82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 가는 분 계신가요?

....... 조회수 : 2,040
일때문에 지방 갔다가 늦게라도 가려고 합니다.
오래 있지 못하더라도 잠시라도 다녀오려구요.
근데 혼자라ㅜㅜ 뻘쭘하지 않을까 걱정되요..
혼자 가시는 분들도 많겠죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '16.11.5 10:11 AM (58.224.xxx.11)

많아요~~~^^

• 2. 나홀로 참석자들
    '16.11.5 10:12 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

넘치고 넘쳐요. 이게 마치 혼밥 혼술하고 비슷한데, 처음 너무 어색할 것 같은데 혼자해보면 아무 것도 아니듯 시위도 그래요.
    의외로 혼자 오는 사람들 많아요. 여럿이 오면 서로 챙겨야 하고 해서 되려 불편해하는 사람도 있어요.

• 3. .....
    '16.11.5 10:12 AM (180.70.xxx.35)

부정선거 데모하러 갔었는데
    대학생들도 혼자 많이 오더군요.
    도서관에서 왔는지
    쎅메고 패딩에 손넣고 열심히 구호 외치더군요.
    떼거지로 와서 데모한후 한 잔 하러 가는 사람들도 있고.
    저도 혼자 다녔는데
    맥도널드에서 전경들하고 같이 햄버거 먹었음.

• 4. 조금
    '16.11.5 10:13 AM (222.109.xxx.209)

뻘쭘하기는 한데
    뭐 놀러가는거 아니니까요

• 5. 많아요
    '16.11.5 10:16 AM (61.32.xxx.203)

은근 흥분되고 놀려고 모인건 아니지만 재미있기까지...

• 6. ......
    '16.11.5 10:18 AM (223.62.xxx.237)

용기내서 다녀오겠습니다
    댓글 감사해요^^

• 7. 저도 혼자
    '16.11.5 10:21 AM (122.46.xxx.101)

시간 맞추랴 신경쓰랴 혼자 가는 게 편하네요~~

• 8. ....
    '16.11.5 10:23 AM (211.110.xxx.51)

오 저도 용기가 납니다
    혼자라 망설였는데 다녀와야겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.5 10:25 AM (118.219.xxx.211)

82깃발 들고 거기 모일까요.ㅋ

• 10. 쓸개코
    '16.11.5 10:29 AM (119.193.xxx.161)

저도 혼자 갑니다~

• 11. 쓸개코님
    '16.11.5 10:34 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

거기가서 쓸개코니임~~~ 하고 불러볼께요^^

• 12. 또 유지니맘 소환?
    '16.11.5 10:35 AM (122.46.xxx.101)

82깃발 만들려면..ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.11.5 10:48 AM (175.199.xxx.231)

여기 부산
    저도 혼자 갑니다.
    예전에 서면 태화에서 할 때 혼자 나가보았는데
    괜찮았어요.

• 14. 우리 큰언니
    '16.11.5 10:55 AM (59.17.xxx.48)

안양에서 안오시려나!

• 15. 쓸개코
    '16.11.5 11:00 AM (119.193.xxx.161)

175님 ㅎㅎㅎ

• 16. 좋은날오길
    '16.11.5 11:10 AM (183.96.xxx.241)

겨울에 집회할 때 넘 배고파서 옆에있는 아가씨랑 가지고 온 초코렛 떡 나눠먹었어요 좀 있다보면 다들 친해지기도 해요

• 17. 유지니맘
    '16.11.5 11:22 AM (210.183.xxx.38)

저도 퇴근하고 가야해서
    늘 혼자 다녀옵니다 .
    염려마세요
    고맙습니다

예전엔 제 배낭뒤에 82쿡 깃발도 .보드도 붙이고
    다녔는데 ~~^^

• 18. .....
    '16.11.5 11:26 AM (222.238.xxx.240)

다들 혼자 갑니다.

• 19. 좋은날오길
    '16.11.5 11:32 AM (183.96.xxx.241)

우라 가방에 82표시하고 다닐까요 ㅎㅎ 저도 뭐 노란리본말곤 없긴하네요

• 20. 솔이엄마
    '16.11.5 11:37 AM (223.63.xxx.153)

저는 오늘 둘이 갈 예정인데 평소엔 혼자 자주 다녔어요.
    걱정마시고 옷 따뜻하게 입고 오세요~♡

• 21. 저도 혼자갑니다
    '16.11.5 12:19 PM (175.226.xxx.83)

가면 다 하나가 되더라구요

• 22. 퍼플레이디
    '16.11.5 12:34 PM (223.62.xxx.140)

저 혼자가용^^

• 23. 혼자 머리수 보태고 올라오려구요
    '16.11.5 1:59 PM (122.37.xxx.51)

가게를 오래 비울수없어서요 남편에겐 말해놨는데..시큰둥해서 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.5 3:35 PM (112.153.xxx.102)

저도 혼자갑니다.