82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 기능에 대해 질문있어요

음악을 듣다가
내려놓고
검색이나 다른거 하고싶은데 (컴터처럼)
휴대폰은 안되네요
휴대폰 좌측 맨 아래 버튼 누르면
된다는데 내러 지긴 해도 음악이 꺼져버려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈 버튼(집 모양)을 길게 누르면
    '16.11.3 12:58 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

초기화면이 나와요. 그럼 다른 앱 실행시켜 검색도 하고 다 할 수 있어요. 물론 음악은 음악대로 계속 실행되고요.
    이른바 멀티 태스킹 기능이에요. 동시에 여러 앱을 실행시킨다는 뜻이죠.^^

• 2. 홈 버튼(집 모양)을 짧게 누르면
    '16.11.3 12:59 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

초기화면이 나와요. 그럼 다른 앱 실행시켜 검색도 하고 다 할 수 있어요. 물론 음악은 음악대로 계속 실행되고요.
    이른바 멀티 태스킹 기능이에요. 동시에 여러 앱을 실행시킨다는 뜻이죠.^^

• 3. 또 홈버튼을
    '16.11.3 1:01 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

길게 누르면 실행중인 여러 앱의 목록이 떠요. 해당 앱을 누르면 그 앱으로 돌아갈 수 있어요.^^

• 4.
    '16.11.3 1:07 PM (180.189.xxx.215)

홈버튼을 못찾겠어요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.3 1:09 PM (59.30.xxx.218)

맨아래 큰 버튼이요~~~
    어느 폰이나 있는

• 6. 아이폰도
    '16.11.3 1:10 PM (112.171.xxx.110)

아이폰도 해당 되는건가요?
    저도 이 기능을 해 보고 싶습니다

• 7. 그러니까
    '16.11.3 1:12 PM (112.171.xxx.110)

유투브 음악 들으면서 82하고 싶어요~

• 8. 무념무상
    '16.11.3 1:25 PM (180.189.xxx.215)

맨아래 큰버튼 저는 집모양은 아닙니다만
    그거 눌렀어요
    근데 메인화면 나와요 그담엔~~
    기계치라 죄송 ᆢ

• 9. 초기화면 즉 메인화면이
    '16.11.3 1:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

나오면 인터냇 브라우저를 열어요. 그리고 검색해요. 음악은 계속 나오고 있는 상태일 것이고...뭐가 문제나요?

• 10. ....
    '16.11.3 1:34 PM (203.226.xxx.57)

아이폰 님//
    모든 스마트폰은 다 멀티가 돼요.
    즉 이거 하면서 저거 하는 게 된다는 거죠.
    음악 들으면서 82도 되고
    82 하다가 안 끄고 은행 앱 열어도 된단 거죠.

그러나 유튜브는 안 돼요.
    이건 휴대폰 기종 문제가 아니구요, 유튜브가 비디오 사이트라서 그래요.
    음악을 트시는 게 아니라 유튜브는 비디오를 튼 것이기 때문에
    다른 창으로 가는 순간 비디오 화면을 닫은 게 되거든요. 그럼 이 사람이 볼 의사가 없구나 하고 소리가 꺼지죠. 한 마디로 화면 껐으니 소리도 꺼지는
    거.
    티비 껐는데 소리 나오진 않잖아요, 똑같은 거예요.

유튜브 음악을 계속 들으려면 다른 앱을 깔아서 유튜브 음악을 따로 깔면 돼요.
    인스타튜브라고 검색해서 깔아 보세요. 그럼 유튜브에서 음악을 골라서 인스타튜브 안에 저장할 수 있고, 이 인스타튜브에서 내가 저장한 노래를 재생시키면 다른 거 하면서도 들을 수 있어요.