82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책임총리제에 유시민 추천

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,331

1년4개월 무보수로 나라를 위해 국민을 위해 총리 제의온다면 한다고 하셨는데

전 찬성입니다.

박근혜가 하야를 거부할 경우 유시민을 책임총리제 추천합니다.

참여정부때는 정말 일 똑부러지게 잘했죠

모든 다방면에 해박한 지식과 리더십 지금 각 당들이 서로 견제하고 난리인데

유시민처럼 털어도 털어도 먼지 하나 안나온 사람, 그리고 정말 똑똑하죠

유시민은 어떤일에 있어 해법을 제시해줄 사람임

모든건 유시민이 권한행사하고 박근혜는 그냥 하던대로 아바타 행동만 하면 됨

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리 날다
    '16.11.4 8:57 AM (220.120.xxx.194)

추천~11111111

• 2. ..
    '16.11.4 8:57 AM (180.229.xxx.230)

그렇게만 된다면 광화문 나가 춤이라도 추겠습니다.

• 3. 음음음
    '16.11.4 9:00 AM (59.15.xxx.123)

유시민에 대해서 공부해보세요.말과 행동이 달라요.

• 4. 저도
    '16.11.4 9:00 AM (59.17.xxx.48)

왕추천...헌데 가능할까!

• 5. 혀니랑
    '16.11.4 9:00 AM (121.174.xxx.196)

맞아요, 이 시국엔
    국민이 추천하는 사람을 총리에 앉혀야 우리들 맘이 그나마 편할 듯 해요.

• 6. 좋다
    '16.11.4 9:01 AM (116.47.xxx.34)

추천22222222~~

• 7. ...
    '16.11.4 9:02 AM (218.236.xxx.162)

추천3333333~~

• 8. ^^
    '16.11.4 9:03 AM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

추천4444

• 9. 이자벨
    '16.11.4 9:08 AM (223.62.xxx.16)

찬성입니다

• 10. 이사람
    '16.11.4 9:08 AM (223.62.xxx.22)

복지장관하면서 국민연금 개악한 사람.
    참여정부때 신자유주의 주장한사람.
    신자유주의 주장자.다른말도 많지만..
    알고 지지하시길

• 11. 유시민님
    '16.11.4 9:09 AM (203.249.xxx.10)

어제 셀프추천....진짜 반갑더라구요.
    오죽하면 정치에 학을 떼고 뒷선으로 물러앉은 양반까지
    1년 2개월 희생한다 생각하고 해보겠다고 하나요...
    국민동의 얹어서 밀어보면 좋겠어요~~

• 12. 해봅시다
    '16.11.4 9:09 AM (118.217.xxx.118)

추천555555

• 13. 음음음
    '16.11.4 9:12 AM (59.15.xxx.123)

유시민의 욕심 때문에 뒷선이 물러났어요.정말 유시민에 대해서 공부해보면 정치말고 지금의 형태가 좋은 사람입니다.공부해보시면 실망해요.시원한 발언에 속지 말으셔야 해요.

• 14. 긍정의 힘
    '16.11.4 9:13 AM (211.177.xxx.10)

아무생각없이 아바타 노릇한 박근혜나
    아무생각없이 자신들의 사람이라면,
    유시민같은 사람 국무총리 운운하는사람들이나,

국가나 국민 생각안하고
    국가운영이 장난일줄아는 분들보면
    한심해서 .. 한숨이..

이것이 다 장난입니까.

• 15. 강력
    '16.11.4 9:14 AM (203.247.xxx.210)

추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 9:16 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

유시민 추천
    단 무보수 말고, 정당한 임금은 줍시다.

• 17. 키타리
    '16.11.4 9:16 AM (211.106.xxx.100)

강력추천 !!!!!!!!!!

진심 강력추천....!!!!!!

• 18. ㅠ,ㅠ
    '16.11.4 9:18 AM (115.143.xxx.77)

유시민이 그랬잖아요. 전제조건이 하나 있어야 한다구요. 그런데 그 전제조건을 박근혜가 수락할 사람입니까? 최순실도 대역인 마당에... 너무 구역질 나는 정부입니다. 저게 정부입니까? 왜 세금을 내야 하는건지.
    진심 내일 뛰쳐나갈겁니다. 하야밖에 답이 없네요.

• 19. 참...
    '16.11.4 9:21 AM (109.23.xxx.17)

유시민도 웃겨요. 참여 정부의 간판스타였으면서, 그런데 참여 정부가 잘한게 거의 없거든요. 삼성하자는 대로 완전히 끌려 다니고, 한미FTA 기어이 반대 무릅쓰고 하고, 검찰 개혁도 말만 하고 못하고, 사학 개혁, 과거사 청산, 언론 개혁, 국보법 폐지.. 죄다 말만 꺼내고 하나도 실현 못했어요. 그리고, 등록금 제일 많이 올랐던게 노무현 때인것도 사실이에요. 잘 했으면, 사기꾼인지 뻔히 아는 이명박한테 엄청난 표차이로 정권을 빼앗기질 않았겠죠. 이명박, 박근혜가 사기꾼에 질 나쁜 범죄자들이라고 해서 노무현 정부 시절에 태평성대가 이어졌던 건 아닙니다. 그 사람들 제대로 못했습니다. 권위주의를 없앤거... 그 거 하나 업적으로 쳐줄 수 있네요. 유시민은 말잘하고 글 잘쓰는 지금 그대로의 자질로 먹고 사는게 모두를 위해 좋을 것 같습니다.

• 20. 수채화
    '16.11.4 9:22 AM (117.111.xxx.78)

그 이상 좋은 수가 없는거죠~첨맘님은 꼭 나라에 필요한 인재입니다.

• 21. 나만의장단
    '16.11.4 9:27 AM (223.62.xxx.105)

어우 대찬성입니다♡♡♡♡♡

• 22.
    '16.11.4 9:29 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

참여정부가 잘한게 없다니까 유시민님 의혹 댓글들의 신뢰도가 확 떨어지면서 유시민님에 대한 신뢰도가 급상승하는 느낌적인 느낌ㅋㅋ.

• 23. gma
    '16.11.4 9:29 AM (180.70.xxx.220)

노무현 대통령이 뭐만 하려면 언론이라 한나라당이 얼마나..못하게 했는지.
    전 기억해요. 툭하면 모두 노무현때문이다라는 말이 나왔잖아요.
    도대체 왜들 그러는지 같은 당도 그렇게 노무현을 싫어하고..
    .
    노무현때부터 우리 초딩애들 무상급식 시작했고..
    방학때 숙제도 사라졌어요 준비물도 안가져가기
    시작했고..그러고보니 7세때 유치원비도 보조받고..
    노무현때가 거의 10년전이네요.그렇게 세월이 흘렀나...

부동산도 폭등했지만 전월세는..쌌었어요
    물가도 크게 안올랐고..애 키우고 열심히 사는데
    집중하게 도와줬던 것 같아요

• 24. 음음음
    '16.11.4 9:35 AM (59.15.xxx.123)

참맘님 때문에 공부하라는 제 댓글이 ㅠㅠ 정말 공부해보세요.그냥 글과 말 잘하는 사람입니다.공부해보시면 아시겠지만 유시민은 정말 노무현 힘들게 했습니다.유시민 때문에 노무현에 등 돌린 사람 많습니다.직접 공부해보세요.그래야 내것이 됩니다.크로스 체크해 보시고요.시원한 발언 잘하는 정치인에 속으시면 또 힘들어집니다.

• 25.
    '16.11.4 9:38 AM (117.123.xxx.109)

추천!!!77777777777

• 26. .....
    '16.11.4 9:41 AM (180.70.xxx.35)

아우 찬성이예요~

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.11.4 9:43 AM (1.228.xxx.142)

대찬성 입니다

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.4 9:46 AM (117.110.xxx.66)

노무현 정권의 실적이 없는 건 기득권층들이 똘똘 뭉쳐서
    사사건간 방해하고 발목걸고 흠집냈기 때문이겠죠.
    주요 언론은 말할 것도 없고 검찰들까지...
    개쓰레기들, 작금의 박근혜-최순실 게이트의 공범들입니다.

• 29. 새싹이
    '16.11.4 9:49 AM (218.52.xxx.73)

유시민으로 가자..........
    대통령다시 뽑기 전까지 잘 하실분은 바로 유.시.민.
    그래야 국민이 숨이라도 쉴듯....ㅠㅠ

• 30. 괜찮네요
    '16.11.4 9:52 AM (1.217.xxx.251)

지금 국민이 뭘 원하는지는 잘 알고 있고
    눈가리고 아웅은 안할거 아니에요
    근데 될리가 없으니..웃프네요

• 31. midnight99
    '16.11.4 9:54 AM (90.221.xxx.21)

정말 생각만해도 행복해지네요. 보건복지부 장관하실 때, 부처 전직원들이 존경했다지요.

• 32. ....
    '16.11.4 9:59 AM (110.70.xxx.250)

비추합니다.
    이정희, 유시민.
    똑똑한것도 알고 말도 잘하는거 아는데
    그게 전부가 아니에요.

보건복지부 장관시절에 특정 집단 반발을 불러일으키고
    다음대선에서 이유 불문하고 특정 집단 대다수가 명바기찍게만든건
    유능한 행정가라고 할수없습니다.

• 33. 씰데없는
    '16.11.4 10:07 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

소리들은 닥치고,
    유시민님! 총리도 하시고 대통령도 해주세요!!
    근데 칠푼이가 싸놓은 똥 치우느라 엄청 고생하실텐데
    그래도 해주세요!!

• 34. 대찬성
    '16.11.4 10:08 AM (49.164.xxx.11)

유시민총리님 생각만 해도 행복해요.

• 35. ...
    '16.11.4 10:09 AM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

추천!!!

• 36. .....
    '16.11.4 10:14 AM (183.107.xxx.13)

닥추합니다

• 37. 악몽
    '16.11.4 10:42 AM (182.231.xxx.193)

아, 그때는 국민연금 맡겨놔도 안심이 됐는데...이 도둑넘들....무조건 유시민 전 장관 찬성!

• 38. ....
    '16.11.4 10:53 AM (110.70.xxx.250)

열광적인 반응인건 이해하지만
    유시민이 하면
    특정집단, 그 가족들 무조건 새누리로 돌아섭니다.

대선에서 이기는게 목표면 크게 생각하세요.
    유시민보다 훨씬 부드러운
    박원순도 특정단체에서 거부할수있는 위험이 있는데
    박원순보다 강성은 안됩니다.

• 39. 아니
    '16.11.4 11:18 AM (1.217.xxx.252)

어차피 되지도 않을거 정색하고 받아들이지 좀 마세요
    오죽하면 이럴까 웃어 넘기면 안되나...

• 40. 쓸개코
    '16.11.4 11:43 AM (119.193.xxx.161)

저도 좋긴한데 실현가능성 없는 얘기니 그렇게 말씀하신거잖아요^^
    근데 일부 댓글들은 예상한대로 달리네요 ㅎㅎ 바르르.

• 41. ////
    '16.11.4 3:29 PM (118.33.xxx.168)

추천!!!!!

• 42. 22
    '16.11.4 5:27 PM (180.224.xxx.103)

노무현 정권의 실적이 없는 건 기득권층들이 똘똘 뭉쳐서
    사사건간 방해하고 발목걸고 흠집냈기 때문이겠죠.
    주요 언론은 말할 것도 없고 검찰들까지...
    개쓰레기들, 작금의 박근혜-최순실 게이트의 공범들입니다 222222