82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일군사정보보호협정 (꼭 베스트로 보내 주세요)

,,, 조회수 : 1,356
명박이가 이거 수월하게 넘기려고 순실이 터트렸다는 말이 나올 정도로 중요한 거지요?
일본자위군이 한반도에 들어 올 수 있답니다
박식하신 분들 줄줄이 댓글 달아 주세요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.2 9:27 PM (123.108.xxx.224)

너무 걱정됩니다

• 2. =*=
    '16.11.2 9:34 PM (39.115.xxx.56)

그러니까요.

어찌, 이런 상황에 저런 협정을 할 수 있나요?

• 3. 쓸개코
    '16.11.2 9:39 PM (119.193.xxx.161)

제2의 을사늑약이라고들 하던데.. 정말 우리나라 껍데기 되겠어요..

• 4. 체결반대
    '16.11.2 9:40 PM (218.236.xxx.162)

외통위 "한일 군사정보협정, 국회 비준동의 받아야" 윤병세 "비준동의 사안 아니다"]
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000376...

• 5. 버섯
    '16.11.2 9:41 PM (218.239.xxx.192)

이 혼란한 상황에 군사정보보호협정을 굳이 맺으려고 애를 쓰더군요.
    막아햐 하는데.... 어찌 하면 좋을지... ㅡ.ㅡ*

• 6. 이거 막아야 되요
    '16.11.2 9:42 PM (175.120.xxx.101)

이 상황에 굳이 저거 하는거 보니
    엠비랑 딜했나
    이거 왜 안막나

• 7. ...
    '16.11.2 9:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

일본군 들어오면 주한미군기지가 주한일군기지가 되는건가요. 손가락만 보니 숲은 못보나 보네요.

• 8. 도대체
    '16.11.2 9:46 PM (218.236.xxx.162)

협약이 무슨 내용인지 검색을 해도 찾을 수가 없네요 비공개인가요?

• 9. 하야와
    '16.11.2 9:49 PM (223.62.xxx.7)

더불어 집회문구에 추가해야겠네요
    이런 ㅆㅂㄴㄷ

• 10.
    '16.11.2 9:52 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 나라 꼴이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 홍이
    '16.11.2 9:59 PM (125.186.xxx.247)

아...악이. 꽉꽉들어찼네요...

• 12. .....
    '16.11.2 10:00 PM (58.237.xxx.205)

큰일이네요...

• 13.
    '16.11.2 10:04 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

협약내용을 좀 자세히 올려주세요
    저같은 무지랭이는 찾을줄도 모르고 답답하네요
    어찌 지켜온 나라인데
    진짜 너무걱정되요

• 14. ...
    '16.11.2 10:06 PM (217.138.xxx.186)

일본군이 한국에 합법으로 들어오면, 식민지 시대 생각날 것 같아요.
    무섭네요.

한국인에서 조센진으로 불리는거 아닌지.............

• 15. ㅅㅂ
    '16.11.2 10:09 PM (218.54.xxx.61)

안돼!!!! 이게 나라냐?

• 16. 솔직히
    '16.11.2 10:14 PM (125.185.xxx.178)

이거 때문에 하야해야되는거죠.
    평등한 협상이 절대 아닙니다.
    을사늑약입니다

• 17. 매국노들
    '16.11.2 10:17 PM (114.207.xxx.137)

그들의 나라가 아닌듯 대한민국은
    도대체 어느 나라 사람들인지

• 18. ,,,
    '16.11.2 10:19 PM (1.240.xxx.92)

http://www.vop.co.kr/A00001084132.html

• 19. 제발
    '16.11.2 10:21 PM (119.194.xxx.100)

정치인들 기자들 뭐합니까?

• 20.
    '16.11.2 10:27 PM (122.35.xxx.174)

감사해요 동감

• 21. ㄴㄷㄴ
    '16.11.2 10:30 PM (61.253.xxx.136)

야당이 빨리 이슈화시켜야 될듯해요

• 22. 베스트로!!
    '16.11.2 10:33 PM (223.62.xxx.24)

아주 나라를 팔아 쳐드시겠다는 거 아닌가요???
    아우~ 열나

• 23. 이와중에
    '16.11.2 10:59 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

큰일이네요.

• 24. 베스트로!!
    '16.11.2 11:11 PM (175.116.xxx.28)

mb때부터 계속 걱정해왔던 사안입니다
    나꼼수에서 정봉주 의원도 문제의 심각성을 얘기했었고 한때 사대강 깊이가 일본 군함이 들어올 정도로 파놓았다는 설도 있었죠..

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:22 PM (223.62.xxx.21)

대놓고 친일매국짓! 참기힘드네요 정말
    이제 왜누리당 찍은인간들은 친일매국노라고 해야할듯!

• 26.
    '16.11.3 12:26 AM (117.111.xxx.236)

야당이 빨리 이슈화시켜야 될듯해요222222

• 27. 멋쟁이
    '16.11.3 1:05 AM (218.39.xxx.87)

일어를 배워두라는 말이 이 뜻이던가... 씨봐

• 28. 이거
    '16.11.3 1:43 AM (172.56.xxx.247)

MB 가 슬쩍 싸인하려다 저항 때문에 못한 거 맞죠?
    이런 중요한 사항은 행정부 단독으로 결정말고 국만들애게 사전에 정보주고 국회동의 얻어야하는 거 아닌가요?

• 29. 로긴
    '16.11.3 2:07 AM (183.97.xxx.67)

모두 정신 바짝 차려야지요
    이게 나라???ㅠ

• 30. 베스트로
    '16.11.3 7:04 AM (221.157.xxx.218)

엠비때 4대강 하는이유가 일본 군함 들어올수 있게 할려고 하는거다는 말이 돌았었어요
    꼭 막아야 되는데요

• 31. 구한말 같음
    '16.11.3 12:07 PM (121.176.xxx.34)

무서워요.. 일제시대 기록물만 봐도 넘 비참. 거기다 위안부 할머니들 증언..