82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사윗감으로 의사와 변호사 중에서??

사위 조회수 : 4,744
조카가 선을 봤는데
의사와 변호사 양쪽에서 적극적이라고
둘다 비슷한 조건이고
끌리는 정도도 덤덤하게 비슷하대요
뜨겁게 사랑해서 하고싶은데
선보면 쉽지않다고하네요
모녀지간이 머리맞대고 고민하기에
일반적 인식에 대해 여쭤보고
조언해주려 한답니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.4 7:52 PM (211.36.xxx.176)

익게에서 떠드는 얘기 전해주는게 무슨 조언이라고..

• 2. 좀더
    '16.11.4 7:52 PM (223.17.xxx.89)

만나보면 정해지겠죠

내 배우자를 왜 남이 택해요

우린 정확히 그 사람 인성도 알 수 없건만...

• 3. 보리
    '16.11.4 7:53 PM (182.222.xxx.30)

의사면 전공이 뭔지, 변호사면 출신학부 사신지 로변인지, 어느 펌인지 알아야죠.
    대형펌 변호사들 살인적으로 바빠서 의사를 부러워하더군요.

• 4.
    '16.11.4 7:54 PM (49.172.xxx.21)

조언이라니요. 조언 하는것도 웃기고 조언 할 위치도 아니고
    나중에 무슨 일 있으면 책임도 같이 져줄꺼 아니잖아요~
    당사자가 선택 못하는것도 웃기지만 고모나 이모까지 나서는 것도 웃퍼요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.4 7:56 PM (115.171.xxx.23)

여기는 왜이렇게 조카 입시, 조카 진로, 조카 연애, 조카 결혼에 관심이 많나요? 진짜 조카 얘기에요?

• 6. 글쎄요.
    '16.11.4 7:57 PM (112.160.xxx.226)

의사분이시라면 전공이 무엇인지요? 전공에 따라서 개업의의 경우 수입이 제각각이며 개업의라도 사업 수완에 따라 아주 크게 대박난(?) 의사도 있습니다. 학교 쪽에 몸담으시는 분들은 특진 많고 인기 많은 의사 교수님 분들이 아닌 경우를 제외하면 수입은 솔직히 직위에 비해 별로구요.. 의대교수분들은 주로 학문적 연구나 명예를 택하고 선택했다고 보시면 됩니다.
    의사던 변호사던 일단은 조카분과 성격이 맞고 인성이 된 사람을 고르는 게 낫지 않을까요.

• 7. 글쎄...
    '16.11.4 7:58 PM (14.32.xxx.47)

저라면 더 구체적으로 볼거 같아요.
    어차피 선을 본거니...
    의사면 무슨 진료과 어디 병원인지
    변호사면 어느 학교로스쿨 출신인지, 어디 로펌인지...

• 8. ....
    '16.11.4 7:58 PM (221.157.xxx.127)

그러게요 결혼적령기면 본인이 선택하겠죠 부모가 없는것도 아닌데 조카일에 이래라 저래라 할 필요없음요

• 9. 레테
    '16.11.4 8:01 PM (111.118.xxx.178)

아무리 좋은 조건 배우자와 결혼해도 그 이후는 본인 복인듯.... 거기서 거기면 심적으로 끌리는 사람하고 해야지
    스폰 구하는 것도 아니고 배팅 인가요?

• 10.
    '16.11.4 8:03 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

생판 남일이니까 의사
    살다보면 변호사 도움받을 일은 없어도
    의사 도움은 꼭 받게 되어있음

내 일이면 좋은사람 고르구요

• 11. 조언
    '16.11.4 8:07 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 재밌네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.4 8:10 PM (175.209.xxx.110)

둘중에 상대적으로 누가 더 끌리고...그런 것도 없단 말이에요??
    그럼 둘 다 아닌거에요. 그건 분명해요.

• 13. ...
    '16.11.4 8:13 PM (58.146.xxx.73)

저도 둘다 안끌리는거라 생각되네요.

• 14. 146
    '16.11.4 8:14 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

둘중에 상대적으로 누가 더 끌리고...그런 것도 없단 말이에요??
    그럼 둘 다 아닌거에요. 그건 분명해요 22222

하물며 쇼핑왕 루이도 물건들의 부름을 받고 이끌리건만..

• 15. 슈아
    '16.11.4 8:31 PM (39.119.xxx.227)

취집하지 맙시다.

• 16. ...
    '16.11.4 8:41 PM (221.151.xxx.109)

로스쿨 출신이면 의사가 낫고요
    집안도 보세요
    돈 들어갈 일 없는지...
    중요해요

• 17. 에효
    '16.11.4 8:42 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

답답혀라
    직업이 아니라 사람하고 맞아야 불행해지지 않는다고요~~~

• 18. ....
    '16.11.4 8:45 PM (110.70.xxx.250)

익게에서
    그 남자들 보지도않고 어떻게 누가 나은지 알아요.

당사자가 선택하는 사람이 정답입니다.
    그것이 인생이기도 하구요..

다만, 윗님 말씀처럼
    집안 중요해요.
    시부모될 분 인성, 남편 형제들 인성,
    밑빠진독처럼 돈들어가야하는지..

• 19. 0000
    '16.11.4 8:53 PM (175.223.xxx.125)

인간을 보라고 해서 어느 조건이 더 낫냐 끙끙대면서 뜨거운 사랑.... 제가 그런 짓 하다가 결국 뭐 고르려다가 엉뚱한 거 골랐네요... 먼저 본인부터 좋은 아내가 될자격이 있나 보라고 하세요 그리고 조건 살다보면 별게 아님 진짜 성격 서로 잘맞아야 사랑도 유지됨