82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤기 전법원행정처장-집회 경찰력으로 통제안되면 계엄선포될 수도

미친 조회수 : 1,778
장윤기 전 법원행정처장이 5일 서울도심에서 열리는 촛불집회에 대해 “경찰력으로 통제가 되지 않으면 계엄이 선포될 수도 있다”면서 ‘사람의 시체가 산같이 쌓이고 피가 바다같이 흐른다’는 말이 떠오른다고 했다. 대법원 산하의 법원행정처는 우리나라 사법행정을 총괄하는 곳이다. 장씨는 2005년 12월부터 2007년 12월까지 2년 동안 법원행정처 처장을 지냈다. 

장 전 처장은 4일 페이스북 글에서 “경찰력으로 통제가 되지 않으면, 계엄이 선포될 수도 있습니다. 대통령의 퇴진을 요구하는 것은, 내란 예비, 음모나 선동, 선전으로 몰릴 염려가 있고요. 그동안의 경험이 많아 박대통령이 4. 19. 때처럼 물러날 가능성은 전혀 없습니다. 오늘 아침 눈을 뜨면서 시산혈해라는 불길한 말이 떠올랐는데, 매사에 자제가 필요한 때입니다”라고 했다. 시산혈해(屍山血海)는 사람의 시체가 산같이 쌓이고 피가 바다같이 흐른다는 뜻이다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '16.11.5 12:37 PM (71.84.xxx.62)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201611042334001&code=940100

• 2. 미친거
    '16.11.5 12:38 PM (71.84.xxx.62)

아닌가요?
    이제는 국민 향해서 선전포고 인건가요??
    아주 불난데 기름을 끼얹네요.....

• 3. 미친...
    '16.11.5 12:38 PM (183.96.xxx.122)

정말 계엄이 선포되면 박년은 결국 찢어죽임을 당하겠죠.

• 4. 무덤을 파는구나
    '16.11.5 12:45 PM (59.86.xxx.204)

서울학살을 해보려고?
    광주학살 때와는 다를텐데?

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:46 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지랄하고 자빠지셨네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:49 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

5% 짜리가 계엄 때리면 잘도 진압하겠네요.
    군대가 순순히 5% 대통령 믿고
    자기 국민한테 총질을 할까요?

• 7. 정말 어이없다
    '16.11.5 12:53 PM (58.148.xxx.69)

그 악독한 좃선도 돌아섰는데
    어느 군대가 국민을 향해 총을 겨눕니까 ?

법만 알고 사리판단은 안되는 모양이심~~

• 8. 말 좀 아껴요.
    '16.11.5 12:54 PM (42.147.xxx.246)

촛불집회 한다고 계엄령을?
    껄껄껄.

• 9. 보아하니..
    '16.11.5 12:57 PM (71.84.xxx.62)

한마디로 지금 국민들 몰려 나올까봐 쫄았단 증거같네요
    계엄선포해도 국회가 여소야대인데, 국회에는 계엄해제요구권이 있습니다. 과반수의 찬성으로 의결되고 의결되는 순간부터 계엄은 해제됩니다.

세월호때도 새누리 국회의원이 나라를 전복하려는 세력이 있을거니까 탱크 밀고 나와 대비 해야한다는 둥
    오바 육바 했었죠?

프락치들이 폭력유발할때 조심합시다

• 10. 어느 때나
    '16.11.5 12:58 PM (119.200.xxx.230)

정신나간 자는 꼭 있지요.

그런데 너 너무 속이 들여다 보이지 않냐.
    국민들은 네 위에 앉아 있다.

• 11. .....
    '16.11.5 1:03 PM (211.232.xxx.191)

이 인간 완전 병신이네요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.11.5 1:19 PM (182.225.xxx.22)

법원행정처장이 뭐라고 이런협박을 한대요? 웃겨 진짜

• 13. 종편 생중계
    '16.11.5 1:29 PM (222.238.xxx.240)

라이브 중계되는 데 발포?????

지금이 6,70년대인 줄 아나......

• 14. 그러게요 ㅋㅋ
    '16.11.5 1:31 PM (71.84.xxx.62)

라이브 중계된거 그대로 녹화되면 증거자료로 빼박 인데 ..

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.11.5 1:36 PM (183.99.xxx.190)

미친ㅅㄲ!

• 16. 헐헐헐
    '16.11.5 2:29 PM (211.41.xxx.16)

법원행정처장도 한 무당하나보네요 웃기지도 않네~~