82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기 양성나왔어요! 질문이 있어요~

원글 조회수 : 1,539
시국이 시국이니만큼 개인적인 질문 죄송스럽네요..
물어볼데가 여기뿐이라..^^

임신테스트 양성나왔는데 배란일이랑 계산해보니 2주쯤 된거같아요..
병원에는 바로 가보는게 좋을까요? (너무 초기에 가면 초음파 어차피 아무것도 안보일까봐요)

그리고 제가 출산을 원하는 큰 산부인과병원이 있는데.. 거기가 대기시간이 엄청 길다하더라고요.
작은 동네병원 다니다가 옮기시기도 하는지.. 첨부터 출산할 큰병원 다니는게 나은지.. 궁금합니다 ^^

여기는 대구인데 효성병원 생각하고있어요~
구남식선생님 유명하시던데 대기시간이 몇시간이나 된대서..ㅠㅠ
혹시 대기 좀 짧은 다른선생님중에 괜찮으신분 혹시 진료경험 있으시면 듣고싶어요~ㅎ

미리 감사합니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나두
    '16.11.4 8:56 AM (203.244.xxx.34)

초기에는 근처 병원 가셔서 임신 확인 정도 하시고 다니다가 특별한 문제 없으면

중기 이후에 출산할 큰 병원

옮기셔도 무방합니다.

• 2. ...
    '16.11.4 8:59 AM (114.204.xxx.212)

일주일쯤 더 있다 가시고요 중기 이후에 출산 병원으로 가도 되요

• 3.
    '16.11.4 9:04 AM (220.122.xxx.252)

감사합니다..^^ 그럼 안심하고 초기엔 동네 병원으로 다녀야겠네요..ㅎㅎ

• 4. 보통
    '16.11.4 9:08 AM (124.50.xxx.82)

보통 5-6주 지나면 아기집이 보이기 시작해요
    너무 일찍 가면 애매한 소견만 받고 임신확인서도 안써주는 경우 있어요
    전 첫아이 4주3,4일 째에 갔더니
    임신입니다는 커녕 그저 웃기만 하고 좀 기다려보자 얘기만해서
    괜히 엄청 불안했던 기억이 있어요
    테스트기 양성이면 거의 맞다고 보면 된다 하는데도
    5-6주 되니 그때서야 임신확인서도 써주고 산모수첩도 주더군요

둘째되니 임신테스트기 양성 확인 후 7주 넘어 갔어요
    첫째 보가는 조바심도 덜나고 마음이 불안하지 않아서
    병원에 미리 갈 필요는 없다 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

원하시는 병원으로 처음부터 가셔도 되구요
    작은병원 다니다가 옮기셔도 됩니다
    그래도 정밀초음파 등 들어가기 전에 가는게 안전해요

임신 축하드려요^^

• 5.
    '16.11.4 9:10 AM (220.122.xxx.252)

상세한 답변도 축하도 감사드려요~^^♡
    4주가 넘어도 애매한 답을 듣기도 하는군요 ㅠㅠ
    조금 더 기다려보다가 가야겠어요..ㅎㅎ

• 6. 확실한7주
    '16.11.4 9:14 AM (180.67.xxx.181)

처음엔 긴가민가해서 두번이나 갔다 허탕.
    둘째땐 아예 7주쯤 갔어요.
    6주도 잘 안 보이거든요.
    싱숭생숭하기도 하고 빨리 가고 싶기도 하겠지만 좀만 참으세요^^ 무리 말고 조심조심^^

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.4 9:16 AM (208.54.xxx.198)

넘 초기에 가면 아무것도 해줄게 없어서 그래요.
    적어도 6주? 되서 가야 아주 작게 확인할수 있고 그나마도 심박동이 들리기도 하고 아직 확실하지 않으면 기분만 찝찝하고.
    요샌 너무들 일찍 가는거 같아요. 초음파 너무 자주 하는거 태아에게도 스트레스라고 해요. 한 2주는 더 있어도 되실듯요

• 8. 아하
    '16.11.4 9:25 AM (220.122.xxx.252)

조금 느긋하게 있다 가야겠어요.. 감사합니다~^^

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.4 9:30 AM (208.54.xxx.198)

8주나 9주 에 가시면 질내 초음파 안하고 배위로 하실수 있어요.

• 10. ...
    '16.11.4 10:17 AM (211.59.xxx.176)

선이 좀 뚜렸하게 나왔다면 100퍼 임신이에요
    전 뚜렸한 선 나오고 일주일 기다렸다 갔는데 아기집 보이고 5주 됐다고 하더라구요
    10주 됐을때 다시 병원 정해서 아기집 사진 들고 갔는데 왜이제야 왔냐고
    말썽 없이 건강한 아기 태어났고요