82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조응천 'greatpark1819'는 최순실이 19대까지 대통령 하겠다는 뜻

. 조회수 : 2,281

조 의원은 이날 국회에서 열린 '박근혜-최순실 게이트 국민조사위원회'에서

"최근 청와대 근무자에게 들은 얘기에 의하면 개헌을 하든 뭘하든

최씨 일가가 실권을 쥐고 권좌에서 내려오지 않는다는 의미로

Greatpark1819를 지었다"며 이같이 말했다.

조 의원은 "greatpark1819는 문고리 3인방 중 정호성 비서관을 제외한

이재만 안봉근 비서관과 최순실, 정윤회까지도 사용한 것으로 들었다"며

"안봉근은 최순실의 명에 따라 수시로 인사개입을 자행했고, 이 비서관은 최순실 인사를 실행한 인물이다.

이들에 대해서도 정 비서관과 똑같은 합당한 수사를 해야 한다"고 지적했다.
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=003&aid=000...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ그럼 19대는 누굴
    '16.11.4 7:35 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

박ㅈㅁ인가?ㅎㅎㅎㅎㅎ아니면 아예 최순실이 직접 출마?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 10년이면
    '16.11.4 7:40 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

수백조, 수천조... 부역자들 몫까지 챙겨줄 심산이었나 봅니다 그 10년간은 나라 홀라당 팔아 먹어 식민지로 넘겨 버리고 지그들, 외국으로 도피할 곳 만들어 놓고요

• 3. 망상도
    '16.11.4 7:41 PM (218.236.xxx.162)

참 컸네요

• 4. ㄴㄷㄴ
    '16.11.4 7:42 PM (61.253.xxx.136)

총선때 야당이 이기고 최순실사건터진게..우주가 우리를 도왔네요

• 5. 아무리봐도
    '16.11.4 7:45 PM (211.243.xxx.109)

아무리 봐도 조응천 의원은 진짜 신의 한수.

• 6. 이 기사 읽었어요.
    '16.11.4 7:45 PM (112.160.xxx.226)

아무래도 친이계와 친박계의 자리 싸움 아니었을까요? 티비조선이 최씨 인터뷰 따낸 게 7월이고 mb가 7월 쯤인가 기사에서 자신이 다음 대선 킹메이커 자청하겠다는 기사도 있었고, 조선일보가 은밀하게 그 내막을 차곡차곡 갖고 있다가 요근래 k재단 들먹인 거 한겨레 jtbc가 먹잇감 문 격이죠. 언제나 기득권 세력에 빌붙으려는 수작ㅋ

• 7. 쓸개코
    '16.11.4 7:57 PM (119.193.xxx.161)

문재인님이 진짜 영입하길 잘했죠.

• 8. mb의 욕망
    '16.11.4 8:13 PM (203.234.xxx.6)

은 정말 끝이 없나 봐요.
    mb의 재산이 '조' 단위를 넘어 '경'이라는 말이 있던데....도대체 쥐는 얼마나 더 벌기를 원하는 걸까요?
    자중해도 모자랄 판에....
    그 욕심이 결국 덫이 되어 그를 올가맬 거라 확신합니다.

최가네는 mb와 국고 탈취하기 경쟁하다 이 사단이 난 거겠죠.
    19대에도 댓통해서 나라를 완전히 거덜냈어야 하는 데 그걸 못 채워서 아주 억울할 듯요.