82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구...처음 집회가요

.... 조회수 : 826
애들이 아직 미취학이라 좀 걱정은 되는데요
혹시 준비해야 할것 있나요?
초랑 종이컵만 준비하면 되나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑
    '16.11.5 2:46 PM (222.104.xxx.204)

근처시면 제가 티라이트 초 나눠 드리고 싶네요

저는 일때문에 가지 못하지만 마음으로 응원드립니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.5 2:52 PM (125.185.xxx.178)

애들먹을거.앉을 방석이나 돗자리.따뜻한 후리스류.
    led초

• 3. 환영합니다.
    '16.11.5 2:53 PM (175.223.xxx.15)

젤 중요한 건 방한입니다. 아이들이 있으니 더욱 그렇겠네요.
    아이들 외투랑 양말 따뜻한 걸로 챙겨주시고 장갑이랑 마스크는 어머니가 따로 갖고 오셨다가 날씨 봐서 착용해주세요.

초와 깔개는 주최측에서 기본으로 준비를 합니다만 혹시 모자랄 경우가 있으니 시간되시면 개인적으로 준비해 오셔도 좋을 것 같습니다.

깔개와 초는 다이소에서 구매하실 수 있습니다. 요즘 led촛불 많이 사시더라고요. led촛불을 사서 종이컵에 넣고 들면 됩니다. 깔개는 등산용 어린이용 등 재질이 다양하던데 아스팔트 한기를 막을 정도면 됩니다. 은박돗자리 있으시면 그거 가져와서 모르는 분들과 함께 나눠 앉으셔도 됩니다.

• 4. 대구
    '16.11.5 2:53 PM (180.71.xxx.39)

저도 가는데요.
    저는 종이컵과 초는 안가지고 가고 (나눠줄 거 같아서 받으려고요)
    대신 깔개는 필요해요. 그리고 두터운 장갑...
    추워서 이건 꼭 준비하세요.

• 5. ..
    '16.11.5 2:53 PM (117.111.xxx.114)

원글님 고맙습니다
    수고하세요

• 6. 그리고
    '16.11.5 2:58 PM (175.223.xxx.15)

시내에서 하는 집회인만큼 주변에 다양한 시설들이 있습니다. 아이들이 힘들어하면 주변 카페나 패스트푸드점 잠깐씩 다녀오셨다가 다시 앉으셔도 되고 간식을 준비해서 드시면서 참가하셔도 됩니다. 집회 마치면 행진을 합니다. 아이들에게 미리 얘기해서 의사를 물어보능 것도 좋을 것 같아요. 여러 사람과 함께 걸을 때 느껴지는 연대감은 어린 아이들의 마음에도 전해질 겁니다.

• 7. 행진 적을라고 왔더니요 ^^
    '16.11.5 3:20 PM (124.63.xxx.79)

아마도 행진하겠죠? 주체측은 초나 종이컵도 버거울테지만 신세질라구요. 은박매트도 있지만 재활용으로 모아서 여러번쓰니 무척 얇아요. 저는 미니담요 추천 드리고요. 옆골목에 버거킹.kfc가 2층까지 있으니 이용하시면 될듯하고요. 생각보다 아이들이.집중을 잘해요. 공원에.화장실 생각보단 깨끗하고요. 초를 켜고 모여서 서로 온기로 버티는거죠. 서울분들 비하면 시간도 짧고 괜찮을거 같아요.머리수라도 보탤라고요. 모두모두 고맙습니다. 이겨냅시다!!

• 8. 대구는 6시.228공원
    '16.11.5 3:24 PM (124.63.xxx.79)

228공원 Kfc사이 골목이라네요. 여튼228!!
    한일극장 대백앞.아니에요^^

• 9. ...
    '16.11.5 3:25 PM (182.215.xxx.51)

저희동네가 수성구인데요
    아침에 나갔다가 8차선 도로 중앙에 박근혜 하야하라는
    현수막이 펼쳐져있더라구요
    딸셋아이들 엄마라는 분이 ㅎㅎㅎ
    정말 이런일은 살다살다 처음이네요
    딸셋엄마님 원글님 집회 참석하시는 분들 모두 화이팅입니다