82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 썰전 미친 시청률 대박

/// 조회수 : 7,331
유시민 전원책의 '썰전' 시청률 9.3%…"박근혜 대통령, 하야해야 한다"
http://m.news.nate.com/view/20161104n04756?mid=m01&list=recent&cpcd=

공중파로 치면 12% 수준임

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 9:05 AM (114.200.xxx.23)

공중파로 치면 20%아닌가요

• 2. 음음음
    '16.11.4 9:05 AM (59.15.xxx.123)

전원책 말할 때마다 제가 다 부끄러워요.지도 지가 한심했을 듯...

• 3. 어제
    '16.11.4 9:05 AM (59.17.xxx.48)

좀더 길게 해주지싶게 잘봤네요.

• 4. 전원책
    '16.11.4 9:06 AM (191.184.xxx.64)

유시민씨랑 그만큼 했으면 계몽 좀 되어야지않나요?

• 5. 전원책은
    '16.11.4 9:07 AM (203.249.xxx.10)

앞에 말은 다 쓸데없구요. 딱 하나만 들으면 됩니다.
    올단두대.
    찬성!!

• 6. 이자벨
    '16.11.4 9:07 AM (223.62.xxx.16)

매일 생방송 하면 안 될까요

• 7. 어제
    '16.11.4 9:12 AM (119.194.xxx.100)

올단두대 진짜 속이 시원했어요

• 8. ....
    '16.11.4 9:12 AM (61.102.xxx.236)

전원책은 유시민 말하는데
    끼어들어 흐름을 끊고
    말의 맥을 끊어 집중이 안되고
    일부러 방해하는것 같아요
    말도 안되는 논리로 자기 주장만
    새누리들의 전형적인 막가파식 대처
    하여튼 어제 유시민 덕분에 재밌게 잘 봤네요

• 9. ㅗㅗㅗ
    '16.11.4 9:12 AM (211.36.xxx.192)

http://m.news.nate.com/view/20161104n04756?mid=m01&list=recent&cpcd=

• 10. 썰전
    '16.11.4 9:14 AM (96.255.xxx.53)

유시민씨 때문에 시간이 어떻게 가는지도 모르고 몰입해서 봤네요..

• 11. 어제
    '16.11.4 9:14 AM (58.148.xxx.69)

유시민님 통찰력에 감탄~~

뭐랄까요 지금 상황에 대한 1타 강사 강의 듣는 느낌? 정확하게 판짜놓고 최순실 들어왔지만 계산 잘못되었다 ~~ 캬~~!!

네 !!! 우린 할 수 있어요 !!!!
    암요 ~

• 12. 다시한번
    '16.11.4 9:18 AM (61.82.xxx.218)

유시민씨 다시한번 청와대에 들어갈수 있게 해줍시다!!
    제발~~~

• 13. 저도
    '16.11.4 9:22 AM (124.50.xxx.82)

어제 썰전은 새로운 내용들을 알수있었던건 아니지만
    유시민씨 덕분에 좀 속시원하게 봤네요
    전원책씨한테 물타기하지 마라고 할때 육성으로 '그래~!!' 했어요 ㅋ

말도 빠른데 어찌 그리 귀에 쏙쏙 들어오도록 속시원하게 말씀하시는지..

• 14. 실망했어요
    '16.11.4 9:25 AM (121.132.xxx.241)

침대에서 유튜브로 보다가 다 못보고 잠들었는데 3분의 2는 봤어요. 뭔가 새로운 정보 (관점)를 기대했는데 다 알고 있는 (그래서 공감하는) 내용이라 전 좀 지루했어요.

• 15. ...
    '16.11.4 9:28 AM (121.136.xxx.222)

유 작가님도 우리가 지켜야 할 소중한 보물입니다.
    노유진의 정치카페에서도 사안의 핵심을 정확하게 분석 정리해서
    귀에 쏙쏙 들어 오게 얘기해 주셨습니다.
    썰전 뉴스룸 등 jtbc 짱 ~

• 16. 어젠
    '16.11.4 9:32 AM (58.148.xxx.69)

핵심정리 였어요~

뉴스가 아니니 ~~^^

• 17. 그게
    '16.11.4 9:36 AM (121.180.xxx.132)

월욜 녹화하고 며칠동안 사건은 어쨌던
    더 흘러버리니 시간차가 안맞는게 아쉬워요
    진행이 더 되어버리니까요
    이런시국에는 그전날 녹화해서 그다음날 방송하면
    정말 공감대가 확실할텐데
    다들 일정이 있으니 불가능하겠죠
    그래도 이런 프로들이 많아요
    국민들 의식변화도 있으리라 봅니다
    당장 저같은 경우도 정치뉴스만보는
    남편 못마땅했는데
    요즘은 채널이 뉴스에만 돌아가고
    정치에 관심갖지 못한 내자신을
    제일 먼저 반성해보고
    앞으로 기필코 선거에 꼭 한표를 행사하는
    책임감을 가지려구요

• 18. 좋은날오길
    '16.11.4 9:39 AM (183.96.xxx.241)

진짜 시간이 금방 가더라구요 넘 아쉬웠어요
    전변은 갈수록 소리만 지르고 대통령시켜달라 올 단두대 ... 이거 말고 뭐 있나요..

• 19. 예전 , 전대갈의 개들아!!!
    '16.11.4 9:41 AM (125.176.xxx.188)

외치며 포승줄에 두손 묶인가운데서도 카메라를 응시하던 눈빛
    정말 섹시 ㅋ
    그때의 쨍쨍하던 정신으로
    다음 정권에서 한자리 해주시길!!!!!

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.4 9:41 AM (223.62.xxx.144)

와..해투랑 자기야를 꺾다니 대단하네요..

• 21. 높은
    '16.11.4 10:02 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

시청률에 유시민님 총리 언급된 것만으로도 너무 감사한 일이죠

• 22. 저는
    '16.11.4 10:10 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

어제 유작가님이 내가 한가지 조건만 허락되면 1년 4개월 동안 총리 하겠다 국민을 위해서라면 무보수라도 하겠다
    봉사한다고 생각하고‥ 라는 말 들었을때 진짜 국민을 위한다는 그 말 한마디에 울컥 하더라구요
    정치라는게 국민을 위하는게 아니라 자신의 입신양명을 위해 자신의 이익 추구를 위해 하는거라는게 너무도 당연하게 생각되는 요즘 유작가님을 총리로 보내드리고 싶습니다

• 23. 백만불
    '16.11.4 10:59 AM (112.161.xxx.17)

이 사단의 근본 원인이 청와대와의 거리때문이라는
    전원책변호사말에 기함했네요
    유시민님의 물타기하지 말라는 말 ~~사이다!!!

• 24. 쓸개코
    '16.11.4 11:44 AM (119.193.xxx.161)

저도 어제 봤지요^^ 유시민님 아니면 보지도 않았을것!