82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉지커피 추천 좀..

커피 조회수 : 3,580

집에선 원두콩을 직접 볶아 내려 먹습니다.

그래서 밖에서 커피를 잘 안사먹어요.

인스턴트를 먹지 않았구요..

헌데..

가끔..

너무 피곤하거나 긴장할때.. 봉지?커피가 생각나요.

사무실에서만 먹게 되었는데.. 하루에 하나 정도,,

그런데 요즘 집에서도 생각날때가 있어서요..

크림, 설탕 너무 과하지 않지만.. 깊은맛이 느껴지는 봉지커피 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.6 5:46 PM (125.185.xxx.178)

연아커피...
    인산가커피인가 소금든봉지커피있던데 이것도 맛있어요

• 2. 쓸개코
    '16.11.6 5:48 PM (218.148.xxx.244)

저도 연아커피요. 물을 다른커피보다 조금 적게 타요.

• 3.
    '16.11.6 5:49 PM (221.149.xxx.219)

저는 쓰거나 시지않은 구수한 그런 커피 취향인데요
    테이스터스 초이스 브랜드가 제 입에 맞아요
    맥심은 믹스는 맛있긴한데 기본적으로 향이 제 취향이 아니거든요
    그래서 카누니 뭐니 다 마셔봤지만...수프리모가 제일 나아요
    초기 수프리모는 진짜 놀랠정도였는데 지금은 맛이 달라지긴했어요
    여하튼 그래도 수프리모가 가장 나아서 이걸 연하게 타먹어요

• 4. 건강
    '16.11.6 6:12 PM (222.98.xxx.28)

연아는 약하면서 달작지근 하구요
    네스카페 신선한리치는 좀 진하면서
    커피 탄듯한 향기가 나요
    신선한 모카는 덜진하고 달달
    봉지커피가 종류마다 맛이
    다~~달라요
    김태희커피마시다가 신선한모카로
    갈아탔어요

• 5. 겨울
    '16.11.6 6:14 PM (183.104.xxx.144)

춥디 추운 겨울이 되면
    그 달콤함과 씁음이 주는 즐거움이 있어요
    1년에 두어 번 정도 먹는 데
    친정 가서 타 먹어요
    하루에 한 잔 정도시면
    맥심이나 초이스 등등 인스턴트 사셔서
    각설탕이랑 프리마로 입맛에 맞게 타 드셔 보세요..
    믹스가 가져다 주지 못 하는 맛을 느낄 수 있어요
    2:2:2 나 2:2:3 등 그 미묘한 비율 맞춰서
    물 팔팔 끓여 타 마시면 달달함이 주는 커피 맛이 좋아요
    전 1년에 두 어번 우유를 데워서
    커피랑 설탕 넣고 진하디 진하게 머그잔 가득 먹는 데
    그 맛이 주는 즐거움이 너무 좋아요

• 6. 슈프리모가 갑
    '16.11.6 6:16 PM (1.237.xxx.83)

테이스터스 초이스가 맞아요..

전 막심골드는 좀 달고 느끼하다 느끼는 편입니다..

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.6 6:17 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

카페배네 봉지 화이트도 괜찮아요.
    모카 맥심이 젤 진하구요.
    저도 아메먹다 가끔 믹스 땡기면 모카맥심 먹어요.
    그게 진하면 좀 부드러운 베네 .
    초이스는 민숭맹숭

가끔 땡기다 싶으면 스벅 더블크림샷 작은캔
    그거 제대로 진하고 달다구리 추천해요
    병보다 싸고 더 맛나요.

• 8. 결론은
    '16.11.6 6:19 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

네스카페 신선한리치

• 9. 연아커피
    '16.11.6 6:36 PM (116.36.xxx.104)

매니아였는데 커피에서 나방나온후론 못마셔요. 식약청도 신고하고 회사에도 신고했는데 그 안일한 대처와 태도란 (같은 커피를 한박스 돈들여 사갔고 왔다면 자랑을... )
    아쉬운대로 김태희 커피로 갈아탔는데 괜찮네요..
    아메리카노도 좋지만 아침마다 믹스한잔으로 시작하는게 기쁨이예요.

• 10. 인스턴트
    '16.11.6 6:56 PM (122.61.xxx.65)

커피는 모코나 커피가 제일 맛있더군요.

커피 설탕 프림을 1:1:2 로하면 제입엔 딱이에요~

• 11. 커피는
    '16.11.6 6:59 PM (223.62.xxx.121)

막심골드죠~^^

• 12. 00
    '16.11.6 7:01 PM (220.123.xxx.240)

김태희 커피는 남양이라 추천하고 싶지 않네요
    저는 빨간맥심이였습니다

• 13. 쭌이맘
    '16.11.6 7:35 PM (211.117.xxx.175)

베트남커피 G7. 카푸치노 헤이즐넛 추천해요.
    꼭 드셔보세요.
    주변인들 너무 맛나다고 다 주문해서 먹어요.

• 14. ,,,
    '16.11.6 8:04 PM (121.128.xxx.51)

원글님이 소포장으로 위에 올라온것 하나씩 사서 드셔 보셔요.
    커피는 취향이 각각이어서요.
    전 카누 마일드 로스트 미니 사서 우유 두세스푼 넣고 머그잔에 가득 타서
    마시는데 괜찮아요. 작은것 10봉지 포장된것 사서 드셔 보세요.
    그전엔 맥심 믹스 먹었는데 너무 달고 프림도 신경 쓰여서요.

• 15. 저는
    '16.11.6 8:31 PM (14.95.xxx.71)

맥스웰 맛있어요. 빨간봉지.

• 16. 원글
    '16.11.6 8:36 PM (219.249.xxx.10)

네..
    다른 커피들은 마셔본것 같구요..
    슈프리모가 고급스럽게 맛있던것 같은데...
    모코나는 경험이 없는데.. 설탕 우유를 따로 넣어야 하는군요.
    지금 주문해서 먹어보려 합니다.

감사합니다~

• 17. 전 이상하게
    '16.11.6 9:03 PM (114.203.xxx.61)

맥심프림이 안벋아서
    수프리모가 그나마~~