82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 이름은 어떻게 짓나요?

메리 쫑 조회수 : 2,181

개 이름은 어떻게 지으시나요?

특별한 일이 없으면 큰 애 이름이

수진이라면 개 이름은 집의 막내로 미진이나 혜진이 이렇게 짓나요?

그건 아니죠?

집안에서 키울 작은 개를 한 마리 키우려고하는데 이름을 뭐라고

지을지 남들은 어떻게 짓나 궁금해서요.

옛날같이 메리나 쫑도 좀 그런데 그렇다고 미국식으로 순이나 철이도 아닌것 같고

어떻게 하세요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.3 6:31 PM (14.40.xxx.105)

복실이 복남이로 하던데요.

• 2. 옛날에는
    '16.11.3 6:32 PM (175.200.xxx.51)

욕하고 싶은 상대이름으로 짓고 팼죠 . 동물학대 ㅠㅠ
    예를 들면 '순실이'...ㅎ

• 3.
    '16.11.3 6:32 PM (125.180.xxx.52)

전 예전에 좋아했던 가수이름으로 불렀어요

• 4. ㅣㅣ
    '16.11.3 6:33 PM (175.209.xxx.110)

닮은 만화 캐릭터 ㅋㅋ

• 5. 두글자, 된소리.
    '16.11.3 6:34 PM (218.148.xxx.17)

된소리 (까, 카, 뽀, 포 등)가 들어가는 것이 좋고요(개들이 이름을 잘 알아듣는다고 함)
    두 글자가 좋죠. (역시 개들이 잘 알아들음)
    그리고 너무 이상한 것은 지양하심이 좋아요.
    개 이름을 웃기게 지었는데(예를 들면 똥새끼) 개 잃어버려서 동네 돌아다니면서 똥쌔꺄~ 똥쌔꺄
    부르며 찾아다녔다는 웃픈 전설이 있어요.

• 6. 관음자비
    '16.11.3 6:34 PM (112.163.xxx.8)

정희, 종필이, 땡삼이, 땡칠이, 그네도 좋쿠요,

요즘 대세인 순시리.... 가 젤 좋아 보입니다.

• 7. .....
    '16.11.3 6:36 PM (110.70.xxx.133)

개의 이미지를 생각하면서 지어요. 아니면 의미있는 것과 연관지어 짓기도 하고 젤 무난한 초롱이 다롱이 뭐 많지요. 토종개면 복순이, 복실이도 많고요.

• 8. 개이름
    '16.11.3 6:37 PM (112.186.xxx.96)

개이름 순실이로 짓고 패겠다는 거는 사패 인증인가요?ㅋ
    이름을 순실이로 짓는 거 자체가 동물 학대인듯

• 9. ...
    '16.11.3 6:37 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

친구네 강아지 큰넘이 슈퍼 둘째가 맨
    둘이 같이 부를때 슈퍼맨~

• 10. 175.200
    '16.11.3 6:40 PM (175.200.xxx.219)

순실이보다 더나쁜인간 ㅠㅠ동물학대 ㅠㅠ

• 11. 요즘은
    '16.11.3 6:42 PM (119.204.xxx.38)

쵸코 초롱이 보리 해피가 많더라구요.
    사람 이름처럼 부르기도 해요.
    연지 송이 윤희....

• 12. 만고불변의 법칙
    '16.11.3 6:44 PM (1.224.xxx.99)

바둑이.

철수야 놀자
    영희야 놀자
    바둑아 이리와....

• 13. 순실???
    '16.11.3 6:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 개는 무슨 죄?ㅋㅋㅋ
    아는 분은 개가 하도 호들갑스럽고 부산해 먼지를 많이 일으킨다고 '먼지'라고 부르던데, 의외로 이쁜 이름이더군요.

• 14. .....
    '16.11.3 6:45 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

두번째 댓글 싸패에요?
    전 그렇게 개 이름 짓는단 소리 듣도보도 못했네요.
    님네 집은 그런식으로 개 키웠나봐요
    글만 봐도 끔찍하네요.
    개잡이먹는 시골도 그런 짓은 안해요

• 15. 강아지
    '16.11.3 6:47 PM (223.62.xxx.13)

외모나 성격 등을 보고 예쁘게 지어주세요

• 16. 가족회의
    '16.11.3 6:48 PM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

저녁 식사 후에 가족회의로 정해요.
    그런데 일단 엄마 마음에 들어야한다는 게 함정.... -_-;;

• 17. ...
    '16.11.3 6:48 PM (61.81.xxx.22)

우리 애들 왔을때 제가 좋아하던 미드 주인공 이름 지었어요
    레이첼 조이
    우리 몽이 연식 나오죠 ㅎㅎㅎ

• 18. 개는 아니고
    '16.11.3 6:50 PM (112.186.xxx.96)

밥주는 길고양이 이름인데요
    잠많은놈 잠보 겁많은놈 쫄보;;;;;;;;;;
    그런데 오늘 쫄보가 제 손등을 할퀴고는 줄행랑을...ㅠ ㅠ

• 19. 00
    '16.11.3 6:51 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

순실이라니..
    순실이 밥먹이고 순실이 병원 데려가고 순실이 목욕시키고 순실이 똥치우라는건지..
    순실이라고 지으라는 사람 자식낳으면 두환이 영삼이 정희 근혜로 지어 큰 사람 만드시길

• 20. ...
    '16.11.3 6:53 PM (180.71.xxx.236)

두번째 댓글쓴사람 옆에있음 싸대기 갈기고싶어요.
    순실이같은 인간

• 21. 00
    '16.11.3 6:54 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

싸이코페스는 참 다양한 경로로 드러나네
    개이름짓는 글에도 저렇게 티를 내니..

• 22. ..
    '16.11.3 6:59 PM (123.228.xxx.175)

그냥 부르기 쉽고 친근한...
    우리동네 이름을 따서 길동이...라고 지었어요.

주병진씨의 대, 중, 소..를 보니
    오래전 지인이 강아지 세 마리 키우면서 이름을
    초복이. 중복이, 말복이..라고 지은거 생각나네요.

• 23. 어휴
    '16.11.3 7:02 PM (112.149.xxx.152)

두번째 댓글 마음 곱게 쓰세요. 나중에 다 본인한테 돌아옵니다 .

• 24. 먹는음식
    '16.11.3 7:10 PM (112.162.xxx.3)

이름으로 지으면 오래산다고하던데?
    그래서 우리집강아지는 단무지입니다~

• 25. ....
    '16.11.3 7:10 PM (110.70.xxx.141)

개 이미지에 맞게 짓던데요 대형견인지 소형견인지.털색깔이나 이미지 등등 .초코렛색 푸들은 쪼꼬라고 부르던데 ㅎ

• 26. ...
    '16.11.3 7:13 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 형님은 3만원 주고 샀다고 삼만아~ 하던데 자꾸 들으니 정겹더라구요
    친구네 개 이름은 만두~ 만두같이 생겼어요

• 27. 누리심쿵
    '16.11.3 7:17 PM (27.119.xxx.201)

우리 강쥐 이름은 황태예요
    크림색이라 황태색이랑 똑같고 강쥐이름은 먹는이름으로
    지으면 건강하게 오래산다고 해서요^^

• 28. 어제
    '16.11.3 7:22 PM (219.254.xxx.151)

생로병사의비밀-반려견편에 나온 요크셔는 은진이던데요^^ 사람이름으로도지어요 두글자이름이 개입장에선 인식하기쉽대요 우리나라 인기이름5가지가 코코 초코 보리 콩이 등등 뭐 그렇다고 기사읽었어요

• 29. 허 허
    '16.11.3 7:23 PM (121.179.xxx.246)

울 복남이,,
    아이들이 학교에서 투표로 해서 얻어
    가지고 온 이름이에요.

• 30. ..
    '16.11.3 7:43 PM (59.15.xxx.216)

아이들에게
    또는 남편에게 지어보라고 하세요
    의외로 멋진이름나와요
    고민하는 모습도 귀엽고 의미있더라구요
    단 수정하지마시고 오로지 의견을 존중해서 요

• 31. .....
    '16.11.3 7:47 PM (222.108.xxx.28)

저희집 개는 몽실이..
    저는 엘레강~스 한 이름으로 하고 싶었는데 남편이 개면 개답게? 지어야 잘 산다고 몽실이가 되었는데
    정감가고 좋아요^^
    저희 친정아버지가 지어주신 아명? 은 돌돌이.. 입니다 ㅋㅋ

저는 한글 이름도 이쁘더라구요..
    생강이.. 도 이쁘고..
    동네에서 개를 잃어버렸을 때, 동네방네 부르고 다녀도 남들 보기 안 부끄러운 이름으로 하셔야 해요.. ㅠ

• 32. 루비동생
    '16.11.3 7:55 PM (112.167.xxx.47)

뚜비입니다
    먼저 무지개다리 건넌 녀석이 루비라
    비 자돌림 뚜비 ㅎ
    하는짓보면 장난스럽고 귀엽고
    이름이랑 딱 맞게 놀아요
    혹시 동생 생기면
    뚜바 라고하려구요

뚜비 뚜바 ~~

• 33. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.3 8:27 PM (121.160.xxx.152)

우리 개는 고대 수메르어로 빛 이라는 뜻이에요.
    거창하죠? 네 압니다 ㅋㅋ

• 34. 삼시세끼
    '16.11.3 9:35 PM (220.71.xxx.114)

삼시세끼의 고양이들 이름 쿵이. 몽이.
    보자마자 심쿵 했다고 쿵이래요.
    한마리는 다리가 짧다고 몽이.
    쿵이 부를때마다 좋던데.

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.4 3:36 AM (24.16.xxx.99)

관음자비 닉과 댓글 내용이 일치하지 않아 소름이 끼쳐요.
    옛날 무슨 중국 영화에서 유명한 스님이 대중적 영향력과 권력을 함께 가졌는데 정체가 마귀였던 게 생각납니다.

• 36. wii
    '16.11.4 5:56 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

하얀개였는데 백설기, 까만 고양이는 약콩. 그런 이름 들어 봤어요