82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여아들 머리 감고 말리는데 몇 분 걸리나요.

. 조회수 : 1,118

중2 딸 머리  감고 말리고 1시간 반.

다들 이러나요~

진짜 그것이 알고싶다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.2 7:26 PM (116.33.xxx.29)

멋쟁이 중딩이들은 다 그러지 않나요?
    드라이 쌩쑈 ㅋ

• 2. 독수리 날다
    '16.11.2 7:28 PM (220.120.xxx.194)

헉..

중1딸 한시간이라 위로받을라고 들어왔드만
    원글님 위로드립니다.;;;;;;ㅠ.ㅠ

물값 장난아니게..

• 3. ..
    '16.11.2 7:31 PM (223.33.xxx.136)

헐~~~~~

• 4. 원글
    '16.11.2 7:37 PM (122.40.xxx.31)

진짜 머리 감기 전 공들여 긴 머리 빗는데 한참
    샴푸에 트리트먼트에 감고 나서 말리는 데 무한정.

시간 단축하라고 말해도 안 듣고.
    이런 게 사춘기란 말인가 하며 인내를 외치고 있어요.

여학생들 보통 몇 분만에 감고 말리는 거까지 다 끝나나요.
    10분만에 휙~ 해버리는 저는 도저히 이해가...

• 5. 중3...
    '16.11.2 7:37 PM (59.16.xxx.47)

그래서 단발로 잘라줬어요 이제 30분 정도 걸리네요
    전에는 매일 드라이에 매직기까지 사용해서 머리 상하고
    그랬는데 시원해요

• 6. 원글
    '16.11.2 7:38 PM (122.40.xxx.31)

머리를 자르란다고 자르는군요.. 행복하시겠다^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 8:17 PM (49.170.xxx.106)

아침에 일어나 머리감고 교복입고 밥먹고 이닦고
    30분에 끝내고 튀어나갑니다
    머리말릴 새가 없어 밥먹는애 붙잡고 말려줍니다ㅠㅠ
    날추워지는대 제대로 안말리고다니면 자꾸 아파요
    머리길이 묶이는정도로 길지않게 잘라요
    중3입니다

• 8. ...
    '16.11.2 9:15 PM (114.204.xxx.212)

밤에 매일 샤워에 머리 말리는거 합치면 한시간반 이상요 ...
    머리 잘라버리고 싶어요 죽어도 허리길이 고수 ㅜㅜ 안잘라요
    오죽하면 아빠가 ㅡ 고3 되는데... 샤워시간 좀 줄여서 공부하면 어떠니? 하대요

• 9. 아침
    '16.11.3 4:52 AM (39.112.xxx.194)

샤워까지하고
    아침먹고 모든준비까지 40~50분 걸려요
    머리길이는 곱슬이라 단발로 자르면 더 불편하기서
    브라끈정도 옵니다
    우리딸은 거울보는시간은 거의 없어요
    먹는시간이ㅋ
    요즘은 추워져서 먹을때 제가 수건으로 말려줄때도 있구요