82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움 후 ..따로 주무세요?

낙엽 조회수 : 1,899

별개 다 궁금하다 하신분들 ..계시나요? ^^

지금 껏 각방을 써서..곧 한방을 쓰게 되는데요(이사 후.)

그래서 걱정이 되네요..

부부 갈등이 있으면 서로 말 안하고 각자 쓰는 방에서 생할하다가 아침에

거실에서 만나면 ..화해 하고..뭐 ..그렇게 지내왔어요

이제 한방에서 자고 생활할텐데요

부부갈등이 있으면 화해하고 잠드는지..

다른부부들은 어찌 하세요?

제 남편은 자존심이 세서 먼저 화해하거나 그러질 않을거 같아요

예전엔 자기 기분 안좋으면 새벽에 들어오거나. 외박도 가끔 하고(여행)

그래서 한방쓰다 부부 갈등이 있으면 남편은 따로 잘 스타일이에요

휴...제가 대화로 잘 화해하고 그런일 없게 해야하는건지..

살다보면 서로 투닥거릴일이 생길텐데요

결혼하고 쭉 한방에서 같이 주무시는 부부들은 싸우고 난 후 어찌 주무세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽐뽀미
    '16.11.3 9:53 AM (222.119.xxx.95) - 삭제된댓글

같이 자는데 (어쩔수없이)
    싸우면 서로 우울하니까 등돌리고 침울하게 누웠다가
    어느새 미안해져서 한쪽이 슬며시 손을 만지고
    그럼 상대방도 내심 반갑고
    그런 패턴이에요..

• 2. ..
    '16.11.3 9:57 AM (114.204.xxx.212)

심할때만요

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.3 9:57 AM (112.150.xxx.35)

그렇군요..ㅎㅎ
    제 남편도 제가 먼저 손 내밀면 좋아할 스타일인데..

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.3 9:58 AM (112.150.xxx.35)

그죠..?
    심하면 따로 잘 수도 있겠네요..ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.11.3 10:26 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

신혼초에 남편이 싸우고 다른방으로 가더군요
    시부모님이 평생 사이나빠 각방 쓰시거든요
    나하고 사는동안 싸웠다고 다른방에 가서 자는것은 없다
    너네 부모님 그러고 사는 꼬라지가 그렇게 보기 좋더냐
    알아서 해라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 요즈음은 남편 보기 싫으면 슬쩍 비어 있는 방에서 잠든척 합니다
    남편은 새벽에 깨우러 오고요

• 6. 절대
    '16.11.3 10:41 PM (223.17.xxx.89)

따로 자면 안돼요

• 7. 랄라리요
    '16.11.21 11:37 AM (58.72.xxx.114)

갈라설거 아니면 자기 전에 다 해결보고 좀 심통이 남은 상태여도 꼭 안고 자다보면 풀려요.
    오늘 내 기분 표현하는 건 오늘의 목표지만
    60 넘어서도 손잡고 어디 놀러다닐 수 있게 행복하게 살겠다 생각하는 건
    더 큰 목표니까요.