82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 드러머 사칭 사기 조심

믿을놈없네 조회수 : 810
자기는 미국인이고 ccm 드러머인데
지갑을 도둑맞아서 공연장에 가야 하는데 돈이 없다면서
2만 얼마를 빌려달라고 하더라고요.
가방에서 자기 책 꺼내서 거기다 써서 보여줬는데 정확한 액수는 기억 안 나네요.
자기 거지 아니라고 몇 번을 강조했고,
믿음을 주려 했는지 마이핀 카드(014-1122-251793)랑
united mileage plus 카드(03552 248 898)를 보여줘서 사진 찍었습니다. 얼굴 사진도 찍을걸.
검정색 안경테 보여주면서 프라다 거라고 했습니다.
2만원 빌려주고 집에 왔는데 아무래도 이상해서 검색해보니 수법이더라고요.

작년 4월 부천에서 당했다고 하는 사람이 있었어요.
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=9913322

저는 일산입니다. 지역을 옮겨다니면서 사기를 치는 것 같아요.
30대 중반쯤 돼 보이는 보통보다 조금 작은 키의 남자고,
전체적으로 검정색 톤이 기억나네요. 검정 비니, 검정 가방, 옷도 그런 색깔이었던 거 같고.
외국인은 아니고 한국 남자인 거 같고요.

차라리 거지라고 하지. 거지라고 하고 돈 뜯어갔으면 기분이 덜 나빴을 거 같아요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635341 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 .... 11:12:40 75
    1635340 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 주방 11:11:43 20
    1635339 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 제발 11:10:38 76
    1635338 안아픈게 최고네요 건강 11:10:07 105
    1635337 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. 3 ㅇㅇ 11:04:37 449
    1635336 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 .. 11:04:09 72
    1635335 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 65
    1635334 지방 일반고 생기부 문의합니다. 4 일반고 11:02:19 83
    1635333 경성크리처2 너무 이상하네요 4 ... 11:01:06 382
    1635332 무말랭이 구입처 1 해결 10:59:41 66
    1635331 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 329
    1635330 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 35 .. 10:52:17 1,500
    1635329 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 5 Dd 10:49:41 804
    1635328 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 5 임대인 10:49:31 379
    1635327 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 4 ㅇㅇ 10:49:25 330
    1635326 성당 교회 결혼식 열에 여덟은 맛없어요 4 ㅠㅠ 10:48:32 455
    1635325 쓴맛 나는 미역국, 구제불능인가요? 1 산모는 아니.. 10:45:19 107
    1635324 바이타믹스 잘 아시는 분^^ 4 .. 10:45:18 251
    1635323 휴일 아침 먹은거 1 아아 10:39:59 312
    1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 18 .. 10:34:44 1,518
    1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 13 10:31:40 896
    1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 4 궁그미 10:31:33 417
    1635319 매일 외모 관련글 11 ㅇㅇ 10:30:01 384
    1635318 올해 절임배추 작년과 가격비숫하네요 7 .... 10:28:58 713
    1635317 류진아들 잘생겼던데요 5 .. 10:26:05 980