82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 로션 크림 에센스 이런거 잘 챙겨바르셨던 분들 있으세요?

기초화장 조회수 : 1,953

저는 피부가 답답해지는 기분이 별로라 나이 사십다될때까지 가끔 화장할때나 크림 좀 바르고요

뭘 발라도 그냥 산뜻한걸로.

정말 제대로 매일매일 지켜서 발라본적이 없어요.

그냥 세수하고 나서 피부 좀 당기다가도 시간지나면 괜찮거든요.

직장다닐때는 비비크림 정도 했고, 무슨 특별한 날이나 행사, 데이트때나 풀메이크업 했고.

그나마 이제 그냥 살림하고 집에 있으니 더 안바르게되고요...

하얀피부에 별 관심도 없어서 자외선 차단제도 꾸준히 쓰지않았어요. 좀 피부 태우는것도 좋아하고.

제 피부는 딱 그냥 동안도 아니고 노안도 아니고

뭐 이제 표정주름도 생겼고.. 눈가 주름도 있구요.

그냥 제 나이 그대로 보이는 편이에요. 크게 트러블없고 중건성쯤 되고.

궁금한게 기초 잘 바르는 분들 피부상태 좋으신 편인가요? 주름이 적은 편이라거나....

아니면 저처럼 잘 안하시는 분들 앞으로 관리해볼 생각은 있으세요?

요새 저도 낮전용 밤전용 크림이나 로션같은걸 사야하나 생각중이거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.2 8:22 AM (175.209.xxx.110)

몇단계로 꼬박꼬박 챙겨바르던 20대때... 엄청 열심히 챙겨발랐는데 어느날 피부염에 걸려버렸더랬죠.
    피부염 환자들 커뮤니티 가입해서 거기서 하는것들 보고 화장품 싹 다 버려버렸어요.
    그리고 나한테 젤 잘 맞는, 자극없는 보습제 딱 하나만 바르고 살면서 결국 이년여만에 피부염 완치했구요.
    에센스, 영양크림...이런거 결국 제형의 차이일 뿐이에요. 저 같은 경우는 딱 두가지만 써요. 물 세수 후 바르는 묽은 제형, 세안제로 세수 후 바르는 진득한 영양크림같은 제형. 주름 여부는 사실 유전이 99프로 문제구요...

• 2. 기초
    '16.11.2 8:22 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

갑자기 피부과 급노화하는 때가 있으니까
    지금부터 스킨(토너) 하나, 로션이나 에센스 또는 크림 중 마음에 드는 산뜻한 거 하나만
    매일 아침 저녁으로 바르세요. 저도 뭐 많이 바르는 거 안 좋아하는데 요새 너무 건조하더라고요.
    토너는 닦아내는게 좋지만 번거로우시면 바르기라도...

• 3. ...
    '16.11.2 8:29 AM (116.33.xxx.29)

전 그 때문에 비립종은 많이 생기는거ㅓ 같아요.
    직접적인 연관이 있는지 모르겠지만, 전 아이크림같은 디테일은 생전 바른적도 없고 기초 라인만 튼튼하게 하고 자기전에 수분크림 듬뿍 바르고만 했는데 어릴때부터 눈가에 비립종 한관종 그득 ㅠㅠ

• 4.
    '16.11.2 8:52 AM (223.17.xxx.89)

기초 잘 안하고 세수 잘 안하는 여자

주름은 있으나... 피부 좋고 남들은 동안으로 봐요

피부 건강하단 말 많이 들음

물론 엄머 피부가 엄청 좋으시니 닮은것도 있으나 이거 게으른 댓가로 얻은 가 아닌가... 화학 화장품이 오래 뭐 그리 좋겠어요

• 5. 기본적으로
    '16.11.2 9:06 AM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

알러지가 피부가 민감해 어릴때부터 내피부는 특별해 이럼서..레슨해서 받은돈 화장품에 다 쏟아부었네요
    라프레리,시슬리 vip초대.식사,겔랑 스파 신호텔 마사지초대
    이딴거..수억써야 부르거든요? ^^;;;

저도접촉성피부염 걸려 6개월고생하고...
    지금은 피부염,아토피 있는 사람들 유명한 로션 하나만써요

아이크림 따위는..눈가에 두번 시간차두고 한번더 바르고 약지로 그대신 꼼꼼히 혈집어줘요^^
    45세인데...오히려 피부가 맑아지고 걍 더 좋아진듯..
    고가의 수없는 제품들,마사지샵 정기권 무색하게요~~~