82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희가 최태민을 살려둔 이유

왜 ? 조회수 : 27,242
그 당시 개신교들의 유신반대가 등불처럼 번졌나봐요 .
그런데 최태민이 구국 봉사단 이라는 사이비 개신교로 기업들한테 삥도 뜯어주고 개신교들 유신반대도 막아주니 놔둔거죠 . 이걸 옆에서 본 김재규가 박정희에게 크게 실망한거죠. 최태민이 얼마나 저질스런 사기꾼인지 조사하기도 했도 박정희도 알았지만 자신에게 득이 되는 부분이 있으니 놔둔거예요 . 박그네를 사랑해서 사랑하는 딸이 애원해서도 아닙니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구국이
    '16.11.1 9:06 PM (1.228.xxx.136)

독재에 부역

이었던거군요......

• 2. ㅅㅎ
    '16.11.1 9:07 PM (110.14.xxx.148)

당시 최태민과 박씨가 한방에 들어가면 나오지를 않았데요
    박정희를 김재규가 죽인 원인이 박근혜 탓이라는 증언도있더군요

• 3. hhh
    '16.11.1 9:08 PM (180.64.xxx.72)

딸 단속보다 주색잡기가 더 좋았다더라.. 란 말도 있더라구요.

뭐 그러다 가지 않았습니까~~

• 4. 글쵸
    '16.11.1 9:09 PM (58.148.xxx.69)

유산반대 때문에 골치인데 그것을 해결해주니 ..
    그 당시 박정희는 사람 한명 죽이는건 일도 아닌데 .. 최태민이 이용가치가 있었던거죠 .
    그래서 죽이라가 아니라 거세하라 였던거죠 .

박근혜는 최태민 만나기 이전에도 문란했었대요

• 5. 오타
    '16.11.1 9:10 PM (58.148.xxx.69)

유산 --> 유신

• 6. 그러게요
    '16.11.1 9:14 PM (1.250.xxx.234)

맞는 얘기 같네요.

• 7. ....
    '16.11.1 9:20 PM (211.232.xxx.40)

한방에 들어 가면 나오지를 않았대요. ===> 들어 가면 하루 종일 나오지를 않았대요.
    하루 종일이 빠졌어요 ㅎㅎ

• 8. jjj
    '16.11.1 9:23 PM (122.128.xxx.59)

지능이떨어지는 장애 아이들의경우 본능만남아서 이성통제가잘안되고하니 좀 문란한경우가 있자나요..ㄹㅎ도 좀 문란했을수있을거같아요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.11.1 9:28 PM (175.115.xxx.149)

미친 ㄴㄴ들.....으 드러

• 10. ㅡㅡ
    '16.11.1 9:34 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

박정희를 김재규가 죽인 원인이 박근혜 탓이라는 증언도있더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    웩 이건 또 웬 드런 소린가요?
    무슨ㅈ김재규가 박근혜를 연모라도 했단뜻으로
    읽힐수도 있잖아요. 드럽게시리.
    제대로 써 주세요 쫌

• 11. .....
    '16.11.1 9:38 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

최태민만 박그네랑 친해서 그렇게 된게 아니고 일본방송에서는
    간단하게 요약한게 박정희랑 최태민과의 친분이라고 본것 같은데..
    그게 맞나보네요..

• 12. .....
    '16.11.1 9:39 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

최태민만 박그네랑 친해서 그렇게 된게 아니고 일본방송에서는
    간단하게 요약한게 박정희랑 최태민과의 친분이라고 본것 같은데..
    그게 맞나보네요..결국 박정희가 맺어준게 맞네

• 13. ㄱㄱㄱ
    '16.11.1 9:42 PM (115.139.xxx.234)

어쩐지~그래서 거세

• 14. ㅅㅎ
    '16.11.1 9:46 PM (110.14.xxx.148)

정확하게는 티비조선에서 전기영씨 인터뷰 내용

박정희대통령이 왜 김재규에게 총맞아죽은 원인이 있어요
    박근혜대통령이 최태민씨하고 한 방에 들어가면 하루종일 만나와

• 15. ㅠㅠ
    '16.11.1 11:09 PM (180.230.xxx.194)

가능성이 있겠는데요

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.1 11:41 PM (24.16.xxx.99)

이거 한번 읽어보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2010450&page=1&searchType=sear...

• 17. 문란한건
    '16.11.2 12:17 AM (219.255.xxx.139)

지능이 떨어진 장애아들이 본능만 남아서 문란한 경우보다 정상인이 문란한 경우가 더 많아요
    박근혜만 까세요 지적 장애인 욕보이지 마시고.

• 18. ...
    '16.11.2 12:42 AM (182.212.xxx.8)

최태민이 그당시에 지금의 어버이연합 역할을 했다는 얘기도 있더라구요~

• 19. .......
    '16.11.2 1:21 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

중앙일보 91년5월 31일자 기사에 보면 "'금고 I'의 행방은 어찌됐을까.
    10.26 밤 숨진 박 대통령의 양복주머니에서 나온 집무실 금고 열쇠는
    근혜 양에게 전달됐으며근혜 양은 '금고I'의 내용물을 챙겼다한다.
    근혜 씨는 그 부분에 대해 여지껏 확실한 언급을 않고 있어
    돈의 액수가 얼마나 됐는지는 알 길이 없다"고 전했다.
    . . .

그러나박 전 대통령의 죽음 직전까지 그를 수행하던 김계원 전 실장은
    "수 십억 원이 거기에 들어 있었다고 추리하는 것이 억측이라고만 볼 수도 없을 것이다"고 말했다.

• 20. 결국
    '16.11.2 1:44 AM (118.32.xxx.54)

저 집안 화를 자초해서 대망할 팔자였네요
    박정희가 총맞아 죽었어도 이미 못짤라낸 최태민이 후대에 이토록 다말아먹을줄 박정희도 몰랐겠죠
    저집안 업보에 악랄한 사이비 집안이 스며들어가서 나라가 초토화 절단나버렸네요

• 21. 김재규가
    '16.11.2 3:11 AM (222.101.xxx.228)

그래서 열사인거였군요
    목숨걸고 큰일하신분인데 그 찌꺼기들이...에휴

• 22. 일리있네요
    '16.11.2 7:41 AM (115.140.xxx.66)

박정희 같은 인간이 딸 때문에 최태민을 처리하지 않았다는 게
    말이 안되죠

• 23. 제가
    '16.11.2 10:32 AM (61.82.xxx.136)

어제도 다른 글에 댓글 달았는데 거세가 더 어려운데 굳이 왜 안죽이고 거세하라고 했겠냐구요...
    이해관계가 맞아 떨어지니 냅둔거지 무슨 딸 못이기는 순정파 아버지 만들지 말라구요.

• 24. 정확하다고 생각됩니다.
    '16.11.2 11:53 AM (1.246.xxx.122)

문제는 그런인간의 자식을 다시 대통령으로 앉힌 국민들이지요.
    또하나 김재규는 역사의 죄인이 되고 말았습니다.
    박정희는 그당시 부마사태로 스스로 죽음의 길로 들어섰어야하는걸 너무나 깨끗하게 그것도 환락의 자리에서 즐기다가 끝을 맞았으니 김재규는 박정희의 은인이 되고 말았네요.

• 25. ...
    '16.11.2 4:08 PM (118.38.xxx.29)

중앙일보 91년5월 31일자 기사에 보면 "'금고 I'의 행방은 어찌됐을까.
    10.26 밤 숨진 박 대통령의 양복주머니에서 나온 집무실 금고 열쇠는
    근혜 양에게 전달됐으며근혜 양은 '금고I'의 내용물을 챙겼다한다.
    근혜 씨는 그 부분에 대해 여지껏 확실한 언급을 않고 있어
    돈의 액수가 얼마나 됐는지는 알 길이 없다"고 전했다.
    . . .

그러나박 전 대통령의 죽음 직전까지 그를 수행하던 김계원 전 실장은
    "수 십억 원이 거기에 들어 있었다고 추리하는 것이 억측이라고만 볼 수도 없을 것이다"
    고 말했다.

• 26.
    '16.11.2 6:14 PM (114.206.xxx.113)

박근혜만 까세요. 장애인 욕보이지 마시고 222
    상식적으로 멀쩡한 비장애인 중에 더 많지 않겠어요?

• 27. ...
    '16.11.2 6:25 PM (125.186.xxx.13)

뿌린대로 거두고 있네

• 28. 맞아요
    '16.11.2 7:49 PM (58.228.xxx.172)

박정희가 어떤 인간인데, 고작 딸이 눈물바람 보이는 것만으로 눈에 가시인 인간을 살려둘 리가 없죠.
    맘에 안드는 인간을 몰래 죽여서 닭모이로 만든 전적이 있는 인간인데말예요.
    뭔가 이유가 있어서 왠 추잡한 늙은이가 딸하고 놀아나는데도 그냥 뒀을거란 생각이 저도 들었었어요.
    그리고 박근혜 정권이 들어선뒤에야 사람들이 김재규 열사에 대한 재평가를 하게 됐다니
    참 아이러니하다 싶어요.ㅋㅋ

• 29.
    '16.11.2 8:13 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

그쵸. 조사해서 결단을 낼 줄 알았는데 갑자기 자기가 회장하고 본격적으로 뛰어든거잖아요.
    가만 들어보니 비자금 만들기 너무 좋은 코스죠.
    그러니까 자기가 회장하면서 기업들은 완전 꼬랑지 내리고 대신 돈 걷어주고..
    그런 거 보고 김재규가 충격을 받았을 꺼예요.
    그리고 김재규는 박정희는 말할 것도 없고 무엇보다 자식들에 대한 걱정이 있었다고 하는데.
    아마도 박정희가 계속 유신으로 해먹다가 북한처럼 자식들에게 넘겨줄지도 모른다는 생각을 했었던 거 같아요.
    그런데 그 자식 셋 다가 엉망진창..그러니 나라 말아 먹기 딱 좋죠.
    김재규는 바로 사형 당해서 기록이 부실해서 안타까울 뿐.
    실제 그는 나라를 구한다는 신념을 가졌을거라 생각해요.
    나중에 역사엔 김재규 열사란 말로 바뀔 겁니다.