82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원책 진짜 물타기 하고 있네요.

전원책 또라이네 조회수 : 5,762

유시민 얘기에 헛소릴 왜 하는 거죠.

문민정부 이후로 한번도 소통하는 지식..용기 어쩌구 이런 거 갖고 있는 대통령이 없었다

그러니 (닥대가리도 비슷한 정도다???))

뭔 개소리예요?????

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시민
    '16.11.3 11:58 PM (223.54.xxx.125)

두가지 대안
    하야 or 참모에게 전권을 맡기는 것

찬성해요.

• 2. 물타기의 진수
    '16.11.3 11:58 PM (218.236.xxx.162)

역대 대통령 지식있는 사람이 없었다고~?

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.3 11:59 PM (211.246.xxx.192)

왜 저런 옹호발언을 하는건가요?
    정말 쌩뚱맞군요

• 4. 안그래도
    '16.11.4 12:00 AM (182.225.xxx.22)

보면서 물타기 쩌네 싶었어요.

• 5. 전원책
    '16.11.4 12:00 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저인간도 안그런척하면서
    한번씩 미친소리지껄임

• 6. 전원책이
    '16.11.4 12:01 AM (49.169.xxx.27)

맞아요. 미친소리 한버씩 잘하더라구요!

• 7. qwer
    '16.11.4 12:02 AM (1.227.xxx.210)

유시민은 정말 통찰력 있어요 대단해요

• 8. 음음음
    '16.11.4 12:03 AM (59.15.xxx.123)

가끔 바른말 하는 것 같지만 결정적인 순간에 저쪽 인간입니다.무신 단두대...고집불통..꼴통중에 상꼴통..꼰대

• 9. 진짜
    '16.11.4 12:04 AM (223.54.xxx.125)

지금처럼 유시민이 전원책에게 발언기회 주지 말고 그대로 계속 관철시키는게 나아요.
    저런 개소릴 하는게 참...........
    어휴 별 개소릴 뭐가 헌법위반입니까?

• 10. 헐 전망
    '16.11.4 12:07 AM (223.54.xxx.125)

내놓는 거 보세요.
    지가 이 시점에 거국내각 총리할 사람이 누가 있냐?면서 유시민 말에 반대해놓고
    전망을 내놓는데 합의해서 어쩌구 총리를 선임해서 통합... 헐.............

• 11. 그러게 말이예요
    '16.11.4 12:07 AM (182.225.xxx.22)

헌법은 닥이 위반한거지
    일반인에게 전권을 줘서 나라를 떡주무르듯이 주무를 거면 대통령선거는 왜하냐고
    직무유기해놓고 무슨 위반같은 소리를

• 12. 헐 전망
    '16.11.4 12:08 AM (223.54.xxx.125)

저봐요. 하야를 하면 대통령이 망하는게 아니라 나라가 망한다면서 하야 반대소릴 하네요.
    햐.....
    저런 미친 개소릴 하는
    저게 저러면서 법을 적용하는 법조인이라는게 말이 돼요?? 아 진짜 욕나온다
    저거 보기싫어서 썰전 안보려다 ...휴......

• 13. ..
    '16.11.4 12:09 AM (222.234.xxx.81)

저 보다 너무 열받아서 썰전게시판에 글쓸까 생각중이었어요
    꼴통

• 14. 돌았나
    '16.11.4 12:09 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유시민이 전원책 어쩔수없이 상대는하지만
    속으론 경멸할겁니다

• 15. 맨날
    '16.11.4 12:13 AM (223.54.xxx.125)

지 논리 막히면 하는 소리가
    법조인임을 내세워서 법을 모르고 하는 소리다라는 식으로 얼버무리기... 한심하다 한심해 ㅉㅉ

• 16. 멋쟁이
    '16.11.4 12:14 AM (218.39.xxx.87)

마이 고민했나보오 눈이 벌개 ㅋㅋㅋ

• 17. 짱나
    '16.11.4 12:15 AM (106.102.xxx.94)

말하는거 진짜 열받아요...말 뚝뚝 자르고...안봤으면 좋겠네요.

• 18. 멋쟁이
    '16.11.4 12:15 AM (218.39.xxx.87)

역대 지식있는 대통령 없었다고 ? ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 소가 웃겠네

• 19. 저도 전원책
    '16.11.4 12:19 AM (223.54.xxx.125)

우격다짐의 무논리 버럭말 듣기 싫어 안보다
    지금 시국이 그래서 오늘 보는데
    진짜 참기 힘드네요.
    헐... 역시 무대포 전원책이구나..

• 20. ..
    '16.11.4 12:27 AM (120.142.xxx.190)

뻘소리 듣기 힘들더군요..

• 21.
    '16.11.4 12:31 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

자가가몬데~~그런소릴하는지 저도 보면서 옴마~~

• 22. ...
    '16.11.4 12:38 AM (121.136.xxx.222)

대통령이 가져야 할 첫번째 자질이 지식인데
    그 지식을 갖춘 대통령이 하나도 없었대요.
    그러자 유시민이 노태우도 그 정도면 괜찮았다고 하데요.

이번 박근혜 게이트의 근본 원인은
    대통령 집무실과 장관들 사무실이 멀리 떨어져 있어서라고 개소리 ~~
    전원책 참 볼수록 어이없어요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.4 12:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

썰전 보니
    전원책 변호사는 유시민 작가한테 묻어가는 느낌이더군요.
    별 새로운 얘기 없고, 하는 얘기라고는 뉴스에 다 보도된 얘기,
    우리가 다 아는 얘기,
    분석을 요하는 일은 거의 유시민 작가가 다 얘기하고,
    거기에 거들거나 반박하거나, 가끔 재롱도 피고,
    뭐 그러는 듯요.

유시민 작가는 전원책 변호사를 얼르고 달래며
    진행 잘하시네요.

• 24. 꼴보기 싫어요
    '16.11.4 1:20 AM (211.36.xxx.179)

인기좀 얻으니 아무말해도 다 우쭈쭈 해주는줄알고..

• 25. ..
    '16.11.4 5:09 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘보면서 느낀건
    유시민한테 밀린다는 느낌. 유시민이 여지도 안줬구요.
    그리고 눈주위가 뻘건게 성질난거 같았음.
    하지만 올단두대에서는 웃었어요.

• 26. 썰전의 성격
    '16.11.4 9:23 AM (116.40.xxx.2)

아니 이분들, 썰전이 정치쇼라는 일종의 예능인데,..

전씨야 원래 유시민 카운터 파트로 설정되어 있으니 적당히 반대의견을 내야죠.
    인간이 원래 그런 것도 사실이고요.
    출연자 둘이 다 유시민 스타일이면 사람들이 안봐요.