82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시위가 너무 조용해요

양은냄비 조회수 : 4,040
저는 지방인 이라
서울지리 잘모르는데
광우병 시위때
명박이가 청와대 뒷산에서
소리 들었대잖아요

서울분들
광화문에서
목아프게 구호외치지말고

집에 있는 양은냄비나
비슷한거 들고나가서
시끄럽게 하면 안될까요

아직도 청와대기생하는
무당년부역자들 심장떨어지라고요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿굿
    '16.11.3 6:04 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

아이디어네요!
    양은냄비, 숟가락 두드리는것^^

• 2. 함성
    '16.11.3 6:05 PM (218.236.xxx.162)

충분하지 않을까요? 소리가 들린다니 많이 모이는게 젤 중요하고 맨 손 평화시위가 중요하죠 피는 이미 많이 흘렸어요

• 3. 양은냄비
    '16.11.3 6:07 PM (117.111.xxx.241)

괭과리 북
    휴대간편한
    각종 소리내는것

모두가져와서

목보다
    편하지만
    더 큰 소리 내지구요

• 4. 큰소리
    '16.11.3 6:19 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

소리도 중요합니다!

크게 하나된 소리가
    그네 명바기에게
    심리적인 큰 압박을 주고
    모인사람들 서로에게
    엄청난 응원이 됩니다.

축구 응원할때 생각하심됩니다.

• 5. 양은냄비
    '16.11.3 6:19 PM (117.111.xxx.241)

두드리면
    폭력시위인가요??

평화시위의
    기준이 뭔가요

• 6. 양은냄비
    '16.11.3 6:20 PM (117.111.xxx.241)

두드리면
    피흘리는 시위되나요??

• 7. 두드리면?
    '16.11.3 6:21 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

야구 축구할때
    소리내서 응원해도 폭력인가요?

우리는 응원하러 가는겁니다.
    민주수호 응원을 위해.

• 8. ...
    '16.11.3 6:23 PM (218.236.xxx.162)

뭘 가지고 꼬투리, 조작할 지... 맨 손과 큰 함성이 우리를 지켜주지 않을까 싶네요

• 9. 아프리카
    '16.11.3 6:24 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

부부젤라 공장 텁시다 공장 풀가동 시켜 국민 한명당 부부젤라 한개 불던지요

• 10. 부부젤라
    '16.11.3 6:24 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

그것도 좋네요!

• 11. 아프리카
    '16.11.3 6:25 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

요즘 환경호르몬이다 뭐다 해서, 냄비도 죄다 무거운 통스텐 3종,5종, 주물냄비라서 가져가면 무기라고 우길 경찰들 예상, 야구장 응원봉을 가져가서 소리를 내야하는지

• 12. 부부젤라
    '16.11.3 6:26 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

그~~~네 퇴진!
    짝짝~ 짝 짝짝

• 13. 그당시
    '16.11.3 6:26 PM (125.180.xxx.52)

명박이가 청와대뒷산에서들었다고한날은
    엄청나게 모였던날이예요
    광화문서 서울역근처까지 꽉찾던날이요
    그렇게 모였으니 다음날 명박이그인간이 그런소리한거예요

• 14. 야구장
    '16.11.3 6:28 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

응원막대기 어디서 팔죠?
    야구장 근처에 파나요?
    인터넷에 파는가요?

• 15. 큰소리로
    '16.11.3 6:28 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

함께 응원가요~

• 16. 아프리카
    '16.11.3 6:29 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

경고방송에 부부젤라로 대응하는 유가족들
    https://www.youtube.com/watch?v=ecG-RzzUmpg

• 17. 양은냄비
    '16.11.3 6:31 PM (117.111.xxx.241)

그렇죠
    무엇보다 많이 모이는게
    제일 중요하고

시위도
    재밌게하자구요

누구 연단올라와서
    말하는것도 좋은데
    무엇보다
    신이나야 하지 않겠어요???

신바람나는 시위

꼭 양은 냄비 아니라도
    82님들 아이디어 내보세요

• 18. 이런거죠?
    '16.11.3 6:31 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

http://m.shopping.daum.net/m/product/U2614698279/&q:응원막대풍선&srchho...

• 19. 이런거죠?
    '16.11.3 6:33 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

급하게 찾은건데 100쌍에 2만원도 안하네요

• 20. 양은냄비
    '16.11.3 6:33 PM (117.111.xxx.241)

오후 세시
    청와대앞을 지나는 모든 차량
    경적울리기

주말엔
    밤이 아닌 대낮시위

각종 퍼포먼스

뭐든 할수 있는건
    다하자구요

저것들 심장 떨어지게
    만들자궁노

• 21. 양은냄비
    '16.11.3 6:37 PM (117.111.xxx.241)

지금 경찰도
    시위 제대로 못막습니다

금지선 지키고
    폭력만 아니면
    저들도 물대포 못 쏩니다

경찰은 사람 아닌가요???

역풍 걱정하며
    쫄지말고

우리가 준법안에서
    할수있는건 다 해보자구요

• 22. 옛날부터
    '16.11.3 6:51 PM (119.204.xxx.38)

전쟁때 북소리가 전사들의 사기 충전에 한몫했죠.
    나쁘지 않다고 봐요~

• 23. 그렇게 모였었는데
    '16.11.3 6:57 PM (175.120.xxx.101)

엠비 때 청와대 뒷산에서 들릴 정도로 많이 모였었는데 ㄹㅎ가 댓통 됐다는게 너무 슬 프네요
    부부젤라나 나팔 꽹과리 같은거 좋을꺼 같아요

• 24. 시위
    '16.11.3 8:04 PM (58.236.xxx.65)

폭력시위는 절대 안됩니다.
    비폭력 시끄럽다기보다
    조용한 시위 성숙한 시민의식으로
    물리칩시다.

저들은 폭력을 유도해서
    물타기할수도 있어요.
    많이 참석하시는것이 우선이죠.

• 25. ....
    '16.11.3 8:43 PM (110.70.xxx.250)

월드컵때 시청광장에서 응원도구로 썼으니
    써도 될거같네요.

• 26.
    '16.11.3 10:14 PM (211.243.xxx.109)

호루라기는 어떨까요. 부피도 작고 박자도 맞출 수 있고..

• 27. 양은냄비
    '16.11.3 10:29 PM (106.102.xxx.204)

호루라기 좋네요