신데 아기 데리고 시위간거 아시면 욕을 바가지로 하시겠네요.. ㅎ

• 3. bluebell
    '16.11.5 8:56 PM (210.178.xxx.104)

괜찮을거에요~ 찍긴 많이 찍고 골라 내보내니,
    채택되면 영광이겠네요~~

아기가 이뻤나보네요^^

• 4. 괜찮아요 ㅎ
    '16.11.5 8:58 PM (122.43.xxx.32)

엄마와 함께 지키는 민주주의...

• 5. ..
    '16.11.5 9:07 PM (112.224.xxx.95)

애기가 이뻤나보네요

• 6. midnight99
    '16.11.5 9:15 PM (94.6.xxx.82)

잠깐 일요신문 발 기사들 훑어봤는데, 일단 극단으로 치우친 신문은 아닌 것 같습니다. 사회상을 신변잡기 식으로 부지런히 취재하는 신문같네요. 예쁜 아가 사진이 악용될 것 같지는 않으니 우려하지 마셔요.

• 7. ...
    '16.11.5 9:22 PM (118.38.xxx.29)

조중동 과는 아님 , 걱정 안해도 됨

• 8. 심플라이프
    '16.11.5 9:23 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

일요신문, 비즈한국, 서울신문사 (우먼센스 나오는 잡지사) 다 경향신문사 계열사입니다. 서울신문사에서 경향신문을 오래 전에 인수했어요.

• 9. ..
    '16.11.5 9:29 PM (124.62.xxx.121)

기자들이 사진이 잘나오겠다 싶은 장면이 있으면 찍어요.
    독특하게 하고 나가도 프래시 많이 받습니다.

• 10. 괜찮아요 ㅎ
    '16.11.5 9:33 PM (122.43.xxx.32)

찌라시 신문사 아니니

걱정 마세요

• 11. 예전 일요신문 기자
    '16.11.5 10:05 PM (49.170.xxx.66)

출신입니다. 경향계열사 아니고요 서울문화사 계열사입니다. 서울문화사 회장이 한때 경향신문사대표를 한적이 있어서 그런 소문이 난 듯..회장은 중앙일보출신이고, 시사저널도 같은 계열입니다. 시사저널사태 아시죠?오늘의 시사인을 만든 계기.
    뭐 회장 성향은 좀 그렇지만 일요신문은 나름 찌라시는ㅈ아닙니다

• 12.
    '16.11.5 10:36 PM (122.46.xxx.31)

그런데...찍는다고 다 못나올거에요...
    아마 찍은 오백장 중에 하나 일 확률이 높아요..
    예쁘고 감동적인 상황이면 나오는 거구요.!!