82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초중 영어 과외 한달에 얼마씩 하나요?

.. 조회수 : 1,707

제가 영어 과외를 할까 합니다

(전문과외요...)

일주일에 두번 두시간씩요

제가 학창 시절에는 한달에 30만원씩 했는데요

(서울 Y대 출신이에요)

요즘도 그 정도 할려나요?

벌써 15년전인데요 ㅠㅠ

궁금해서 문의드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역에 따라
    '16.11.2 12:37 PM (218.50.xxx.151)

편차가 크고 과외비는 물가와 비교해 크게 오르지는 않았어요.

• 2. 과외비는
    '16.11.2 12:39 PM (211.36.xxx.187)

정말 안오르는것 같아요 .
    대상에 따라 다르지만 보통 중학생기준
    40 정도?면 쭉 가르칠수 있을듯요.
    초등은 35정도?

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.2 1:52 PM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

경기 외곽인데 연대나오시고 중학생 월수금 20만원 받으세요
    대충 25-30만원 내외였고 좀 소문나면 40만원까지 ...

• 4. 영어샘
    '16.11.2 2:10 PM (122.35.xxx.72)

강남지역인데요~
    초등3학년 1시간반수업 시간당 3만원이에요.
    선생님은 미국에서 mba출신, 40대 선생님이요.
    6-7년전에도 과외비는 똑같았다고 하시더라구요.
    대충 비전공 한국인이 시간당 3만원부터 받는다고..

• 5. .....
    '16.11.2 3:31 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

중학영어 과외받고 있는 초등생인데요 (서울 강북)
    한시간씩 주2회에 30만원 드려요
    저희 과외쌤은 경력이 많으신 분이신데도
    예상보다 비싸게 받지는 않으시네요
    다들 영어학원으로 보내고 과외하는 아이들이 많지 않대요

• 6. 아줌마
    '16.11.2 3:47 PM (112.169.xxx.40)

신촌에 있는 여대 영어교육과 졸업한 우리 친구는 과외 경력 25년차인데 송파구에서 중딩 2두시간씩 8회기준 50만원 받아요 초등은 안하구요

좀 비싼듯한데 숙제관리 확실하고 내신은 물론 수능을 염두에두고 장기계획까지 짜서 조언해줍니다 애들을 확 휘어잡고 정신교육까지 확실하게 하니까 학생들이 줄섰어요 영어공부는 신경안써도 된다고 엄마들이 좋아해요 고딩은 너무 신경많이 써야해서 힘들다고 몇년전부터는 안하더라구요

• 7. ...
    '16.11.2 4:21 PM (203.255.xxx.108)

목동 시간당 6만원,
    경기 신도시 고등학생 한달에 50-60만원(?) 시간은 정확히 모르겠네요.

• 8. 위에 위에 글쓰신 분
    '16.11.25 4:26 PM (110.8.xxx.15)

저희 아이 좀 소개 해 주시면 안될까요? 집도 잠실이라서 가까운데요.. 저희 아이는 실력 있는 선생님 보다 잡을수 있느 선생님이 필요해서요..