82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 대군데 놀라워요

집횔가야지 조회수 : 12,069
와 진짜 많이 왔어요
지금 거리행진중이에요
제가 동영상 한자리에서 5분넘게 찍었는데도 행렬이 끊이지 않아요
정말 닥대가리 하야시키겠네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '16.11.5 8:30 PM (220.92.xxx.13)

Jtbc에서 대구 3000명이라고 나왔어요
    부산2000명이라는데 대구 시민들 대단합니다
    그 동영상 보고싶네요

• 2. .................
    '16.11.5 8:30 PM (175.112.xxx.180)

오메 대구가요??!!!

• 3. ..
    '16.11.5 8:31 PM (117.111.xxx.114)

고맙습니다
    꼭 하야시켜야 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:31 PM (58.224.xxx.11)

와~~~

• 5. 대구분들이
    '16.11.5 8:32 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

드디어! 깨닫게되셨나봐요

• 6.
    '16.11.5 8:33 PM (113.216.xxx.76)

저 대구 내려온지 몇년만에 이리 많이 모인 집회 처음이에요 세월호때도 이 정도 못모였었는데
    와 자랑스럽습니다 대구분들

• 7. 223.62
    '16.11.5 8:33 PM (90.205.xxx.235)

드디어라뇨. 김부겸 몇 표 나왔는지 기억안나세요?

• 8. ...
    '16.11.5 8:34 PM (118.219.xxx.129)

드디어 깨닫다니요.....

진작부터 깨여있는 사람도 많습니다.

• 9. 아 그리고
    '16.11.5 8:34 PM (113.216.xxx.76)

박근혜 하야 현수막도 받았어요
    고맙습니다
    베란다에 거치할게요

• 10. 부산도
    '16.11.5 8:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6388973&sel...

• 11. .....
    '16.11.5 8:37 PM (211.232.xxx.162)

대구에서요?
    대구는 박가네를 왕족으로 모시는 고장 아니던가요?
    놀랍네요..

• 12. 찬웃음
    '16.11.5 8:37 PM (39.7.xxx.206)

우와... 대구가 움직이네요... 감동입니다~

• 13. ㅠㅠ
    '16.11.5 8:38 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 기쁘네요
    떠나온지 오래지만 정치 때문에 애증이 많은 내 고향

• 14. 새누리 해체
    '16.11.5 8:40 PM (49.164.xxx.11)

새누리도 같이 해체

• 15. 처음
    '16.11.5 8:41 PM (113.216.xxx.76)

81세 되신 어르신이 모두 발언하셨는데요
    4.19때 니오시고 이번이 처음이랍니다
    그러니 말 다했죠
    대구시민으로서 고마워요
    동영상은 제가 재주가 없어서리

• 16. 놀랍지도 고맙지도
    '16.11.5 8:47 PM (116.39.xxx.168)

조선일보가 움직이니 움직이는거 아닌가요...

• 17. 대구는 박근혜의 고향입니다.
    '16.11.5 8:50 PM (59.86.xxx.204)

조선일보가 전부는 아니죠.

• 18. 조선일보가 전부란게 아니라
    '16.11.5 9:06 PM (116.39.xxx.168)

조선일보 필두로 공중파까지 다 한목소리 내는
    상황인데.. 라는 뜻이었음

• 19. ....
    '16.11.5 9:07 PM (39.121.xxx.103)

같이 움직여주면 변했구나..다행이다 받아주면 좀 안되나요?
    대구 박근혜 고향이니 대구도 폭파시켜야하나요?
    대구도 우리편으로 만드는게 중요한거죠..
    대선 생각합시다..
    박근혜,새누리 아직 밝혀질게 더 많이니 경상도에 아직도 변하지않은 사람들도
    얼른 정신차리길 바랍니다.
    원래 팬이 안티되는법...
    이렇게 철저히 배신당하고 치를 떨기를 바랍니다..

• 20. 대구
    '16.11.5 10:29 PM (119.204.xxx.38)

변하긴 많이 변했어요.
    여당 찍어줘도 달라진게 없고 오히려 야당 찍으면 지역이 더 발전할거라 생각하거든요.
    또 이번 박그네 게이트로 인해 나이드신 분들도 최씨 박씨 엄청 욕한대요.
    저희 친정엄마도 완전히 돌아섰더라구요.

• 21. ....
    '16.11.6 10:34 AM (223.33.xxx.125)

저 어제 갔다왔어요
    생각보다 어르신들 많아서 놀랐어요
    여고생이 발언하는데 어찌나 똑 부러지게 잘하는지...^^

• 22.
    '16.11.6 5:56 PM (14.42.xxx.188)

똑부러지게 발언하는 학생 궁금하네요 어린 학생들이 저러는거 보면 왠지 든든하고 감동적이예요