82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 지문은 어떻게 바꾸나요??

대역논란이요 조회수 : 2,858
최순실
대역논란이 자꾸 있는데..

경찰. 검찰 조사를 잘 안받아보신 분들이 많아서 그런거 같은데요..

우리나라 검찰. 경찰 그렇게 허술하지가 않아요.

제가 몇번의 소송 을 하면서 검찰. 경찰 조사 몇번 받았는데
(개인 소송 이런거라서 크게 대단한 사건도 아니예요)
한번 조사받을때마다 그때그때 모든 내용을 다 타이핑하고 치고
때로는 녹음도 하면서

신상정보 다 물어보구요..

매번 지문을 체취해요.

컴퓨터에 전자기록으로 넘겨야 되요. 조사할때마다..

지문이 제대로 인식이 안되면 바로 다시 조사해야해요.
지문등록이 안되고 오류나면 자료 저장
즉 각종 진술. 조사 관련 모든게 저장이 안되요..

대역쓰는건 쓰겠다 치고..
지문을 어떻게 수정해서 고칠수 있을까요??

경찰 검찰이 그렇게 허술하지 않아요 ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.3 9:59 PM (125.185.xxx.178)

그리 떳떳하면 마스크 벗기면 되죠.
    뭔 핑계가 이리 많은가요.
    노무현대통령에게도 안 씌운 마스크인데
    왜 최순실만 쓰게 하나요.

• 2. 제가
    '16.11.3 10:02 PM (223.62.xxx.9)

최순실 마스크 쓰라고 한거 아닌데요 ㅜ

대역논란으로 괴로워하실거 없다는 얘기예요.

차라리 얼굴 공개요구가 맞을듯해요.ㅜ

• 3. ,,,,,
    '16.11.3 10:04 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

대역을 쓸정도라면 지문 조작도 얼마든지 가능하지 않을까요?

• 4.
    '16.11.3 10:04 PM (223.62.xxx.9)

지문을 어캐 조작하나요...

• 5.
    '16.11.3 10:08 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

서울중앙지방검찰청에서 수사하는거 맞나요?

• 6. 원글님
    '16.11.3 10:08 PM (114.204.xxx.4)

공무원들 야근수당 부당하게 얻으려고
    손가락 본떠 대리 지문인식했던 사건 잊으셨어요?

• 7. 지문인식조작사건
    '16.11.3 10:11 PM (114.204.xxx.4)

http://blog.naver.com/jxbjultd/220270935050

• 8.
    '16.11.3 10:11 PM (223.62.xxx.9)

손가락을 본떠서 어떤 방식으로 하죠??
    그렇게 구차하게 하느니 그냥

순실네 입장에서는 최대한 가볍게 조사하고 변호사써서
    무죄나오게 하는게 더 쉬울거 같은데요 ㅜ

• 9. ...
    '16.11.3 10:12 PM (61.204.xxx.1)

당연하죠. 검찰,경찰이 그리 허술하지 않아요. "제대로 하면요."

• 10. Dyr
    '16.11.3 10:14 PM (114.204.xxx.4)

불가능하다고 주장하셔서
    가능하다는 증거를 드렸더니
    이번에는 그 여자가 더 쉬운 방법을 선택했을 거라고요?
    변호사만 쓰면 무죄나와요? ㅋ

왜 대역을 쓰냐고요?
    대역이 묶여있는 동안
    시간 벌어서 재산 빼돌리는 작업 및
    참모들과 회의하고 싶었나보죠

• 11. 헐..
    '16.11.3 10:15 PM (223.62.xxx.9)

그렇군요.. ㅠ

• 12.
    '16.11.3 10:15 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님이 생각하는거 이상으로 무서운 사람들이예요.
    40년친구 린다김을 사드배치전에 감옥에 딱 보낸거 보세요.
    오늘 경주 토함산에 시체 1040구 나왔어요.
    특정종교와 관련있다네요.
    우병우밑으로 ㄱㅈㅇ을 거느렸는데 조작쯤이야.
    그러고도 남을 사람이예요.

• 13. ...
    '16.11.3 10:16 PM (61.204.xxx.1)

구차하게 손 지문 뜨느니 변호사 써서 무죄로 나오는 게 더 쉬울거라는 원글님 댓글...
    지금 대통령 하야하라고 국민 전체가 난리인데 무죄 받고 나오는 게 더 쉽다고 생각하세요?

• 14.
    '16.11.3 10:17 PM (223.62.xxx.9)

근데 린다김 스토리는 뭔가요 제가 몰라서.. 너무 궁금해요

• 15. ㄷㄷ
    '16.11.3 10:22 PM (175.223.xxx.158)

린다김 마약건으로 구속

• 16.
    '16.11.3 10:30 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

설마 대역일까 하는 쪽이지만

하려고 마음먹었다면 할수는 있었을거라봐요

검찰이 허술해서가 아니라

검찰이 한패가되면 가능한거겠죠

지문인식을 컴퓨터 전자기록으로 보내요?

그렇다면 더욱..
    컴 기록 전송 만큼 조작하기쉬운게 또 있을까싶네요

근데 설마 ㅠㅠ 그랬을까요. 최순실 아는 국내 사람들도 많으니 눈빛 딱보면 알텐데

만에하나 밝혀지면 검찰에대한 적개심까지 국민 분노 더이상 수습불가능일텐데

정말 대역이어서 들키면 그땐 진짜 폭동이라도 일어날것같은데요ㅠㅠ

하여튼 마스크 벗기라고 강력요구하고싶어요 마스크 왜 씌우나요?

• 17.
    '16.11.3 10:31 PM (125.185.xxx.178)

그리고 검사들이 최순실 에스코트 해줬지요?
    지금까지 아무도 그리 에스코트해준 사람이 없답니다.
    범죄자와 기싸움하는게 그들의 일인데요.
    과자도 주고 최순실이 보통내기가 아니더라 이러고 말이죠.

• 18. 지문은요
    '16.11.3 10:34 PM (223.62.xxx.9)

컴으로도 하고 서류에도 찍게 되어있어요.
    손내밀라고 하고 얼굴이랑 민증 이랑 지문 눈으로도 조사관이 봐요.

• 19. 지문은요
    '16.11.3 10:35 PM (223.62.xxx.9)

서류에 찍는건 조사관 보는데서 손에 인주묻혀 찍는..

• 20. 검찰은
    '16.11.3 10:37 PM (58.148.xxx.69)

서민들에게만 호락호락하지 않아요 ..

오죽하면 개검, 떡검 이라는 말을 하겠어요 ??

• 21. 착각하시는게
    '16.11.3 10:46 PM (180.69.xxx.218)

이나라 검찰을 믿는다는게 참 순진도 하시네요 그리고 더 착각은 원글님과 최순실은 같은 국민이 아니랍니다
    아직도 모르시겠는지요

• 22. ::::
    '16.11.3 10:51 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

체취는 몸에서 나는 냄새

• 23. 누리심쿵
    '16.11.3 10:58 PM (27.119.xxx.201)

글쎄요 창조경제 대한민국이라
    지문도 창조하지 않을까요
    시나리오대로 움직이는 대한민국이잖아요

• 24. Dd
    '16.11.4 12:52 AM (24.16.xxx.99)

정말 답답한 글이예요.
    왜 지문을 수정하겠어요. 지문이 들어간 서류와 파일을 다시 만들면 돼죠. 너무 간단한 걸...

• 25. .......
    '16.11.4 12:55 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

최태민이 이름 7번 바꾸고 성도 두번을 바꿨어요.
    지문도 맘먹으면 조작할듯 싶어요.
    그놈의 마스크라도 벗겼으면.

• 26. 옛날 사람인
    '16.11.4 12:57 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

최태민이 이름 7번 바꾸고 성도 두번을 바꿨어요.
    뭔짓인들 못하리요.

• 27. 검찰
    '16.11.4 1:35 AM (59.14.xxx.80)

검찰, 경찰이 제대로 하면 그렇겠죠. 하지만 웬일인지 취조과정 녹화도 안했다던데요.
    세상에 범인 취조과정 녹화안하는 수사관이 어딨습니까..
    그냥 한패라고 봐야죠.

• 28. ㅌㅌ
    '16.11.4 1:41 AM (175.223.xxx.237)

돈많은 순실이가 몇십억만 풀면 다 해결되는 일이죠
    그까짓 지문이야 뭐 대수라고..

• 29. 처음부터
    '16.11.4 3:54 AM (80.144.xxx.29)

순시리 아바타2가 검찰에 간거죠. 가서 자기 지문 찍은거고. 조사받고 있는 아바타는 모른다라고 대답하면 되는거고.
    애들 300명을 죽인 집단이 고작 지문정도야.