82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년제 대졸 초봉 이천팔백이면 괜찮은 편인가요?

.. 조회수 : 5,192
4년제 대졸 초봉 이천팔백이면 괜찮은 편인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.11.2 11:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대기업과 비교하면 적지만
    요즘 중소기업은 그정도면 많은편에 속합니다

• 2.
    '16.11.2 11:30 AM (175.209.xxx.82)

딱 중소기업, 전국대학생 평균연봉이라고 생각이 드네요.

그런데 서울권 4년제 인기학과 출신 이라고 한다면 좀 낮은 편인듯 합니다.

• 3. ..
    '16.11.2 11:33 AM (115.91.xxx.50)

설마 중소기업 초봉 평균이 저렇게 많을리가요^^;

• 4. .....
    '16.11.2 11:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

중소기업 평균 아닙니다
    연봉 2천짜리가 대부분 이고
    1800도 많아요

• 5.
    '16.11.2 11:41 AM (175.209.xxx.82)

흠 그런가요? 제가 그나마 요즘 취준생에 근접한 나이라서
    2800이면 당연히 대기업은 아니고요 중소기업 평균연봉이라 생각했어요

전 서울살고요
    100명 좀 안되는 중소기업 초봉이 저정도 였던 곳에서 근무한 적이 있었습니다
    그런데 다들 연봉 너무작은곳이라고 하던걸요

1800..ㅠㅠ 진짜 대졸 신입사원 금액 맞나요? ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:42 AM (58.126.xxx.197)

중소기업 평균 2400아닌가요?
    10년전 취직한 작은 외국계회사 초봉이 2400이었어요.
    인상률이 높아서 5년후에 5천정도 되니 대기업 간 친구들이랑
    얼추 맞춰지더라구요. 스카이다음 학교 문과출신입니다

• 7. ..
    '16.11.2 11:44 AM (115.91.xxx.50) - 삭제된댓글

네? 님은 스카이 다음이시잖아요.

• 8. ....
    '16.11.2 11:47 AM (59.14.xxx.105)

대졸 신입 1800... 정말인가요? 충격이네요..

• 9. ..
    '16.11.2 11:58 AM (115.91.xxx.50) - 삭제된댓글

? 스카이 다음이면 명문대나 거의 명문대로 치잖아요. 평균이랑 거리가 있겠죠.

• 10. 괜찮아요
    '16.11.2 12:21 PM (119.14.xxx.20)

문과인 것 같은데, 취업이 되는 게 어디인가요?ㅜㅜ

• 11.
    '16.11.2 3:01 PM (147.6.xxx.61)

대기업은 3500~4500은 됩니다