82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 이승환 !!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ

박그네하야 조회수 : 23,095

이승환 정말 멋지다~~~~~~~~~~~~~~~
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소화가 되네..ㅎㅎ
    '16.11.1 6:14 PM (211.177.xxx.158)

씨원하다!!

• 2. ....
    '16.11.1 6:15 PM (27.119.xxx.201)

용기가 대단하네요 일반 시민도 못하는일을
    존경합니다

• 3. ..
    '16.11.1 6:15 PM (110.12.xxx.169)

하야라는 뜻은 알겠죠?

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '16.11.1 6:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

건물주의 위엄

• 5. 친구야
    '16.11.1 6:15 PM (112.185.xxx.153)

널 좋아하는 이유~♡

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.1 6:16 PM (59.30.xxx.218)

지난반 블랙리스트에 본인이름이 없다고 서운해? 하더니
    사고 제대로 치네요.
    이승환 멋지다!!!!!!!!

• 7. 대박
    '16.11.1 6:16 PM (49.175.xxx.96)

오빠대박 ~~~!! ^^♡

• 8. ....
    '16.11.1 6:17 PM (110.70.xxx.250)

이분 갈수록 대박!

이정도로 용기있는 분인줄 몰랐어요.

• 9. 멋지다
    '16.11.1 6:17 PM (110.10.xxx.30)

인생은 이렇게 사는거야
    눈치안보고 거침없이

• 10. ....
    '16.11.1 6:17 PM (218.236.xxx.94)

와우~~~~ 멋지십니다!!!!!

• 11. 레테
    '16.11.1 6:18 PM (111.118.xxx.178)

건물주의 위엄~~~~ㅋㅋ
    멋져요. 옵화

• 12. 우와!!
    '16.11.1 6:18 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

제발 승환님이 나라걱정 안하고, 음악에만 전념할 수 있는 날이 오기를. . .

• 13. 역시
    '16.11.1 6:19 PM (1.223.xxx.204)

승환오빠!!! ♡♡♡

• 14. 나도
    '16.11.1 6:20 PM (175.116.xxx.52)

아파트 베란다에 내다걸고 싶네요
    공구추진함 좋겠어요
    새누리문구도 추가해서

• 15. ㅋㅋ
    '16.11.1 6:20 PM (175.223.xxx.152)

역시 이승환님^^

• 16.
    '16.11.1 6:20 PM (210.90.xxx.19)

정말 존경합니다.

• 17. 무당 정국
    '16.11.1 6:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

날마다 쏟아지는 참담한 뉴스 속에서 정신 똑바른 연예인들도 있어 그나마 속이 뻥 뚫려요.

박그네 하야하라!

ㄹ헤를 소리높여 지지했던 연예인 무리들은 과연 무슨 생각을 하고 있을까요? 말 갈아탈 생각 뿐이겠죠?

• 18. 레테
    '16.11.1 6:23 PM (111.118.xxx.178)

박그네 하야 현수막 공동구매하면 좋겠네요.

• 19. 정말
    '16.11.1 6:23 PM (61.84.xxx.107)

멋지네요.

• 20. ^^!
    '16.11.1 6:23 PM (70.178.xxx.163)

멋지네요!

• 21. 역시
    '16.11.1 6:24 PM (125.180.xxx.52)

이승환 ㅎㅎㅎ
    멋져요~

• 22. 할리스
    '16.11.1 6:24 PM (223.62.xxx.229)

정말 존경합니다 이승환님!

• 23. 좋은날오길
    '16.11.1 6:24 PM (183.96.xxx.241)

개념오빠 싸랑해요!!!

• 24. 온국민을
    '16.11.1 6:24 PM (119.194.xxx.100)

위로해주셔서 감사드립니다. 세금 꼬박꼬박내고 열심히 산 죄밖에 없는 대다수의 사람들이 마음속으로는 다들 허탈감과 분노로 울고 있었다고 봐요. 정말 감사합니다.

• 25. 와우
    '16.11.1 6:25 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

저 이거 카톡이미지로 했어요.
    주진우 기자 이름까지 이미지로 나오니 괜찮겠죠?

• 26. 대박
    '16.11.1 6:27 PM (175.223.xxx.223)

최고의 사이다!!!

• 27. 세월호 노란리본
    '16.11.1 6:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

차 뒷 유리창에 그대로 부착하고 다니는데 그 옆에 검정색으로 '박그네 하야!' 스티커도 만들어 붙이고 싶어요.
    세월호 아이들이 두 눈 부릅뜨고 지켜볼 수 있도록.ㅠㅠ

이거 누가 만들어 줄 분 안 계실까요? 기꺼이 구매하겠습니다.

• 28. ...
    '16.11.1 6:28 PM (122.42.xxx.147)

정말 대단하고 멋지네요^^

• 29. 수국
    '16.11.1 6:30 PM (114.206.xxx.103)

이승환님~
    사랑합니다~~~~

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.1 6:31 PM (210.106.xxx.12)

블랙리스트에 곧 등재ㅋㅋㅋㅋ이승환씨 최고시다!!!

• 31. 역시
    '16.11.1 6:31 PM (118.200.xxx.101)

대~~~박~~~!!!

• 32. ...
    '16.11.1 6:32 PM (114.203.xxx.241)

창시절 젤좋아하던 가수 두명
    이승환 신해철이었어요
    자랑스럽네요

• 33. ...
    '16.11.1 6:32 PM (114.203.xxx.241)

창시절-학창시절로 정정

• 34. ...
    '16.11.1 6:35 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

엄지 척~~~

• 35. 나나
    '16.11.1 6:37 PM (116.41.xxx.115)

팬도 아닌데 페북 팔로우하고있는데
    정말 인간적으로 믓집니다!!!!

• 36. 블랙리스트
    '16.11.1 6:38 PM (115.188.xxx.101)

블랙리스트에 들려고 분투하는 1인 ㅎㅎㅎ

• 37. 원원
    '16.11.1 6:42 PM (175.203.xxx.167)

나 이사람 팬이야. ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 헐~~~~
    '16.11.1 6:45 PM (211.41.xxx.16)

대다나다!
    존경합니다^^

• 39. 와우!
    '16.11.1 6:46 PM (117.111.xxx.173)

속이 다 시원하네요!
    멋져요!!

• 40.
    '16.11.1 6:46 PM (39.118.xxx.173)

사랑하지 않을 수가 없군요

• 41. 진짜
    '16.11.1 6:47 PM (175.253.xxx.84) - 삭제된댓글

대단!!!!
    사진보자마자 이래도 되나 육성으로 나온 못난 나 ㅠ
    승환오빠 처자식 없어서 다행이에요
    이 짐승의 시대에 ㅠㅜ

• 42. 물개박수 짝짝짝
    '16.11.1 6:48 PM (210.100.xxx.58)

상상 그 이상이네요
    감사합니다

• 43. 처음
    '16.11.1 6:49 PM (211.108.xxx.4)

대뷔때부터 팬입니다
    이거 공구 진행 안되나요? 자동차.아파트에 국기처럼 걸어놓고 싶네요

• 44. ...
    '16.11.1 6:51 PM (121.136.xxx.222)

이렇게 정의롭고 멋진 건물주 가수라니~~~~
    엄지 척!!!

• 45. 와우
    '16.11.1 6:51 PM (121.186.xxx.99)

제가 유일하게 두 번 이상 콘서트 가본 가수, CD사는 가수. 제가 다 자랑스럽네요.

• 46. 우리 엄마들
    '16.11.1 6:52 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

저거 똑같은 것이나 세로로 줄여 가로길이 긴것으로 베란다 밖에 다 걸어두면 어떨까요?
    걸면 또 시.구청 시켜 떼고 찢어 버릴까요?

• 47. 이승환이
    '16.11.1 6:53 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

신해철 후, 자신이 그 역할 맡겠다고 했어요

• 48. 연말공연
    '16.11.1 6:54 PM (175.203.xxx.13)

멋진분, 더 멋지게 행동할 수 있도록 연말공연 많이 봐주세요!!!!

• 49. 오드리백
    '16.11.1 6:56 PM (49.174.xxx.40)

이승환 씨, 용기에 박수를!
    멋지십니다!

• 50. 10
    '16.11.1 6:57 PM (223.62.xxx.145)

우리도 동참합시다
    아파트베란다엔 못할지라도 카톡프사에라도...

• 51. 쓸개코
    '16.11.1 7:00 PM (119.193.xxx.161)

와...!

• 52. ..
    '16.11.1 7:00 PM (58.65.xxx.55)

멋진 오빠.. 사랑합니다.

• 53. ....
    '16.11.1 7:00 PM (122.34.xxx.106)

ㅠㅡㅠ 감사

• 54. ..
    '16.11.1 7:08 PM (119.207.xxx.58)

시원하긴한데.. 우리 이런일로 후련해하면 안되요. 긴장놓치지 말아요. 박 이 모두 천벌받는 날까지.

• 55. 쓸개코
    '16.11.1 7:13 PM (119.193.xxx.161)

119님 말씀도 맞긴해요. 대선때까지 ..

• 56. 진정한
    '16.11.1 7:13 PM (211.49.xxx.95)

국민가수~~

• 57. 근데 왜
    '16.11.1 7:14 PM (74.69.xxx.199)

난 ㅊㄹ 생각이 날까. 성도 없애고 코도 고치고 이렇게 멋진 남편도, 뭐 같이 살아보면 애로사항이 있을 순 있겠지만.

• 58.
    '16.11.1 7:16 PM (119.64.xxx.147)

저도 사고싶은데 주문제작해야하나요 알아봐야겠네요

• 59. 콩쥐엄마
    '16.11.1 7:20 PM (211.36.xxx.143)

우리도 집집마다 내 걸기 어때요?

• 60. 하얀보석
    '16.11.1 7:27 PM (118.216.xxx.247)

존경합니다 .

• 61. 남자답다!
    '16.11.1 7:30 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

변명하고 거짓말하는 찌질한 남정네들아!
    비굴한 호빠 고영태야!
    이런게 남자답다는거란다

• 62. 존경해요
    '16.11.1 7:31 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

팬이라 자랑스러워요..

조물주아래 건물주라는데 그것도 멋집니다..ㅋ

아.. 가슴 뛸일 없는데 이렇게 한번씩.. !!!

• 63. dfgjikl
    '16.11.1 7:33 PM (223.33.xxx.208)

아파트 베란다에 모두 겁시다
    그럼 좀 무서워 할듯

• 64. 저도
    '16.11.1 7:34 PM (210.222.xxx.124) - 삭제된댓글

ㅅㅇㄹ 생각납니다
    이렇게 좋은 남자를....

• 65. 아네스
    '16.11.1 7:43 PM (183.101.xxx.186)

앞으로 팬해야겠어요
    정말 멋집니다
    잘 어울리는 사람 만나서 결혼도 잘 하면 좋겠네요

• 66. 아우 멋지네요
    '16.11.1 7:49 PM (59.17.xxx.48)

아무나 하지 못하는 배포! 진정 용기 있는 자네요.

• 67. 오~~
    '16.11.1 7:49 PM (223.62.xxx.26)

멋지신분~~~
    연예인한테 오빠라안하는디ㅠ

오빠~~~멋져~~~

• 68. 와우~
    '16.11.1 7:51 PM (119.204.xxx.38)

이승환 대박~~!!
    신해철도 살아있었더라면 독설 시원하게 쏟아냈을텐데....ㅠㅠ

• 69. 고래
    '16.11.1 7:58 PM (112.151.xxx.180)

고맙습니다 *.*

• 70. 쉬운 일이 아닌데
    '16.11.1 8:07 PM (1.228.xxx.136)

고맙습니다

• 71. 제 말이요
    '16.11.1 8:12 PM (125.176.xxx.188)

촛불은 나갈수없는 사람도 많아요

아파트 베란다에 모두 겁시다
    그럼 좀 무서워 할듯22222

이승환 덕에 웃네요 ㅋㅋ 멋지다!!!!!

• 72. 마왕
    '16.11.1 8:13 PM (110.70.xxx.245)

이럴 때 신해철이 있었더라면 쌍두마차...더 그립네요 ㅠㅠ

• 73. 어머~나도
    '16.11.1 8:15 PM (1.236.xxx.57) - 삭제된댓글

우리집 베란다에 걸어 놓고싶네~~

• 74. 오빠~~
    '16.11.1 8:19 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

싸랑해요 이승환!

• 75. 추가
    '16.11.1 8:20 PM (122.43.xxx.32)

공범자 새누리도 해체하라

• 76. 89년부터 팬
    '16.11.1 8:37 PM (211.214.xxx.44)

멋지고 자랑스러워요

• 77. 승환옹
    '16.11.1 8:40 PM (1.241.xxx.187)

쵝오예요! 당신~~

• 78. 승환님
    '16.11.1 8:40 PM (1.250.xxx.234)

그 용기에 박수 보냅니다.
    멋지십니다.

• 79. 행복
    '16.11.1 8:51 PM (110.9.xxx.115)

개념있는 국민가수 1호 이승환님...

• 80. 하루
    '16.11.1 8:51 PM (175.114.xxx.167)

저도 카톡 배경사진으로 저장합니다

• 81. midnight99
    '16.11.1 9:38 PM (94.3.xxx.155)

용자입니다. 소싯적 이승환 카세트 테이프는 다 가지고 있었는데 그런 내가 자랑스럽다.
    다른 공인들, 시민들도 더 용기를 가지고 목소리를 높였으면 좋겠어요.

• 82. ^O^/
    '16.11.1 10:08 PM (180.65.xxx.116)

진짜가 나타났다!!!

• 83. ....
    '16.11.1 10:14 PM (36.39.xxx.115)

이승환 짱!!!!

• 84. ............
    '16.11.1 10:21 PM (66.41.xxx.169)

승환옹은 차마 블랙리스트에 못 올렸겠죠.
    차은택이.
    지 키워 준 사람인데.

• 85. 저도
    '16.11.1 11:06 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

아파트 베란다에 걸고 싶네요.
    하나 둘 퍼져서 전국민이 걸게 되면 좋겠어요.

• 86. 우아..
    '16.11.1 11:06 PM (1.233.xxx.179)

멋지다. 멋져~~

• 87.
    '16.11.1 11:12 PM (1.233.xxx.161)

역시 멋지시네요 !!!

• 88. 꽃보다생등심
    '16.11.1 11:15 PM (223.62.xxx.189)

멋진 뮤지션 이승환 ~ 영원히 사랑합니다 ^^

• 89. 짝짝짝
    '16.11.1 11:49 PM (114.203.xxx.175) - 삭제된댓글

그 놈 차은택이 이승환과는 악연이죠
    90년대 유명가수인 이승환 뮤직비디오 애원 차은택이 감독으로 찍고
    귀신영상 조작이라고 거짓말로 중*일보에 팔아먹고
    잘 나가던 이승환 앞날 말아먹은 말종이죠
    학교 후배라고 무명인 차은택을
    지 키워준 은혜도 모르고

• 90. ..
    '16.11.1 11:52 PM (117.111.xxx.198)

이승환 멋져요

• 91. 멋진 오라버니
    '16.11.1 11:55 PM (114.203.xxx.175)

그 놈 차은택이 이승환과는 악연이죠
    90년대 유명가수인 이승환 뮤직비디오 애원 차은택이 감독으로 찍고
    귀신영상 조작이라고 거짓말로 중*일보에 팔아먹고
    잘 나가던 이승환 앞날 말아먹은 말종이죠
    학교 후배라고 무명인 차은택을 고용했는데
    지 키워준 은혜도 모르고
    배은망덕한놈

• 92. 안수연
    '16.11.2 12:12 AM (223.62.xxx.228)

진짜 !!!!짱 !!!!?멋있네~~~~~

• 93. 승환오퐈
    '16.11.2 12:20 AM (220.78.xxx.65)

쫭!!! 멋지다옹!!!

• 94. 오빠~~~
    '16.11.2 12:33 AM (82.48.xxx.151)

라고 부르고 싶어요. ㅎㅎ
    한국 떠나온지 오래되어 인터넷 발달하기 전까지는 연예인 잘 몰랐는데
    노통 덕에 이승환, 조관우, 김제동,
    심지어 마왕 신해철까지 개념있는 연예인들 알게 되었네요.
    그 후에 프로 챙겨보고 노래도 좋아하게 되었고요.
    이승환씨의 '텅빈 마음' 정말 좋아요.
    화이팅!!!

• 95. 승환오빠
    '16.11.2 12:38 AM (118.32.xxx.54)

진짜 멋져요!!
    건물에 저렇게 크게 내걸다니 속이 뻥뚫리는것 같네요~
    요즘 온국민이 답답하고 홧병나서 미칠지경인데 승환오빠 때문에 힘을 얻어요!
    감사해요~~~~~~~~~~~~~싸랑해요~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

• 96. //////
    '16.11.2 12:50 AM (118.33.xxx.168)

승환옹 응원합니다!!!!

• 97. ..
    '16.11.2 1:35 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

'박근혜 하야' 내걸었던 이승환 "경찰이 와서 내렸어요"
    1일 오후 드림팩토리 건물에 게시... 강동서 방문 후 현재는 뗀 상태
    http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002256667&CMPT...

• 98. ..
    '16.11.2 1:37 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

이승환은 오후 9시경 개인 페이스북 페이지에 "본인 건물에 (현수막을) 거치하는 것이라도 불법일 수 있다라는 얘기가 있어 지금은 철거했다"며 상황을 알렸다. 또 "내일 구청에 문의 후 재거치 여부를 결정하겠다"고 말해 '박근혜 하야' 현수막 게시 의사를 재차 밝혔다.

가수 이승환은 이른바 '최순실 국정농단 사태' 이후 개인 페이스북 페이지를 통해 '최순실=박근혜=새누리당' '하야해' 등의 사회적인 발언을 이어가고 있다.

• 99. 추카해요~!!
    '16.11.2 2:35 AM (203.234.xxx.6)

드디어 최씨무당정권 블랙리스트에 올라가는 소원 성취 이루셨네요.
    훗날 가문의 자랑이 될 거에요~~.^^
    얼굴만 늙지 않는 게 아니라 정신도 늙지 않는 승환 옹.
    정말 멋져요!

• 100.
    '16.11.2 2:47 AM (121.168.xxx.166)

멋지네요~~

• 101. mam
    '16.11.2 3:08 AM (222.101.xxx.228)

정말 멋진 남자.
    우리도 아파트 창문에 a4사이즈라도 붙입시다

• 102. @@@
    '16.11.2 3:23 AM (125.136.xxx.163)

저도 이승환 진심 좋아요.
    응원 합니다.
    우리 신해철 오빠도 살아 계신다면 가만 있진 않으셨겠죠....
    눈물 나네요....다들 보고 싶어요

• 103. bkhmcn
    '16.11.2 5:45 AM (169.235.xxx.243)

집앞에 한개씩 걸어도 되겠어요~!

• 104. 고마워서 콘서트 갑니다
    '16.11.2 9:10 AM (223.62.xxx.252)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20161101202719830

• 105. 답답
    '16.11.2 9:25 AM (27.81.xxx.177)

저도 외국 살면서 한국 가수들도 노래도 잘 모르지만
    82를 통해 요즘 바람이 분다
    지금 텅 빈 가슴 반복 듣고 있습니다

• 106. ...
    '16.11.2 10:41 AM (122.203.xxx.66)

‘이승환 온리 발라드’ 투어로 오는 12월2~4일 서울 경희대 평화의 전당을 시작으로 대구(10일), 일산(24~25일), 대전(31일), 경기도 광주(1월7일) 등지를 돌며 공연을 할 예정이다. 이번 투어는 내년 상반기까지 15개 도시 이상으로 확대될 예정이다.

콘서트 관람으로 응원해요^^

• 107. 저렇게
    '16.11.2 1:47 PM (122.42.xxx.159)

요구하는 것이 정상이고, 가만히 있으면 혼이 비정상입니다.

• 108. 수국
    '16.11.2 2:45 PM (114.206.xxx.103)

저는 12월 2일 경희대 콘서트 이미 예매 했지요~~^^
    작년에는 혼자 갔었는데, 올해는 친구와 둘이 갑니다.

• 109. 유럽에 살때
    '16.11.2 2:50 PM (121.132.xxx.241)

중국인들이 모여사는 일명 챠이나 타운에 중국인들이 하도 불법 정차 내지는 트럭에서 짐 하차하는일로 교통 정체를 초래해서 그 지역 주민들이 죄다 중국인들을 개탄하는 현수막을 건물과 집에 저렇게 걸어놓는 일이 있었어요.
    우리나라 법은 모르지만 정말 저런 시위성 현수막 걸면 불법인가요? 제짐작엔 법적으로 불법이란 조항은 없을것 같네요만. 우리 모두 집집마다 검은 현수막 걸었으면 좋겠어요. 무조건 블랙으로요. 이 정부의 장례식을 의미하도록.