82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애가 주장하는게 뭐죠?

.......... 조회수 : 2,252
질질 끌면서 대세를 이끌다 대선 이기는건가요?
국민들 볼모로 왜이리 계산적이죠?
그냥 대선만 이기면 되는건가요?
이게 질질 끌 사안인가요?
하야도 싫다 탄핵도 싫다 거국내각도 반대.....
여당이 움직일때 얼른 합의했으면 좋았잖아요.
그저 머릿속에 계산만.....
노통 탄핵하던거 떠올라 볼때마다 얄미운참에......
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.3 7:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

님은 주장하는게 뭔가요?

• 2. 맞아요
    '16.11.3 7:21 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

머리굴리고 계산하다 역풍맞을듯요

• 3.
    '16.11.3 7:22 PM (223.68.xxx.38) - 삭제된댓글

아니 민주당이나 까탈스런 친노가
    자신들은 그럴 마음이 없음에도 추미애가 하라는대로 말없이 묵묵히 따라가는 사람들인가요?
    그들, 즉 당의 의견 자체가 그래서 그런건데 왜 추미애한테 뭐라 그래요?

추미애나 이종걸, 김병준이나.. 단지 친노와 가깝지 않다는 이유 하나면
    죄다 다 못잡아 먹고 못 헐뜯어 난리니

나도 정권교체를 너무도 열망하기에 문재인 찍긴하겠지만
    만에 하나 문재인 낙마를 다시 한다면 정말 친노 지지자들의 그 깨알같은 극성때문이 80%라 생각듬.
    똥을 싸도 친노 감싸주듯 다른 야당 정치인들도 좀 그렇게 너그럽게 이해하고 믿고 지켜보면 안되나?

• 4. 요즘
    '16.11.3 7:24 PM (106.208.xxx.254)

새로운 지령이 야당은 뭐하냐? 라면서요?

• 5. ...
    '16.11.3 7:24 PM (115.143.xxx.133)

오로지 혼자 튀려고 한다거나 방해 놓는거면 추라도 비판해야지요.
    노통 탄핵도 혼자 반대한게 아니라 혼자 찬성했잖아요.
    구라쟁이라 반만 믿고 있어요.
    일단은 우리편이니 지켜보겠음

• 6. 원글님
    '16.11.3 7:26 PM (168.131.xxx.138)

생각을 좀 깊게 해보세요.

이도저도 다 싫다가 아니에요.
    지금 추미애는 야당대표로서 어쩌면 가장 계산적인 모습을 보여주고 있는거에요.
    계산적이라는게 다른게 아니라 지금 할 수 있는 선택사항중에서 그나마 올바른 선택인거에요.
    저도 한때는 마음에 들어했다 노통때 실망했었지만 지금은 그쪽이 아니라 명확하게 청와대나 정부 여당에 화살이 가야하는게 맞는 겁니다.

님의 글에 무엇때문에 하지 않느냐 하는 주장에 대한 논거가 없으니 무슨생각을 하시는지 모르겠지만.

일단 거국내각?? 안됩니다. 옛다 엿먹어라 하는 식으로 정부여당, 청와대가 인선하는 인물로 이루어지는 내각에서 청소가 제대로 이루어질것 같습니까?

탄핵...지금 탄핵이라는 수를 여당에서 두어봤자 그걸 정부여당이 다음대선때까지 질질 끌고갈 수 있습니다. 우리는 말로만 탄핵탄핵하지...탄핵하려면 헌법재판소까지 올라가는데 엄청난 시간이 걸리고 또 지금 헌법재판소가 믿을 수 있는, 국민들이 원하는 방향대로 가준다는 보장이 없습니다.
    잘못해서 정부여당이 탄핵이라는 꼬리를 붙잡고 내년 대선때까지 가면 1번 찍었던 분들...뉴스나 신문에서 또 빨갱이, 북한, 경제 어쩌고저쩌고 나오면 1번 또 안찍는다고 장담할 수없습니다.

그래서 그나마 가장 나은방법이 하야인데, 하야는 국민들이 함께 부르짖어야..그 영혼없는 인간이 들을락말락 할겁니다. 지금도 뻔뻔하게 다니는데 앞으로 이런식으로 밀고 나가거나 검찰이 제대로 수사 안하면 말짱 꽝 됩니다.
    그러니 국민들이 시국선언하고 광장에 모여서 하야를 부르짖는겁니다.

국민들 모두가 갑갑한 마음입니다. 님이 보시는것 처럼 추미애가 정권만 잡으려고 노력하는 사람일 수도 있습니다. 다른쪽으로 생각해보면 하야도 스스로 안하고 탄핵도 안했을 때 다음정권을 지금 여당이 쟁취할 수 없게 만들어야만 그나마 명박이도 그네도 심판할 수 있습니다.

그래서 지금 대학생들도 우리들도 광장에 나가서 집회를 하는겁니다.

• 7. ...
    '16.11.3 7:27 PM (49.167.xxx.79)

뭔 판을 또 까시는지?
    더민주를 비롯 야3당 잘하고만 있구만!
    매일 매일 챙겨보세요!
    오늘자 추미애 발언입니다. 하루가 다르게 변하는 국면입니다.

http://m.focus.kr/view.php?key=2016110200102708952&share=

• 8. 지령이니??
    '16.11.3 7:31 PM (168.131.xxx.138)

 참

'16.11.3 7:22 PM (223.68.xxx.38)

아니 민주당이나 까탈스런 친노가
    자신들은 그럴 마음이 없음에도 추미애가 하라는대로 말없이 묵묵히 따라가는 사람들인가요?
    그들, 즉 당의 의견 자체가 그래서 그런건데 왜 추미애한테 뭐라 그래요?
    --------------------------------------------------------------

참님...여기에 친노가 왜 나오고 문재인이 왜 나옵니까??
    물타기 하지 마세요. 물타기가 아니라면 세상사 돌아가는것 좀 보세요.
    추미애는 문재인을 응원하는 분들이 강력하게 지지한 사람이에요. 글을 쓰시기 전에 최소한 앞뒤전후관계는 살필 수 있어야 하는거 아닐까요??

• 9. 국민
    '16.11.3 7:32 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

노무현 대통령 탄핵에
    찬성한 여자
    근데 김어준방송 나와서
    끝까지
    반대했던 한사람 이라고 거짓말함
    잘 지켜보자구요

• 10. 질문에 답하려다가
    '16.11.3 7:35 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

질문에 답하러 들어왔는데 댓글이 엉뚱하게 흘러가겠네요.

제가 얼마전 다른 글에서 이 분과 댓글 나눈 적이 있는데요,
    이 분 문재인 지지자 아닙니다.
    노무현대통령 얘기 꺼냈다고 모두 문재인 지지자로 생각하시면 곤란.

• 11. ...
    '16.11.3 7:36 PM (49.167.xxx.79)

저도 개인 추미애에게 실망했었습니다.
    그러나 지금은 더민주의 당대표로 지지합니다!
    그리고 원래 믿을 사람 많지 않아요.. 사람이기 때문에요.
    다만 그 사람이 살아온 길을 보고 미래에도 기대하는거죠!
    그래서 문재인을 지지합니다~

• 12. 질문에 답하려다가
    '16.11.3 7:43 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

질문에 답하러 들어왔는데 댓글이 엉뚱하게 흘러가겠네요.

제가 얼마전 다른 글에서 이 분과 댓글 나눈 적이 있는데요,
    이 분 문재인 지지자 아닙니다. 위에 어느 분이 오해하시고
    문재인, 친노극성 등의 말씀을 하셔서 그냥 댓글 써봅니다.

• 13. 질문에 답하려다가
    '16.11.3 7:45 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

이 분 문재인 지지자 아닙니다.
    위에 어느 분이 오해하시고.......문재인, 친노극성 등의 말씀을 하셔서 그냥 댓글 써봅니다.

• 14. midnight99
    '16.11.3 7:49 PM (94.3.xxx.155)

168.131님 말씀에 크게 공감합니다.

• 15. 사고는
    '16.11.3 8:35 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리가 지지한 최순실 아바타 박근혜가 치고

왜 비난은 야당이 맏아야 하는지 원.

• 16. 사고는
    '16.11.3 8:36 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리가 지지한 최순실 아바타 박근혜가 치고

비난은 왜 야당이 받아야 하는지 원.

• 17. 질질 끄는건
    '16.11.3 9:50 PM (1.227.xxx.202)

박근혜죠. 조준 좀 제대로 합시다
    친노,친문이 추미애 지지한다고 뭐라고 하더니
    이럴땐 또 못봐준다고 욕하네요
    친노,문재인 아무데나 끌고 나오지 좀 마세요~

• 18. 쓸개코
    '16.11.3 10:35 PM (119.193.xxx.161)

조준 좀 제대로 합시다22

• 19. 미드나잇99 하고 쓸개코는
    '16.11.4 12:21 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

82쿡에서 유명한 추미애지지자에요.
    지난번에 파파이스에서 추미애 지지 찬양했을때..
    얘네들도 닉네임 드러내면서 공개적으로 추미애 지지했음.
    또하나...쓸개코는 추미애 지지 안철수 지지

• 20. 미드나잇99 하고 쓸개코는
    '16.11.4 12:22 AM (223.62.xxx.15)

82쿡에서 유명한 추미애지지자에요.
    지난번에 파파이스에서 추미애 지지 찬양했을때..
    얘네들도 닉네임 드러내면서 공개적으로 추미애 지지했음.
    또하나...쓸개코는 추미애 지지 안철수 지지
    그리고 미드나잇99는 지난총선에서 정의당 지지했던거로 알아요

• 21. 쓸개코
    '16.11.4 12:52 AM (119.193.xxx.161)

223.62.xxx.15얘네? 언제봤다고 님이 뭔데 얘네입니까?
    특별히 지지자가 아니라 요새 대표로 잘하고 있다고 댓글은 몇번 달았었어요.
    님은 그러고도 문지지자들 어쩌고 저쩌고는 안하시겠죠?
    그리고 지지하면 어때서요?