82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]Cj그룹 이재현 회장 며느리 이래나씨 사망

사랑79 조회수 : 37,754
http://media.daum.net/life/living/tips/newsview?newsId=20161105145350975
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.5 3:36 PM (121.168.xxx.228)

http://media.daum.net/life/living/tips/newsview?newsId=20161105145350975

• 2. ..
    '16.11.5 3:37 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

너무 어리네요 20살

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.5 3:41 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

결혼을 18살때 한 건가요? 이 집안도 참.

• 4. ....
    '16.11.5 3:44 PM (221.157.xxx.127)

울나라나이로 22세고 올해 결혼했죠

• 5. 어떻하다가..
    '16.11.5 3:44 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

무남독녀 외딸이던데...
    어쩌다가..안타깝네요..

• 6. 아마
    '16.11.5 3:45 PM (71.84.xxx.62)

CJ 회장이 건강이 안좋아서 결혼을 서둘렀나보네요
    결혼식도 참석못했다고하던데..
    신랑도안됬네요...

• 7. 6천억 탈세집안
    '16.11.5 3:45 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이재현이 지병으로 오래 못산다고 결혼 빨리 시켰다던데

• 8. 사인이
    '16.11.5 3:46 PM (223.39.xxx.149)

밝혀지지않았네요 뭔가가 있을것 같네요ㅠ

• 9. ...
    '16.11.5 4:14 PM (125.182.xxx.217)

작년까지 펜싱을 했었다네요

• 10. .....
    '16.11.5 4:18 PM (218.236.xxx.244)

이대로 계속 정확안 사인을 발표 안하거나 심장마비라고 나오면 뻔한겁니다. 자살이예요.

• 11. ..
    '16.11.5 4:19 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

20살때부터 남편이랑 연애했다는데ㅜㅜ

• 12. ..
    '16.11.5 4:20 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

21살때부터 남편이랑 연애했다는데ㅜㅜ

• 13. ...
    '16.11.5 4:25 PM (207.244.xxx.155) - 삭제된댓글

학교도 안갔다는 걸 보니 몸이나 마음이 아팠나봐요.

• 14. 클라라
    '16.11.5 4:41 PM (175.223.xxx.19)

클라라 사촌동생 아닌가요? 재원이라했던

• 15. ..
    '16.11.5 4:43 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

우째 이런 일이.
    젊은 나이에 가서 안타깝네요.

• 16. 0000
    '16.11.5 5:13 PM (175.223.xxx.67)

남친이랑 어릴때부터 집도 오가고 어른들한테도 맘을 잘 사서 아주 사랑스런 며느리였다던데... 왜 에고 덧없다 ㅜ

• 17. 0000
    '16.11.5 5:21 PM (175.223.xxx.67)

아까 다른 글에도 썻는데 그냥 생각해보니 그냥 심장마비 사망일수도 있어요 모나미 딸도 정말 행복하게 지내는 와중에 첫 아이 하나 낳자마자 한창 신혼의 단꿈에 젖어있을때 심장마비로 죽었어요

• 18. 마자요 모나미
    '16.11.5 5:33 PM (61.78.xxx.36)

저도 들었어요
    모나미 딸이 공부도 잘하고 재원이었는데 심장마빈가로 죽었다 했어요
    윗님 내친구 이신가?
    너 *원이니?

• 19. . .
    '16.11.5 5:45 PM (211.209.xxx.198)

모나미도 이번 최순실건에 엮여 있는데. .

• 20. ....
    '16.11.5 5:49 PM (182.231.xxx.170)

재벌가에 자살률이 꽤 높다고 들었어요. 근데 겉으로는 실족사..사고사로 위장발표하고 장례식도 그냥 간단히 빨리 치뤄버린다고..갔다온 사람이 그렇게 말하더라구요

• 21. ㅎㅡㅁ
    '16.11.5 6:43 PM (121.217.xxx.168)

어떤 모종의 위협.. 같은것은 아니겠지요?
    무섭네요 왠지

• 22. 자살같네요
    '16.11.5 6:48 PM (178.190.xxx.95)

삼성처럼. 심장마비라면 예일부고에 원인을 밝혔겠죠. 우울증이 있지않았나, 그래서. 이번학기 휴학한건지..

• 23. 글쎄요
    '16.11.5 7:13 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

20대에 심장마비로 죽는 일이 흔한가요?
    것도 여성이?

• 24. //////////
    '16.11.5 8:05 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

원래 꿈이 연예인이었다고 하던데 어린 나이에 숨막히는 재벌집
    며느리 노릇을 평생 하려니 숨이 막혀 젊은 혈기에 안좋은 맘을 먹었을수도 있겠네요.

• 25.
    '16.11.5 9:17 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

우울증은 금방 생기지 않죠
    늘 아슬아슬했을 거예요
    오늘만 참자 하면서 살아온 거죠
    그 하루가 넘어가지 않으면 죽는 겁니다

고인의 명복을 빕니다

• 26. ......
    '16.11.5 9:22 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

돌연사 라는 말도 없이 걍 함구하는 걸로 봐서
    스스로 한 선택이 사인이 아닌가 싶군요.
    하루 4시간씩만 자고 공부했다던데
    쉴 틈도 없이 평생 앞만 보고 달려오다 넘 어린 나이에 간 거 같아서
    안타깝네요.

• 27. 저런
    '16.11.5 9:30 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

http://m.pbc.co.kr/paper/view.php?cid=495101&path=201402

종교활동도 열심히 했네요 ㅜㅜㅜ
    저 세상에서는 평화를 찾길...

• 28. 기사보니
    '16.11.5 9:31 PM (178.190.xxx.95)

유전병이 있는 집안인데 왜 결혼을 시켰는지. 아무리 돈이 중요해도 딸을 참 저런 집에 허...부모가 욕심이 과했네요. 저 어린 나이에 무슨 결혼을..그것도 유전병 집안과..

• 29. 근데
    '16.11.5 9:49 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

부모 나이를 보니 남자는 재혼이었겠네요
    이래나 부친이요

• 30. Mcc
    '16.11.5 11:39 PM (180.71.xxx.124)

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2016042901799

• 31. ...
    '16.11.6 2:13 AM (185.104.xxx.11) - 삭제된댓글

조선일보 댓글이 의미심장하네요.

• 32. ..
    '16.11.6 2:29 AM (223.131.xxx.89) - 삭제된댓글

조선일보 댓글이 의미심장하네요. 222

본인 의사가 배제된 정략 결혼이었던 느낌이 드는군요.
    고인의 명복을 빕니다

• 33. ㄷㄷㄷ
    '16.11.6 2:47 AM (122.36.xxx.122)

댓글이 뭐라는데요??? 저 안보여서 ㅠ

• 34. 댓글내용이
    '16.11.6 5:05 AM (213.33.xxx.193)

기자가 돈받고 이런 미화기사 쓰는거냐?
    내가 같은 학교다니고 같은 운동하는데 저런 성격 절대 아니다.
    게다가 애경그룹 이야기까지.
    지난 봄 댓글이네요.

기자가 엄청나게 당사자와 러브스토리를 미화한거 같네요.

• 35. ..
    '16.11.6 8:00 AM (70.187.xxx.7)

나이도 어린데 정략결혼까지 밀어붙였네요. 개인선택의 죽음이었다면 그 이외엔 방법이 없었다는 뜻이겠죠.

• 36. ??
    '16.11.6 8:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

적어도 조선댓글보고 정략결혼이라고 유추하는 건
    무리수 아닌가요..

1. 내가 이씨 주변사람들한테 이씨 얘길 좀 들었는데
    이씨는 결코 기자님이 묘사한 사람이 아니다.
    기자님은 이씨 부모님과 본인(이씨)한테 들은 얘기만
    쓴 건가?

//이 글을 보고 정략결혼이 유추되나요?
    이건 그냥 내가 지인한테 듣기론
    걔 별론데
    포장 엄청했네 라고 디스한 글이죠.

• 37. ..
    '16.11.6 8:56 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

*
    무리수 아닌가요..

1. 내가 이씨 주변사람한테 이씨 얘길 좀 들었는데
    쓴 건가? 

걔 별론데

• 38. ..
    '16.11.6 8:58 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

무리수 아닌가요..

1. 내가 이씨 주변사람들한테 이씨 얘길 좀 들었는데
    쓴 건가? 

걔 별론데

• 39. ..
    '16.11.6 11:22 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

정략결혼인데 어릴때부터 집에 드나들었다고..

• 40. ......
    '16.11.6 12:36 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

적어도 조선 댓글만으론 정략결혼인지 유추 불가능입니다.
    난독 설레발 넘 쩔음......

• 41. ㅇㅇ
    '16.11.6 12:43 PM (218.146.xxx.19)

정말 댓글 의미심장하네요.
    올해 봄 5월경에 작성된거라 더더욱
    흔한 재벌가 결혼 스토리인데 저런 댓글까지 단 거 보면 최측근에서 오랜기간 봐 온 지인이라는 거죠?
    최근 화제의 인물과 연결점이라고 해야하나요? 건너건너 다 얽힌 걸 수도 있다는 생각도 하지않을 수 없네요.

• 42. ,,,,
    '16.11.6 1:27 PM (111.118.xxx.72)

댓글 왜요 지워졌던데 궁금하다

• 43. ..
    '16.11.6 1:41 PM (223.131.xxx.89) - 삭제된댓글

댓글 요지..
    고인의 성격이 기사에 난 것과 상당히 다르다고 알고 있다..
    두 사람에 대한 찬양에 가까운 묘사, 재벌 미화.. 러브스토리로 미화해서 기사를 쓰고 있다는 비판 댓글..

러브스토리로 미화가 왜 필요할까요?
    고인의 성격을 왜 다르게 묘사해야 했을까요?
    이 정도만으로도 정략결혼이었음을 충분히 유추할 수 있는거 아닌가요?
    무슨 난독, 설레발 쩐다고..

• 44. ..
    '16.11.6 1:43 PM (223.131.xxx.89) - 삭제된댓글

댓글 요지..
    고인의 성격이 기사에 난 것과 상당히 다르다고 알고 있다..
    두 사람에 대한 찬양에 가까운 묘사, 재벌 미화.. 러브스토리로 미화해서 기사를 쓰고 있다는 비판 댓글..

러브스토리로 미화가 왜 필요할까요?
    고인의 성격을 왜 다르게 묘사해야 했을까요?
    이 정도만으로도 정략결혼이었음을 충분히 유추할 수 있는거 아닌가요?
    무슨 난독, 설레발 쩐다고..

그리고 정략결혼이었다고 못박았나요?
    그런 느낌을 받았다고 썼습니다.
    누가 난독인지 모르겠군요

• 45. ??
    '16.11.6 2:35 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

우연히 이ㄹㄴ양과 같은 학교를 다니고 같은 운동을 했었던 사람들에게서
    들은 얘기는 기자님이 위의 기사에서 묘사하신 이ㄹㄴ양과는 사뭇다릅니다.
    기자님이 이ㄹㄴ양의 주위 사람들 얘기도 두루두루 들어보시고
    좀 심층적인 취재를 해서 쓰셨나요, 아니면 이ㄹㄴ양 가족과 본인 얘기만 듣고 보고 기사를 쓰셨나요?

// 이 글이 러브스토리에 관한 얘깁니까?
    이씨에 대한 포장이 심하단 디스 글이지.
    이게 러브스토리가 아니라
    정략결혼이란 느낌을 주는 글이냐고요.
    어이없네.

• 46. .....
    '16.11.6 2:37 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

우연히 이ㄹㄴ양과 같은 학교를 다니고 같은 운동을 했었던 사람들에게서
    들은 얘기는 기자님이 위의 기사에서 묘사하신 이ㄹㄴ양과는 사뭇다릅니다.
    기자님이 이ㄹㄴ양의 주위 사람들 얘기도 두루두루 들어보시고
    좀 심층적인 취재를 해서 쓰셨나요, 아니면 이ㄹㄴ양 가족과 본인 얘기만 듣고 보고 기사를 쓰셨나요?

// 이 글이 러브스토리에 관한 얘깁니까?
    이씨에 대한 포장이 심하단 디스 글이지.
    이게 정략결혼이란 느낌을 주는 글이냐고요.
    어이없네. 난독증 맞네요. 당신.