82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아들 어깨뭉침으로 인한 두통이 넘 심해요

주니 조회수 : 7,845
기숙사에 있는데 어깨가 뭉쳐서 두통까지 왔는데 아무 것도 할 수 없을 지경이라네요
일단 내일 병원 가보자 했는데
일주일에 한번 나올 수 있는데
한의원, 정형외과 ..어디로 가는게 좋을까요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.11.3 9:26 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

혹시 목디스크가 아닐까요?

• 2. ...
    '16.11.3 9:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

정형외과가야죠.
    엑스레이 찍어볼걸요.

• 3.
    '16.11.3 9:29 PM (58.227.xxx.77)

그렇게 머리가 죄여오듯 아팠는데
    손으로만 한시간 반씩 전신 근육 풀어주는
    맹인안마사에 지압받고 두번만에 나았어요
    어깨나 목 근육이 경직되면 머리로
    올라가는 혈관이 좁아져서 그럴수있다고해요
    총 9번 받았는데 일년동안 멀쩡하네요

• 4. 정형외과
    '16.11.3 9:30 PM (116.125.xxx.103)

제가 일자목인데요
    어깨뭉침과 두통으로 너무힘들어요
    스트레칭을 하면좋은데
    한의원은 도움이 안되요
    제가 짐3년째 고생중이라
    베개도 바꾸시면 좋아요

• 5. 일자목
    '16.11.3 9:31 PM (112.148.xxx.98)

일자목일꺼예요. 요즘. 애기들 거의 다 있는
    일자목이면 목어깨 뭉침에 두통 오거든요 인터넷 서 관련운동 찾아주시고 그거 꾸준히 하라하세요 한의원가지말고 운동. 도수같이하는데

• 6.
    '16.11.3 9:31 PM (58.227.xxx.77)

근육풀때 고통이 엄청 심해서 네번쯤까지는
    죽음이였어요 그 다음부터는 시원하고
    심한데만 아프더라구요 틀어진 골반도
    교정됐어요

• 7. ..
    '16.11.3 9:31 PM (211.46.xxx.211) - 삭제된댓글

에고 저도 스트레스많으면 그래요. 한의원이 낫지않을까 싶은데.

• 8. .........
    '16.11.3 9:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

목 디스크가 아니고 목에서 뇌 쪽으로 흐르는 혈관이 스트레스를 받아
    수축되면 목과 어깨부터 아파오고 나중에 두통이 옵니다
    이런 두통은 위장에 까지 영향을 미쳐 체기를 의심하게 합니다
    아이에게 평소 목운동을 꾸준히 하라고 하고
    아령 같은걸로 어깨운동을 많이해서 어깨 근육을 강화시키라고 하세요
    그리고 목과 어깨가 아파오기 시작하면
    어깨가 아파도 주물러서 손가락을 따고 목뒤 머리난 부분을 병 밑부분으로 문질러 주라고 하세요
    그러면 눈알이 빠질것 같은 두통까지는 안갑니다

• 9. 부항기
    '16.11.3 9:33 PM (223.17.xxx.89)

사서 가끔 등과 어깨 해 주세요
    분명 효과 있어요

정형외과 일단 데려가시고 한의원 가세요

• 10. 주니
    '16.11.3 9:34 PM (39.7.xxx.178)

답변 감사드려요
    우선 병명 알아야되니 정형외과 가봐야겠군요

• 11. 맹인안마
    '16.11.3 9:35 PM (96.255.xxx.53)

저희 아들도 그런데 맹인안마사한테 맛사지는 어떻게 받나요? 인터넷 보고 그냥 연락 하나요? 괜찮으시면 연락처좀 알수 있을지요?~~~

• 12. 스트레스
    '16.11.3 9:36 PM (182.231.xxx.245)

저도그런적있어요
    가정의학과 선생님이
    "하고 싶은거하고 하기싫은거 하지않으면 나아요"라고햇어요

정확한처방이었어요
    직장때려치우니 다낫더군요

전 누워서 잘수없을정도로 심해서
    앉아잤습니다

근본원인은 스트레스에요
    그걸 잘 해결하세요

• 13. 신경외과
    '16.11.3 9:36 PM (221.160.xxx.78)

제가 몇달전 그 증상으로 여기저기다니다 신경외과가서 효과봤어요. 스트레스나 긴장을 오래하다보면 나오는 증상같아요. 신경외과추천합니다

• 14. 고등
    '16.11.3 9:42 PM (211.202.xxx.2)

걱정되어 글 올려요
    제가 어깨뭉침 땜에 두통이 넘 심하게 와서 그 마음 잘 알아요
    자면서도 5분 간격으로 머리 신경을 콕콕 찌르는데 잠도 못자요
    두통약도 안듣고 한의원에서 온갖 시술 약 다 했는데 안들어서
    결국엔 신경내과 가서 잡았어요~
    다행히 머리엔 이상없고 어깨 때문이라 했는데
    어깨에 근육 풀어주는 주사 여러방 맞고 약 먹고 하니 금방 나았어요
    몇주 생고생 한게 넘 한심하더라구요
    빨리 신경내과 데려가 보세요~

• 15. 123
    '16.11.3 9:47 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

가장 빠른방법은 스포즈 맛사지,지압, 뜨거운 찜질이예요.
    한의원가서 부황떠서 사혈하고 맛사지 받고 푹 자면 일 이주 버틸거예요.

• 16. ㄱㄷ
    '16.11.3 9:47 PM (182.225.xxx.51)

당장 치료는 받게 하고요
    자세를 바꾸는게 중요합니다.
    독서대 한번 알아보세요.
    고시생들이 많이 쓰는 이유가 있어요.

• 17. 제가
    '16.11.3 9:48 PM (175.207.xxx.19)

똑같은 증세로 한 십여년 동안 고생했었어요.
    어깨에 곰 세마리가 앉아 있는 것 같고,
    원인 모를 두통이 늘 수반되구요.
    전 대학 병원 정형외과, 통증의학과,
    신경과만 여러 차례 다녔었어요.
    시각 장애인 분들이 안마해 주는 곳에
    일 주일에 한 번씩 가서 안마 받는 것도
    일년 동안 했었는데요. 그 때 뿐이었어요.
    회사 그만 두고 운동 시작하니, 없어지더군요.
    운동 시작한 2년 동안은 전혀 통증 없이
    지냈어요. 지금 다시 회사 다니기 시작한 지
    2년째인데요. 저녁에 운동 해서 그런가
    예전만큼 심하진 않아요.
    운동을 꾸준히 해 주는 방법이 제일 나아요.

• 18. .....
    '16.11.3 9:49 PM (175.196.xxx.37)

저도 늘 그 증상으로 고통받는 중인데 정형외과, 한의원, 통증의학과 다 다녀봤어요. 목디스크도 있고 일자목이라네요.
    근데 정형외과 가도 딱히 방법이 없어요. 근육이완제 처방받고 간단한 물리치료 하다가 나중에 체외충격파 받고 그래요. 근데 그때만 잠시에요. 한의원도 부항뜨고 침치료에 약침 받아도 며칠 되면 또 아파요. 그래도 정형외과보단 도움 많이 받았고요. 전체적으로 몸상태를 봐주니 몸이 많이 완화돼요.
    효과본건 통증의학과 가서 주사치료를 받았는데 한번에 두통이 싹 가시는거에요. 어깨 근육도 확 풀리고요. 근데 비용이 비싸고 두번째 받을땐 첫번째만큼 드라마틱한 효과가 없더라고요. 아픈 이유는 스트레스나 의자에 앉아있는 자세 때문일거에요. 수시로 스트레칭은 자주 해줘야 해여.

• 19.
    '16.11.3 9:49 PM (58.227.xxx.77)

지방이라 그 맹인안마사는 연락처 알려드려도
    소용없을테구요 각 지역에 자세교정이라는 센타로
    검색해보세요 정부에서 저소득층 노인들에게
    중풍예방차원에서 지원해주는 곳이래요
    저 같은 일반 고객들은 할인 안해주고 오만원씩
    받더라구요

• 20. ..
    '16.11.3 9:55 PM (14.40.xxx.105)

참고로 상관 있는지는 모르겠는데 걸을 때 발을 일자로 걸어야 된데요.

• 21. 3일째
    '16.11.3 10:00 PM (59.23.xxx.229)

제가 지금 어깨뭉칭, 뒷목 뻐근하고, 두통으로 병원다닙니다.
    신경외과 가서 주사 한 방 맞고 물리치료 3일째인데
    확실히 통증은 줄어든 듯해요.
    물리치료 대부분이 뜨거운 찜질, 열치료 쪽이네요.

• 22. 감사
    '16.11.3 10:00 PM (221.145.xxx.83)

제가 어깨 뭉침으로 목,어깨가 무지 아픈데... 좋은 정보 감사합니다

• 23. 저도
    '16.11.3 10:01 PM (114.200.xxx.65)

과로때문에 어깨통증이 심해서 잠도 못잘정도였는데요
    정형외과한의원 다 다녀도 금새 좋아지지않았는데
    마사지몇번받고 많이 좋아졌었어요
    열번쯤 받고나선 완치됐구요
    이후에 맛사지안받고 계속 과로하고 스트레스받으면
    재발하긴했는데 마사지받으니 괜찮아졌어요

• 24. ㅡㅡ
    '16.11.3 10:03 PM (211.36.xxx.56)

맹인 안마사가 한시간반을 손으로 맛사지하면 비용이 얼마쯤하나요?

• 25. 백퍼
    '16.11.3 10:07 PM (124.59.xxx.23)

일자목 일꺼에요~
    제가 그렇거든요~~//
    일자목 스트레칭(목운동)효과 좋아요~~
    병원도 가보시고 목운동도 꾸준히 해보셔요~~

• 26. ㅡㅡ
    '16.11.3 10:13 PM (211.106.xxx.239)

아픈데 지방이라도 갈께요 맹인 안마사 연락처 부탁 드려요

• 27. 경락
    '16.11.3 10:28 PM (114.207.xxx.8)

저도 두통이 자주 왔는데
    2주에 한 번 정도 전신경락 받은 후로는
    두통이 안와서 살 것 같아요
    압이 쎈 경락맛사지사한테 받으세요

• 28. 윗님
    '16.11.3 10:28 PM (58.227.xxx.77) - 삭제된댓글

041 335 1230입니다
    미리예약하셔야하구요 제가 다닌지 1년이 넘었어요
    계속 그분인지 확인해보세요
    처음에 애낳기보다 힘들었는데요 믿고 일주일에
    한번씩 다녔어요

• 29. ...
    '16.11.3 10:33 PM (220.71.xxx.152)

소화불량이예요

소음인들이 자주 오죠
    소화가 안되는데 그게 어깨나 등이 뭉치는 걸로 잘 와요

쑥뜸이나 부황도 좋구요
    따뜻한거 먹고
    소식하고
    소화 잘되는거 먹으면 생각보다 금방 나을 거예요

그리고 소음인은 간단한 운동이나 목욕이 참 좋아요

• 30. ...
    '16.11.3 10:34 PM (220.71.xxx.152)

그리고 정형외과나 한의원보다는 마사지가 더 낫더군요.

혹 모르니 병원은 한번 가보시고 마사지는 꼭꼭 받게 해주세요

• 31. khm1234
    '16.11.3 10:45 PM (125.185.xxx.33)

혹시 아드님 스트레스가심했나요? 전화번호라도 알면ㅈ상세히 알려드리고 싶은데요 어깨 뭉침 저 죽는줄 알았어요 4개월전에 앉지도못했어요 식은땀에 이건 뭐 팔도 못올렸어요 우서 급한데로 다이소에 빗같은거 안마하는 프라스틱으로된거 손안에 들어온브러쉬있지요 안마기 전용 2000원정도해요 집에있는 브러쉬 빗 있지요? 그것도 되구요 그걸로 머리 끝부터 발바닥ㅈ까지 두드리세요 겨드랑이 도 두드리고 어깨 등 오금쟁이 목 몸에 구멍ㅈ난곳은 다ㅈ두드리세요 계속 두드리세요 머리도요 머리도 브러쉬로 명치부터 뒤통수ㅈ다 두드리세요 진짜 거짓ㅇ살처럼 낳았어요 얼른요 그거 아파 죽어요 저 죽다 살아났어요

• 32. 맘아프네요
    '16.11.3 10:46 PM (175.119.xxx.215)

전 추나전문 한의원 가서 목디스크 나았어요..
    보통 두통으로들 많이 온다던데 전 다른쪽으로 이상증상이 왔는데 정형외과 가서는 그냥 아픈 부분만 풀어주고 원인을 못 찾아서 한의원 갔는데 목디스크때문이라 하더라구요..

손추나 일주일에 세번씩 받기를 한달하고 몸이 너무 가뿐해져서 정말 행복하기까지..
    근데 그 원장님 지금 미국가셨다고ㅜㅜ

어깨뭉침 목디스크로 아마 다른 곳들도 균형을 잃고있을거예요..
    운동이 제일 좋겠지만 한의원에서 전체 다 컨디션을 봐달라고하면 어떨까싶어요

• 33. khm1234
    '16.11.3 10:50 PM (125.185.xxx.33)

급하게 쓰느라 두서가 없네요 한의원가도 소용 없어요 일단 계속 한 삼십분정도 두드리세요 기숙사 멀어요? 잠깐 나오라하셔서 지금이라도 잠깐 다녀오세요 거리가 멀어도 그거 아파서 잠도 못자요 어깨 뭉침 혈이 다 막혀서 그래요 저 그거하고ㅈ나서 나섰어요 거짓말같이 지금 가셔서 하세요 제가 알아요 그 고통

• 34. ㅣㅏㅏ
    '16.11.3 11:08 PM (58.234.xxx.9)

저도 일자목인데 어깨안마기하니까 목이 풀어져서 밤에 숙면해요 임시방편으로 해보세요 어깨 두르는거 요즘 많이 나와요

• 35. ...
    '16.11.3 11:09 PM (116.41.xxx.111)

평상시 목베개하시고. Snpe교정체조하세요. 다 해보고나서 이걸로 정착했어요. 일자목 안고치면 병원다닌거 마시지하는거 다 소용없어요

• 36. ,,,
    '16.11.3 11:18 PM (1.240.xxx.92)

한빛맹학교에서 운영하는 효정안마소 좋아요
    선생님들도 실력 있으시고 가격도 괜찮고 시설도 잘 되어 있어요

• 37. ,,,
    '16.11.3 11:19 PM (1.240.xxx.92)

수유리에 있구요

• 38. 공감
    '16.11.3 11:21 PM (110.70.xxx.13)

추나 맛사지 연달아 5이상 받아보시고.. 그럼 일시적으로는 풀리죠.
    혼자힘으로 영구적으로 고치려면 snpe 하는곳 알아보고 등록시키세요. 10분의 1 비용으로 드라마틱하게 달라집니다. 윗글님 반가워요. 전 척추협착으로 snpe 시작한지 10달째. 게을러서 띄엄띄엄 했지만 이제 통증 많이 사라졌어요.

• 39. 어머나.
    '16.11.3 11:22 PM (223.62.xxx.126)

어깨뭉침 관련 정보 고맙습니다

• 40. 고맙습니다
    '16.11.3 11:31 PM (223.33.xxx.80)

어깨뭉침
    저장합니다
    감사해요

• 41. 참고
    '16.11.3 11:39 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

어깨마사지

• 42. 철봉추천
    '16.11.3 11:53 PM (39.115.xxx.184) - 삭제된댓글

저희아이 일자목으로 카이로프랙틱 받을 때 물리치료샘이 철봉에 매달리기가 효과좋다고 추천해주더라구요. 문틀고정형 철봉 주문해서 오며가며 30초씩 매달리기를 수시로 해주니 며칠만에 눈에 띄게 좋아졌어요. 극심한 편두통이 있었는데 약 안먹은지 꽤 되었어요.

• 43. 고등아들
    '16.11.3 11:53 PM (96.255.xxx.53)

에구, 분명 입시 스트레스 원인으로 아플텐데
    한창 공부할때에 아이가 아프다고 하면 엄마는 정말 미치고싶은 심정이지요..
    그래도 너무 조급해마시고 엄마가 아이에게 마음적으로 안정을 주시고 꾸준히 물리적인 치료를 병행하시면 좋을 듯하네요..

• 44. 정형
    '16.11.4 1:40 AM (59.14.xxx.80)

정형외과에서 놔주는 주사는 통증을 없애주는 주사일꺼에요.
    긴급처방이지 근본적인 처방은 아니죠. 일단 너무 힘들어하면 정형외과도 가시구요.

그외에는 꾸준한 마사지와 스트레칭밖에 없어요. 위에 철봉운동도 좋을듯 하네요.

• 45.
    '16.11.4 5:38 AM (58.236.xxx.65)

저도힘들었는데
    경침으로 도움 받았어요.
    처음에는. 힘들었는데
    오분 십분정도 교정하니 좋아지더군요.
    꾸준히

• 46. ...
    '16.11.4 7:10 AM (122.42.xxx.147)

제 딸아이랑 증세가 같네요.
    이번주 화요일에 통증의학과 가서 엑스레이 찍어보니 일자목이예요. 도수치료받는데 계속 마사지 해주시더라구요.
    두세번 받으면 통증은 없을거라하던데..
    아이가 정말 좋다고 해서 몇번 더 받고 알려준 목운동 꾸준히 시킬려고 합니다.

• 47. ㄴㅁ
    '16.11.4 8:21 AM (211.200.xxx.25)

정형외과가시고 마사지치료하세요~

• 48.
    '16.11.4 1:43 PM (223.62.xxx.102)

어깨뭉침 치료 감사합니다.

• 49. 저장
    '16.11.8 6:06 PM (58.143.xxx.195)

수유리-시각장애인 안마

• 50. 찍찍이
    '16.11.14 10:26 PM (182.221.xxx.82)

저도 좋은 정보 감사합니다