82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토너바르고 얼굴이 화상입은것처럼 빨개졌어요-_-;;;;

... 조회수 : 4,555
마드레랩스 위치하이젤 토너
처음 개봉해서 화장솜 듬쁙 묻혀서 발랐는데
바를땐 느낌없더니

한 1분지나고 나니까 얼굴이 화끈거리고 쓰라리면서 따가워지더라구요

근데 거울봤는데

얼굴 전체가 화상입은 것처럼 빨갛게 변했는데

이거 어떻게 해야되나요?
화상입은건가요?

성분에 눈에 띄는건 소디옴 벤조에니트 밖에 없고
그 밖에는 위험한 성분 없던데

시중에 화학성분 들어간 화장품 발랐을 때도 이런 적 없었는데
이런경우 처음이라 어떻게 해야될지 모르겠어요

얼굴이 계속 빨개요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래대로 돌아오긴 하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.11.4 1:08 PM (59.23.xxx.221)

다 버렸어요.
    위치하젤이 문제인지 모르겠는데 그다음부터 아이허브에서 화장품은 안사요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 1:09 PM (106.241.xxx.4)

저도 진짜 두껍고 트러블 없는 강철피부인데...
    아이허브에서 산 토너 바르고 울긋불긋...
    진짜 화장품 쓰고 그런 적 태어나서 첨이었어요.
    다버렸네요ㅠ

• 3. 윗님..님도
    '16.11.4 1:10 PM (121.169.xxx.20)

얼굴 빨갛게 됐었나요?
    아직도 계속 빨개요 30분지났는데 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해요
    원래 테일러 위치하이젤 토너 썼었는데 그건 그냥 무난하게 썼었는데
    세일하길래 마드레랩스꺼 사봤는데
    이게 왠일이래요

• 4. 알콜성분때문 아닌가요?
    '16.11.4 1:11 PM (61.74.xxx.243)

그래서 예민한 사람은 위치하젤 중에 알콜 안들어간걸로 골라서 바르셔야 하는데..

• 5. 원글
    '16.11.4 1:12 PM (121.169.xxx.20)

알콜프리에요
    저 알콜들어간거 발라도 따갑긴 한데
    이렇게 얼굴 빨개지진 않아요

손등에 마드레랩스 다시 발라봤는데 손등은 괜찮은데

진짜 열받네요

• 6.
    '16.11.4 1:15 PM (59.23.xxx.221)

제가 쓴것도 알콜프리였는데요.
    그래도 피부가 달아올랐어요.

• 7. 그거
    '16.11.4 1:16 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

위치하젤 성분에 자극 느끼는 사람들 있어요. 일단 찬물 패팅 하시고, 녹차나 카모마일티 진하게 우려서 차갑게 한 다음 화장솜에 듬뿍 묻혀 팩하세요. 아니면 집에 하이드로코티손 0.5-1퍼센트 짜리 있으면 그거 얇게 바르세요.

• 8. 위치하젤
    '16.11.4 1:18 PM (123.215.xxx.38)

위치하젤이 원래 알러지유발 가능성이 높다고 들었어요
    다시 세수하시고 원래 쓰시던거로 발라보세요
    아님 알로에젤이 있으시면 발라서 진정 시키는것도 좋을 것 같아요

• 9.
    '16.11.4 1:19 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

위치하젤 성분에 자극 느끼는 사람들 있어요. 아니면 알로에 성분도 들어있는 제품이면 알로에에 자극 느끼는 사람들도 있구요. 일단 찬물 패팅 하시고, 녹차나 카모마일티 진하게 우려서 차갑게 한 다음 화장솜에 듬뿍 묻혀 팩하세요. 그 위에 얼음을 굴려가며 피부 온도 낮춰줄 수도 있구요. 아니면 집에 하이드로코티손 0.5-1퍼센트 짜리 있으면 그거 얇게 바르세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 1:20 PM (106.241.xxx.4)

제가 썼던 것도
    Madre Labs, 위치하젤 토너, 로즈페탈, 알콜 무첨가, 12 fl oz (355 ml)
    이거 맞아요.
    완전 얼굴 진짜 얼룩덜룩 빨갛게 난리났었어요ㅠㅠ
    근데 시간이 지나니 가라앉더라고요.
    전 진짜 예민하지도 않고 아무거나 써도 괜찮은 피부였거든요.
    기겁을 했네요...ㅠㅠ

• 11. ㄱ나
    '16.11.4 1:25 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

도테라 라벤더 오일바르세요

• 12. 글쓴이
    '16.11.4 1:34 PM (121.169.xxx.20)

테일러 위치하이젤은 발라도 아무렇지 않았어요
    그냥 물바른거 마냥

아이허브가니까
    저같은 분 엄청많네요 상품평에
    지금 클리어런스세일하던데
    아이허브 완전 쓰레기파네요
    제조년도가 2014년이에요 지금보니까
    미친것들

저도 이제 화장품은 아이허브에서 안사야겠네요

걍 국내제품쓰던지 한살림 꺼 쓰던지 해야겠어요

• 13. 위치하젤 너마저
    '16.11.4 1:37 PM (180.66.xxx.214)

저만 그런게 아니었군요.
    아이허브에서 위치하젤 무알콜 토너로 골라 써도
    피부가 빨개지고, 화끈, 따끔 거렸거든요.
    달러 그만 퍼다주고, 아이허브 화장품은 끊어야 겠네요.

• 14. 사진 찍어서
    '16.11.4 2:21 PM (221.142.xxx.43) - 삭제된댓글

보상 요청하셔요.
    우선, 사진 찍어두세요.

• 15. ....
    '16.11.4 3:24 PM (58.233.xxx.131)

저두요. 쓰다 중단했어요

• 16. BLOOM
    '16.11.4 3:47 PM (211.35.xxx.7)

어머 저도 눈 주위가 온통 빨갛게 변해 한 번 쓰고 안써요.
    술 먹은 사람처럼 붓고 빨갛게 달아 올라 깜짝 놀라서 얼음 찜질 했었는데 저만 그런게 아니었네요.

• 17. ditto
    '16.11.4 4:51 PM (220.122.xxx.178)

저만 그런 게 아니네요 ㅠ 저는 5분의 1정도 사용할 동안에는 아무 트러블 없었는데 날씨가 건조해진 요즘 들어 사용 후에 꼭 얼굴이 따끔하고 눈물이 날 정도로 눈시린 증상(눈두덩이에도 화장솜으로 닦어냈거든요)이 심해졌어요 날씨 탓이라 생각했는데... 사용 말아야겠네요 ㅠ

• 18. dominion
    '16.11.4 8:42 PM (175.115.xxx.6)

도테라 이거 다단계에요 여기꺼 쓰지마세요