82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(드림렌즈)안과 추천 부탁드려요

대학생 조회수 : 1,684

너무 비싸네요ㅠㅠ

두 번째 하는 렌즈인데도 90만원이라고해서 다른 곳 몇 군데 찾아보고싶어요

검색해도 안나와서요 ㅜ

서울 분당 지역이면 더 좋을것 같습니다.

도와주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게자니
    '16.11.2 7:47 AM (223.33.xxx.14)

삼성역에 있는 이윤성 안과요. 지금은 상호 바뀐 것 같던데

• 2. 우리 아이
    '16.11.2 7:50 AM (115.136.xxx.173)

우리 아이 고등학생인데
    초3년 드림렌즈했거든요.
    시력 좋아진지 모르겠어요(현재 디옵터 7)
    관리 힘들어서 몇 번을 자다 잃어버리고
    난리쳤어요. 한번 잃어버리면 돈이 몇십만원인데
    부서지기도 잘하고요. 중고딩 되면 공부하느라
    그거 관리하고 어쩌고할 시간도 없어요.
    그냥 안경 끼우시고 나중에 라식 시킬 것을 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.2 8:18 AM (175.209.xxx.110)

저도 학생 때 한때 그거 했었거든요
    윗분 의견이랑 같아요. 시력 좋아지긴 개뿔. 비싼 거 자주 잃어버리기 부지기수구요.
    그리고 딱딱한 하드렌즈 날마나 넣는거 어린애한테 버거워요. 눈에 자극도 갈 수 있구요.

• 4. 원글
    '16.11.2 8:27 AM (122.58.xxx.166)

대학생이예요ㅜ
    라식이 아직도 안좋다는 말이 있어서 무서워서 렌즈2년 했는데요
    밤에 끼우고 낮엔 안경 안써도 되니 만족해합니다
    ㅡ근데 너무 비싸요...

• 5. .........
    '16.11.2 8:30 AM (216.40.xxx.130)

제주변 라식 오래된 친구들 이제 20년 가량 되었는데요.. 이제 뭐 나이들이 있으니 다들 노안도 오고 그렇지만 절대 만족한대요. 다시 돌아간다해도 한댑니다.
    요새는 더 기술이 좋아졌겠죠.
    드림렌즈야말로 더 리스크가 크지않나 싶은데요.

• 6. ..
    '16.11.2 8:32 AM (14.40.xxx.105)

라식하지 마세요.

• 7. ㄹㄹ
    '16.11.2 8:57 AM (175.209.xxx.110)

라식이 미덥지 않으면 라섹하시면 되죠. 전 라식했지만 ...ㅋㅋ
    렌즈 뺐다 꼈다 하는 거 자체가 균 노출 위험이 높은데 .. 그걸 왜 하나요.
    라식, 라섹도 렌즈 안 낄려고 하는건데.

• 8. 독수리오남매
    '16.11.2 8:57 AM (223.62.xxx.135)

저희 아이 중2학년인데 초등5학년때 구입한 드림렌즈 지금까지 아무탈없이 착용해요.
    의사쌤 말씀으론 렌즈 구입해서 이렇게 오래 착용하는 사람 드물다고 하시더라구요.100만원 정도 주고 구입해서 4년가까이 착용하니 본전은 뽑은거라 생각합니다.
    드림렌즈는 지금 시력을 더 나빠지지않게 유지하는 정도지 좋아지는건 아니라고 들었어요.
    그리고 개인적인 차이는 있겠지만 저도 라식수술한지 10년 넘었는데 약간의 노안이 시작되긴했지만(40대중반) 교정시력 1.0 여전히 유지하고 있습니다.
    댓글님 말씀처럼 라식수술 완전 만족해요.

• 9. 로즈
    '16.11.2 8:57 AM (220.88.xxx.108)

분당 미금역 분당 밝은안과 우리애 10년째 드림렌즈 낍니다.
    90이면 너무 비싸네요.
    전 세번째 60 주고 했어요.
    가격은 다양해요.

• 10. ciaociao
    '16.11.2 11:04 AM (122.42.xxx.36)

렌즈 제조사에 따라 가격이 다르기도 하지 않나요?
    저 해준 안과 의사는 렌즈 한 번 해서 6년 사용했다고 하더라고요. 깨지지만 않으면 원데이렌즈 사용하는 것보다 싸다고 생각해요. 눈도 덜 피곤하고요...
    수술이 꺼려진다면 아주 좋은 방법이라고 보고 저나 딸이나 둘다 대만족이에요.

그런데 드림렌즈는 가까운 병원이 최고인 것 같아요. 지인 소개로 좀 싸게 하느라 멀리 다니는데 꽤 불편하네요~