82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악인들도 시국선언 준비중이예요.

Pianiste 조회수 : 3,290

어제부터 저희 음악인들도 시국선언 준비중이예요.
제 페북에도 공유했고, 주변에 틈나는대로 알려주다가 문득 
제가 십년 넘게 계속 접해왔고, 제게 많은 도움을 준 82가 생각나더라구요.
이 82에도 분명 음악하시는 분들께서 계시리라 믿고 글 올립니다.

지금 사안이 사안이니만큼 세월호때나 광우병때보다 참여하시는 분이 많다고 하네요.
페북에 퍼가셔도 되고, 주변에 마음껏 공유하셔도 됩니다.
8일까지 서명을 받을 예정이라고 하네요.

-------------------------------------------

<음악인 시국선언> 에 함께 하실 음악인 (한국 전통음악, 클래식, 
대중음악계 뮤지션, 기획자, 제작자, 엔지니어, 평론가 등) 분들께서는 
아래 링크로 들어가셔서 직접 이름과 이메일 주소 남겨주시면 되겠습니다.

시국선언문의 내용과 문장표현에 대해서는 다양한 의견이 있을 줄 알지만 
모든 의견을 취합하는 과정을 거치려면 너무 시간이 많이 걸리기 때문에 
일단 취지와 주요 의제에 동의하신다면 함께 참여해주셨으면 좋겠습니다.

-------------------------------------------

< 음악인 시국선언 >

민주공화국 부활을 위한 음악인 선언박근혜 최순실 게이트로 드러난 대한민국의 실상은 처참하다.
권력은 국민에게 있지 않았다. 민주공화국은 박근혜 최순실 세력에 의해 철저히 유린당했으며
그 실체를 가늠하기 어려울 정도이다.

우리가 민주공화국에 살고 있다는 믿음은 완전히 짓밟혔다.
우리는 우리가 살고 있는 이 나라의 어떤 것도 믿기 어려울만큼 충격에 빠졌다.
그럼에도 박근혜 최순실 새누리당 정부는 여전히 진실을 숨기고 꼬리를 잘라 위기를 모면하려 한다.
이에 민주공화국의 일원이고자 하는 우리 음악인들은 ‘이제 그만’을 외치며,
폐허가 된 민주공화국의 부활을 위해 다음과 같이 요구한다

1. 박근혜 대통령은 즉시 대통령직을 그만두고, 법의 심판을 받아 민주공화국 부활에 기여하라
2. 박근혜 최순실 게이트의 실상을 철저히 밝히고, 관련자 및 부패 정치기업동맹을 모두 엄중 처벌하여
민주공화국 헌법 정신을 회복하라
3. 국정원 대선개입, 세월호 참사, 역사교과서 국정화, 개성공단 중단, 한일 위안부 합의, 사드 배치,
공권력에 의한 백남기 농민 사망 등 박근혜 최순실 정부에서 벌어진 모든 불의와 민주주의·민생 유린의 진실을 밝히고
민주공화국의 가치를 바로 세워라
4. 박근혜 최순실 정부에서 자행된 각종 문화행정 비리와 예술 표현의 자유 억압 사건의 책임자를 엄단하고
민주공화국다운 문화가 꽃피게 하라

우리는 우리의 요구가 받아질 때까지 모든 시민들과 함께 연대할 것이며 진정한 민주공화국이 세워질 때까지 멈추지 않을 것이다. 또한 무너진 나라에서 음악의 역할을 고민하고 항상 자유롭게 표현함으로써 음악의 소중한 가치가 이 땅의 아름다움으로 실현될 수 있도록 노력할 것이다.

2016. 11. 8. 음악인선언 참가자 일동

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '16.11.3 11:50 PM (125.187.xxx.216)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfuFp0d16fjEF7-nwKrHOvMaXhDtUEdPygLXj...

• 2.
    '16.11.3 11:51 PM (125.185.xxx.178)

지지합니다... ..

• 3. 쓸개코
    '16.11.3 11:52 PM (119.193.xxx.161)

어렴풋이 원글님 닉이 기억납니다.^^
    응원해요!!

• 4. 벼리지기
    '16.11.3 11:53 PM (61.82.xxx.167)

저도 응원합니다..!!

• 5. .............
    '16.11.3 11:55 PM (66.41.xxx.169)

감사합니다.
    응원합니다.

• 6. ^^
    '16.11.3 11:57 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

오랜만에 보는 반가운 닉에 로그인했어요.ㅎ
    글 올려 주셔서 고맙고 반갑습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.4 12:03 AM (110.70.xxx.169)

와 엄청 오랜만에 오셨네요^__^ 응원합니다.

• 8. 와우
    '16.11.4 12:11 AM (223.62.xxx.181)

Pianiste님, 오랜만입니다.
    저도 응원해요~!

• 9. 선거때
    '16.11.4 12:25 AM (119.67.xxx.187)

박그네 쫓아디니며 트롯몇개 불러주고 선동한 설운도,깽깽이 가수들도 참여할까요??
    그들은 대통령이 뭔죄냐??최순실 잘못이지 라고 빠지겠죠??

• 10. 멋져요
    '16.11.4 12:28 AM (112.161.xxx.194)

응원합니다!

• 11. dd
    '16.11.4 12:39 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

멋지다.

• 12. 응원 합니다
    '16.11.4 12:46 AM (121.188.xxx.155)

건승 합시다!!!

쓸개코님 기억력은 볼 때마다 놀랍니다^^

• 13. Pianiste
    '16.11.4 1:07 AM (125.187.xxx.216)

제 닉 기억해주시는 분 계시다니 감사해요!
    제가 아주아주 가끔 댓글은 적었는데 글 쓴건 백만년 만이네요.

• 14. 잘지내시죠?
    '16.11.4 1:12 AM (125.180.xxx.52)

예전에 아주 열심히 뛰어다니시던 모습생각나네요~^^
    종종 글도 남기고 그러세요
    이렇게 글만봐도 반갑잖아요

• 15. 청매실
    '16.11.4 1:15 AM (116.41.xxx.110)

응원 합니다. 메세지 좋습니다

• 16. Pianiste
    '16.11.4 1:47 AM (125.187.xxx.216)

잘지내시죠? 님 한때 자주 뵀던 분이시겠네요.
    한때 같은 공간에 계셨던 분 저도 너무 반가와요.
    예전에 진짜 엄청 뛰어다녔었죠. ㅎㅎㅎ

응원들 감사합니다. 다같이 힘내야죠!

• 17. bluebell
    '16.11.4 2:18 AM (210.178.xxx.104)

기억합니다! 그리고 응원합니다!! 고맙습니다!!!

• 18. 나거티브
    '16.11.4 6:20 AM (220.125.xxx.111)

와~~ 반가워요. 참말 오랫만이네요.

• 19. 음악인들 멋져요
    '16.11.4 10:00 AM (39.118.xxx.89)

피아니스떼님 오랫만이네요.
    나거티브님도 반가워요.
    두 분 좋은 글 자주 남겨주세요~