82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 파마를 영양 넣고 하면 컬이 더 안나오네요.

케어 조회수 : 3,187

머리 상한거야 20대때부터 쭉 들어온 소리라..미용실서 하라는거 대충 다 해봐도

파마 하고 보면 뭐가 그리 좋은지 모르겠네요.복구펌도 해보고 비싼 영양도 전처리 해서

해봤는데..좀 비싼건 한 일주일 컬 괜찮다가 도루묵 되구요.. 3~5만원짜리 영양은 외려 컬이 더 덜 나와요.

홈케어로 클리닉3단계짜리 해보면 1,2단계가 단백질 케어인데 이걸 하면 확실히 머리가 좀 힘이 생기면서

부시시하게 날리는걸 잡아주는데 3단계인 유분영양까지 하면 오히려 머리가 푹 가라앉고 힘이 없어져요.

그러니 3단계는 아예 빼고 해주게 되더라구요.그런게 모질 자체는 부드러워질지 몰라도..가는 머리카락이 린스 하면

더 힘 없어지듯 똑같이 그래요.미용실서 넣는 영양도 유분때문에 오히려 컬이 더 안나오는거 같아요. 제 경우에는요.

새치염색도 셀프로 한 지 10년 되가는데..미용실서 말 하기를  집에서 하면 상해서 안된다고;;

근데 미용실서 염색 해보면 새치 나오는게 일주일은 더 빨라요.셀프로 하는게 더 꼼꼼하게 뿌리가 되니 그런 듯.

커트나 펌 괜찮게 나오고 가격도 합리적이라 모처럼 몇 번 갔는데 갈수록 영양에 염색에 권하니..피곤하네요.

기본만 한다고 하면 뭔가 모르게 미안해해야 하는 분위기랄까..힘 빠진 분위기?암튼 여자들은 미용실 정착 하기 힘들어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.3 12:56 PM (119.204.xxx.212) - 삭제된댓글

파마하기 하루전 머리상하지 말라고 전처리제하고 담날 영양넣어서 파마했는데 파마가 안나왔어요.
    디지털파마 열처리 7분만하고 자연방치20분정도 하다가 중화하고 바로 머리감기고...끝 다다음날 샴푸 후 확인하니 너무 자연스럽더니 2주 지나니 웨이브가 하나도 없어요...파마안한거같아요..뭐가 잘못된걸까요?
    그냥 전처리도 안하고 영양도 안하고 파마했어야했나요? 열처리 7분밖에 안하고... 요즘 트렌드가 자연스러운 웨이브라 한듯안한듯 나온건지... 한달됐는데 파마 또해야할거같아요.

• 2. ..
    '16.11.3 12:57 PM (119.204.xxx.212)

파마하기 하루전 머리상하지 말라고 전처리제하고 담날 영양넣어서 파마했는데 파마가 안나왔어요.
    디지털파마 열처리 7분만하고 자연방치20분정도 하다가 중화하고 바로 머리감기고...끝 다다음날 샴푸 후 확인하니 너무 자연스럽더니 2주 지나니 웨이브가 하나도 없어요...파마안한거같아요..뭐가 잘못된걸까요?
    그냥 전처리도 안하고 영양도 안하고 파마했어야했나요? 열처리 7분밖에 안하고... 요즘 트렌드가 자연스러운 웨이브라 한듯안한듯 나온건지... 한달됐는데 파마 또해야할거같아요. 짧은 단발 10만원이상 주고 했는데...

• 3. mi
    '16.11.3 1:00 PM (110.70.xxx.70)

근데 보통 미용사가 영양 유도할때 꼭 영양 해야지 파마 잘 나온다고 하잖아요 그래서 보통 영양 하고 파마 하는데 느낌에 머리가 좀 덜 부시시하고 부드러워서 첨에는 펌이 잘 안나온 것 처럼 보이기도 해요 한두달 지나면서 부스스해 지면서 컬이 점 나더라구요

• 4. 원글
    '16.11.3 1:11 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

제 머리카락이 특이한건지..같은 미용실에서 똑같은 디지털파마로 영양 안넣고도 해보고 그 담에는 영양 넣고도 해보고 그러거든요.다른 미용실 갔을때도 그래보구요.거의 다 영양 안넣고 한게 차라리 컬은 힘이 있어요.딱 한 번 비싼 영양 넣고 해봤는데 그건 탱글하게 잘 나오긴 했는데 딱 일주일 지나니 다 풀려버려서 일주일 좋자고 비싼거 할게 못되는거 같았구요.대부분 영양이 유분이 많으니 가는 머리가 더 힘 없어서 컬까지 별로로 나온다는 결론이 났음에도 불구하고..정말이지 미용실 가면 어쩜 그리 천편일률적으로 영양만 하면 좋은 줄 아는지..개인에 따라 머리 좀 상하더라도 다른 부분 좋은게 더 많은 사람들도 있는건데요.계속 안한다고 하자니..눈치 보이고..다른데 옮겨도 거기라고 영양 넣으라 소리 안하는게 아니니까요.영양 안넣으면 대부분 상당히 무미건저하게 일 하는게 눈에 다 보여서 맘이 안편하다보니 돈 더 주더라도 결국 영양 넣어봐도 결과물은 이러니 이래저래 짜증만 나네요.

• 5. 원글
    '16.11.3 1:13 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

제 머리카락이 특이한건지..같은 미용실에서 똑같은 디지털파마로 영양 안넣고도 해보고 그 담에는 영양 넣고도 해보고 그러거든요.다른 미용실 갔을때도 그래보구요.거의 다 영양 안넣고 한게 차라리 컬은 힘이 있어요.더 비싼 영양 넣고도 해봤는데 그건 탱글하게 잘 나오긴 했는데 딱 일주일 지나니 다 풀려버려서 일주일 좋자고 비싼거 할게 못되는거 같았구요.대부분 영양이 유분이 많으니 가는 머리가 더 힘 없어서 컬까지 별로로 나온다는 결론이 났음에도 불구하고..정말이지 미용실 가면 어쩜 그리 천편일률적으로 영양만 하면 좋은 줄 아는지..개인에 따라 머리 좀 상하더라도 다른 부분 좋은게 더 많은 사람들도 있는건데요.계속 안한다고 하자니..눈치 보이고..다른데 옮겨도 거기라고 영양 넣으라 소리 안하는게 아니니까요.영양 안넣으면 대부분 상당히 무미건조하게 일 하는게 눈에 다 보여서 맘이 안편하다보니 돈 더 주더라도 결국 영양 넣어봐도 결과물은 이러니 이래저래 짜증만 나네요.

• 6. 원글
    '16.11.3 1:16 PM (221.140.xxx.184)

제 머리카락이 특이한건지..같은 미용실에서 똑같은 디지털파마로 영양 안넣고도 해보고 그 담에는 영양 넣고도 해보고 그러거든요.다른 미용실 갔을때도 그래보구요.거의 다 영양 안넣고 한게 차라리 컬은 힘이 있어요.더 비싼 영양 넣고도 해봤는데 그건 탱글하게 잘 나오긴 했는데 딱 일주일 지나니 다 풀려버려서 일주일 좋자고 비싼거 할게 못되는거 같았구요.대부분 영양이 유분이 많으니 가는 머리가 더 힘 없어서 컬까지 별로로 나온다는 결론이 났음에도 불구하고..정말이지 미용실 가면 어쩜 그리 천편일률적으로 영양만 하면 좋은 줄 아는지..개인에 따라 머리 좀 상하더라도 다른 부분 좋은게 더 많은 사람들도 있는건데요.계속 안한다고 하자니..눈치 보이고..다른데 옮겨도 거기라고 영양 넣으라 소리 안하는게 아니니까요.영양 안넣으면 대부분 상당히 무미건조하게 일 하는게 눈에 다 보여서 맘이 안편하다보니 돈 더 주더라도 영양 넣어보면 결과물은 이러니 이래저래 짜증만 나네요. 옆머리 쪽 이 거의 살짝 구부러진 정도로 나왔는데 다시 해달라자니 가기 피곤하고..열펌인데 다시 하느니 참아야겠지요ㅠ

• 7. ...
    '16.11.3 1:19 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

퍼머비 안주고 머리하는데요 아주 친한 사람이라
    꼭 영양하고 머리해주던데요 영양들어가야 된대요
    물광펌해주는데 시간조절이랑 약을 잘써야 그나마 머리나와요 기술인듯
    최근엔 디지털펌했는데 이건 머릿결은 좀 상하는 느낌있는데 컬은 좀 강해요
    영양 많이할수록 잘나와요 보름지나야 컬 제대로 나오구요 첨엔 좀 부시시
    먹는것도 잘먹어야 컬 유지되더라구요 들깨가루같은거 타서 먹어요

• 8. 잘될거야
    '16.11.3 1:21 PM (122.32.xxx.23)

영양 넣는거로 많이 이익 챙기는지 영양 안 넣는다면 죽일듯이 달려들어서 이제 안 넣는거 포기했어요
    펌은 해야겠고 서너시간 기분나쁘게 앉아 있기 싫어서요

그래서 선태한게 브랜드 약한 중가 미용실 가서
    영양까지 넣으라는대로 넣어요
    그럼 총액이 브랜드 미용실 단순 펌가격 나오거든요

에휴
    언제쯤 미용실에서 영양 안 넣고도 맘편히 펌 할 수 있을까요

• 9. 소심
    '16.11.3 1:29 PM (180.70.xxx.102)

미용사들 왜???수준이 그거밖엔 안 되나요?손님에게
    왜 그래요
    도대체 왜 그런데요
    ???

• 10. 원글
    '16.11.3 1:44 PM (221.140.xxx.184)

돈 추가 하고 영양 넣더라도 파마만 제대로 나온다면 부담 되도 하겠는데..오히려 컬이 훨씬 덜 나오니 이게 뭐냐 싶네요.미용실서 롯드 풀고 머리 감고 나니 전 에 영양 없이 했을때보다 컬이 많이 굵고 약하네~했는데 오늘 샴푸 하니 거의 옆머리는 풀고 다니지 못하게 생겼네요.전화 해보니 와보라는데..영양 안넣어도 분위기 싸한데..as받는건 더 불편할거 같아서 어째야 하나 싶은ㅠ 미용실 찾는 스트레스도 만만치 않아요.

• 11. 딜레마
    '16.11.3 2:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

그렇긴 한데 손상머리의 경우 파마약의 충격을 완화시키는 전처리를 하지 않으면
    처음엔 컬이 나온 듯 하다 머리가 바스러지며 오히려 컬이 풀려 보일 수 있어요.
    다음부터 만약 꼭 영양을 넣어야 한다면, 케라틴만 든 걸로 해 달라 그러세요.

• 12. ...........
    '16.11.3 7:05 PM (113.216.xxx.87) - 삭제된댓글

영양을 추가하면 머리 손상을 줄여 주는거고
    오히려 파마약 흡수에 방해가 될 수 있어요.
    영양을 머리 상태에 맞게 적당히 해야 하는데
    너무 많이 사용하면 모발은 덜 상하겠지만 파마는 잘 안 나올 수 있어요.

• 13. 원글
    '16.11.4 12:18 PM (221.140.xxx.184)

역시 그렇군요.고가영양을 넣을때는 일주일?3만원짜리 넣으면 그나마 나오던 컬도 다 풀린 머리보다도 못하게 지저분하게 풀린 상태로 나오더라구요.차라리 그냥 파마 하고 집에 돌아와서 틈틈이 트리트먼트 좋은거로 자주 관리 해주는게 낫더라구요 그동안 보면.앞으로 아예 처음부터 영양 안넣을거다 말 해놓고.. 그렇게 해도 노골적으로 푸대접 안하는 곳 찾아내서 다녀야겠네요.찾기 쉽진 않겠지만요.