82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "문재인, 자신이 대통령 된 것처럼 착각"

샬랄라 조회수 : 4,796
http://www.viewsnnews.com/article?q=137668
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.1 12:48 PM (211.220.xxx.84)

매일 오락가락ᆢ

• 2. 음음음
    '16.11.1 12:48 PM (59.15.xxx.123)

노욕이야....목포분들 이제 버려야하지 않나요?

• 3. 샬랄라
    '16.11.1 12:49 PM (27.254.xxx.163)

오락가락 아닙니다

원래.....

• 4. 이런
    '16.11.1 12:49 PM (222.109.xxx.209)

헛소리는 퍼오지도 말았으면 좋겠네요

• 5. ..........
    '16.11.1 12:49 PM (66.41.xxx.169)

너나 잘하세요.
    이상득 사돈양반.

• 6. ..
    '16.11.1 12:51 PM (220.72.xxx.75) - 삭제된댓글

아휴..샘이 나서 어쩔줄을 모르네요...열등한 노인..
    매일 죽어라 물어뜯고 조리돌림을해도 지지율이 오르니 죽을맛인가봐요
    그네는 저러고 국민들은 죽겠다는데 한가한 소리하고 자빠졌네요

• 7. ..
    '16.11.1 12:51 PM (211.220.xxx.84)

아뇨 현안에 대해서도 좀 바른말 한마디 한다 싶으면 또 갑자기 생뚱맞은 소리하고 ᆢ
    문대표 까는건 뭐 스토커 수준이고요

• 8. 문재인이 가만히 있으면
    '16.11.1 12:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

발언하라고 하고
    문재인이 발언하면 나댄다고 하고

문재인 스토커들.

• 9. ㄴㅇㄴ
    '16.11.1 12:52 PM (118.219.xxx.211)

헛소리는 퍼오지도 말았으면 좋겠네요222222222222222222222222222222222222222222222

• 10. 그른 말
    '16.11.1 12:53 PM (218.50.xxx.151)

아닌데요.
    문재인은 야권 통합이나 먼저 하고.....

• 11.
    '16.11.1 12:53 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅈㄹ 잡소리하고 자빠졌네. 이런 걸 뽑아준 사람들 정상이 아님. 이정현도 그렇고.

• 12. 모리양
    '16.11.1 12:53 PM (220.120.xxx.199)

저 언론사 웃기네요 주식회사 네오뉴스라고 되어있고 제작지원: 한국언론진흥재단 네오뉴스라는데를 들어가보니 뉴스에 최순실 얘기가 하나도 없음 ㅡㅡ

• 13. midnight99
    '16.11.1 12:54 PM (94.3.xxx.155)

아이고. 새벽 네시인데 이 양반 헛소리들으니 피곤이 확 몰려오네. 자러가야겠어요.

• 14. 아..
    '16.11.1 12:54 PM (121.145.xxx.17)

이상득과 사돈지간이 되나요??

• 15.
    '16.11.1 12:55 PM (121.142.xxx.51)

MB 형과 사돈 이었어요??? @@
    예의 주시해야 겠군요. MB가 촘촘히 저인망으로 깔아 놨네요~ 컥~~

• 16. 국정에서 손을 떼야 한다는 주장
    '16.11.1 12:57 PM (115.140.xxx.136)

어제 문재인이 대통령은 국정에서 손을 떼야한다고 주장한데 대해서
    박지원 위원장이 저렇게 말했다는 거군요.

박지원 말로는 박지원과 국민의당은 어떠한 경우에도 대통령을 흔드는게 아니라고.

• 17. ...
    '16.11.1 12:59 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

Dj 정권때의 사쿠라..개눈깔..노통때의 사쿠라 ..죄인...이자들은 스스로 야권을 분열시켜 정상적인 사회를 꾸준히 방해해왓음

• 18. 그만하세요
    '16.11.1 1:02 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

노빠들이 고집부려서 이지경까지 갔네요
    지난 대선에서 정당하게 국민경선을 거쳤으면 여기까지 안왔어요
    문재인이나 안철수나 끝까지 경선을 했어야했는데
    문후보측의 고집과 안후보의 유약함으로 이 지경을 가져왔는데
    누굴 원망하나요?

• 19. 닥쳐라
    '16.11.1 1:02 PM (211.206.xxx.74) - 삭제된댓글

지금은 닥치고 닭이나 쳐라

• 20. 쓸개코
    '16.11.1 1:03 PM (119.193.xxx.161)

발언하라고 하고
    문재인이 발언하면 나댄다고 하고222

• 21. 그만하세요
    '16.11.1 1:03 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 민주당내에서도 극렬주의자 때문에 사분오열되고 있는 건 안보아세요?
    아마 떡밥이라 생각되면 물고뜯느라 죽쒀서 개 줄지도 모릅니다
    그냥 조용히 계세요

• 22. 신체비하
    '16.11.1 1:04 PM (222.109.xxx.209)

막말은 하지 마세요
    일부러 친문 어쩌고 유도 하는거 아니면요..

• 23. 냉면좋아
    '16.11.1 1:04 PM (211.184.xxx.184)

박지원씨.
    그래서, 뭐 어쩌라고????

• 24. 아니
    '16.11.1 1:05 PM (222.109.xxx.209)

가만 있는 사람 번갈아가며 물고 늘어지는게
    누구 어딘데요?
    엉뚱한데다 그만하라네요

• 25. ..
    '16.11.1 1:06 PM (210.217.xxx.81)

니네가 지금 여당같다??

• 26. 쓸개코
    '16.11.1 1:07 PM (119.193.xxx.161)

댓글들 보면서.. 매번 느끼는 거지만 문지지자들만 뭐라할게 아닌듯.

• 27. 댓글정화 합시다
    '16.11.1 1:08 PM (115.140.xxx.136)

막말, 욕설, 비하 표현은 쓰지 마세요.

• 28. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:08 PM (211.177.xxx.10)

"박지원 국민의당 비대위원장은 1일 거국중립내각 구성 후 박근혜 대통령이
    국정에서 손을 떼야 한다는 문재인 전 더불어민주당 대표 주장에 대해
    "마치 자기가 대통령에 당선된 것처럼 착각하면서 말을 하지 않는지 심히 우려스럽다"고 비판했다"

문재인 비판하면
    문재인이 하나님과 동급인 친문들에게 욕먹을각오는 해야하겠지요.
    감히... 그분을 비판하다니...

223님 Dj 정권때의 사쿠라 ?
    사실은 김대중대통령 최측근

개눈깔..?
    문재인이 김대중 대통령 사법처리 운운까지하고
    대신 감옥가서, 그렇게 된것 아닌가요?
    양심있음 미안하게 생각해야지요.

노통때의 사쿠라 ?
    이모든것이 노무현탓이다 했을때
    친노정치인까지 모른척 할때 노통 구하자고,
    서명까지 받고 그랬던 사람이 박지원아닌가요?
    노통 돌아가시고서도 적극 도와서 장례 잘 치룰수있게 했던 사람,

지금 문재인과 사이가 나쁘다고 해서
    님들이 아주 잘하는것인 문재인에게 도움안됨
    별별 조각, 왜곡해서 모욕줘서 죽여버린다...
    그런짓 그만 하면 안되겠습니까?
    야권에서 문재인과 그계파아님 살아남질 못하겠네요.

• 29. 223.62.xxx.90
    '16.11.1 1:10 PM (222.109.xxx.209)

밑에 문재인 글에서 댓글 쓴거 보니까
    일부러 저런식으로 쓴듯

• 30. 모리양
    '16.11.1 1:11 PM (220.120.xxx.199)

아무리 윗님 말씀이 맞다고 해도 저 언론사가 수상해보여서 못믿겠네요

• 31. 알바
    '16.11.1 1:12 PM (202.164.xxx.2) - 삭제된댓글

82 알바 기준이라면 여기 지금 다 민주당 알바들이고
    돈 받고 줄섰네.. 요즘 민주당 돈이 많은가봐요?

• 32. 211님
    '16.11.1 1:13 PM (115.140.xxx.136)

어제 안철수에 이어 박지원까지..현재 같은 야당에서 정치인들끼리 서로 날선 비판과
    자극적인 발언을 하는 것은 바람직해 보이지 않습니다.

문재인을 비난했다고 욕을 하는게 아니라,
    현재 상황에서 부적절하기 때문입니다.

님도 안철수 비판이나 욕 먹는 글에서는 안참고 나서잖아요.
    님이나 문지지자나 크게 다르지 않아요.

• 33. 다시 한번 댓글 정화
    '16.11.1 1:14 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

욕설, 비아냥, 막말, 비하표현은 쓰지 마세요.

• 34. .....
    '16.11.1 1:14 PM (180.70.xxx.35)

안철수는
    그네에게
    내치뿐 아니라 외치도 박탈해야한다고 했는데요?
    외국에서 정상으로 안본다고.

• 35. 쓸개코
    '16.11.1 1:17 PM (119.193.xxx.161)

비하표현은 쓰지마시죠..

• 36. 엠팍에서
    '16.11.1 1:19 PM (125.177.xxx.55)

영구디엘이라도 당했나 왜 거기서는 얼씬도 못하고 여기서 난리래......

• 37. 안철수가
    '16.11.1 1:19 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

강하게 비판하며 나오니까 문이 따라한거 같은데요 뭐..문님 특기잖아요 안이나 반이 어디가면 스케줄 어찌 아는건지 전날가서 초치는거 이건 안철수입으로 나오는거라 미리 초 못친거고 ㅋㅋ

• 38. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:20 PM (211.177.xxx.10)

115님 제 글에 틀린부분이 있습니까?
    223님글이 사실관계가 틀려서
    바로잡아드린것인데,
    바로 잡는것 싫습니까?

님들마음에 안드는 정치인은 계속 거짓말로
    왜곡, 조작하는것이 좋으신가요?

문재인 님들에게는 전지전능 신급이라 비판하면 안되는것 압니다.
    비판하면 팬의 입장에서 기분나쁜것 이해합니다.

그런데 동급 취급은 억울하군요.
    제가 안철수 대통령 환호하고, 찬양 숭배하던가요.
    이유없이 문재인 소환해서 별별 막말과 거짓말하면서 욕하던가요?
    어떻게 같습니까?

저는 안철수 대통령만들고 싶어서 환장한사람 아닙니다.
    꼭 대통령되어야한다고 생각지않는사람이고,
    떨어지는 궁물 주워먹고 살사람도 아니구요.

님들과 큰 차이라면,
    님들은 오로지 "문재인" 만이 대통령이고 권력잡아야한다고
    생각하는 사람들이고, 그렇지않고의 차이겠죠.

그나저나 님 지난번 김제동일로 시비거신 그분아닌가요?
    이후 저하고 모른척하기로 하지않으셨나요?

• 39. 쓸개코
    '16.11.1 1:21 PM (119.193.xxx.161)

223.62.xxx.90 뭐하시는건가요?
    문재인 글에는 문재인 나쁜사람이라고 댓글달아놓고
    여기서는 신체비하하며 박지원님 '개눈깔'이라고?

• 40. 쓸개코
    '16.11.1 1:22 PM (119.193.xxx.161)

115.136.xxx.122님 그렇게 쓰시려거든 근거까지 가져와서 말씀해주셔야 수긍을 하죠.

• 41. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:23 PM (211.177.xxx.10)

125님 엠팍하시나 봐요.

엠팍의 친문조직에서 저 신고해서
    불평등한 관리자와 함께 영구차단시켰습니다.

온라인의 새누리당, 실세, 국정원이 친문세력이라
    그 친문세력에게 찍히면 글도 못쓰게 된다는것
    억울하지만 받아드리고 했어요.
    항의할 시간도 없고...
    시간만됐다면, 억울해서 쫓아가려고 했지만,
    관리자와 친문이 그나물에 그밥이라..
    어쩔수없었어요.

그렇게 비상식적인 일들 하면서
    새누리당,욕합니까 님들이 하는짓이 똑같아요.
    자신과 다르면 꼴을 못봐서 죽여놓아야하는것 ,
    양심을 가지세요. 인간으로 이하 짓들하면서
    정치이전에 사람되세요.

• 42. 어차피
    '16.11.1 1:24 PM (222.109.xxx.209)

주장 하는게 다르지도 않은데
    꼭 존재감 높은 사람 물고 늘어지며
    난 쟤랑 달라~흥!칫!뿡!
    이렇게 유치하게 나오니
    그에 대한 반응은 당연한거 아닌가요
    이걸 누구한테 도움이 되네 니편내편 따진다고 받아들이는 사람은 에휴

• 43. 211님.
    '16.11.1 1:24 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

모른척 하기 원하시면 문재인 글에 답글을 쓰지 마세요.
    님이 틀린 말을 하는데 어떻게 모른척 합니까?

223님에 대해 답글을 쓴 것 가지고 뭐라는거 아닙니다.
    223님 표현은 분명히 잘못됐고 그런 댓글 쓰지 말라고 저도 댓글에 썼습니다.

박지원의 저 발언이 지금 적절합니까?
    적절하지 않은 발언에 비판하는 문지지자들의 댓글이 뭐가 잘못 됐습니까?

님도 안철수 비판 글에는 득달같이 달려 나와서 옹호하면서 문지지자 싸잡아 욕하잖아요?
    님과 문지지자가 뭐가 다릅니까?

• 44. 긍정의 임
    '16.11.1 1:28 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

115님 친문이라고 김제동 편들던 그분맞군요.
    제가 왜 님과 모르는척하자고 그냥 넘어가자고 한지 압니까.

사실을 이야기해도,
    우리 문재인이 그럴리없어~~~
    친문이 그럴리없어~~~
    그런분과 무슨이야기를 합니까
    벽보고 이야기하는느낌
    노통도 박근혜에게 벽보고 이야기하는 느낌이라고 했지요.
    그런님과는 이야기 할 필요가 없다고 느꼈기 때문입니다.
    시도때도없이 안철수 조리돌림하는 같은 친문에게나
    이야기하세요.

• 45. 여기에
    '16.11.1 1:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

82 엠팍 동시에 보는 사람이 너님만 있는 줄 아시나
    엠팍에서 영구디엘 당한 거 맞아요? 어쩐지 여기에 고정닉 박고 줄창 있는 게 감이 오더라니...
    인간이 되기는 너나 되세요. 본인이 잘못했으니 영구디엘 당했겠지 친문조직 타령은 하여간 끝까지 남탓이여ㅉㅉ

• 46. 친문타령할매
    '16.11.1 1:29 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍에서 영구디엘 당한 거 맞아요? 어쩐지 여기에 고정닉 박고 줄창 있는 게 감이 오더라니...
    인간이 되기는 너나 되세요. 본인이 잘못했으니 영구디엘 당했겠지 친문조직 타령은 하여간 끝까지 남탓이여ㅉㅉ

• 47. 김제동 편 든 적 없습니다
    '16.11.1 1:29 PM (115.140.xxx.136)

저, 한번도 김제동 편 든 적 없습니다.
    제 댓글 다 찾아보세요.

지금 제가 질문한 내용에 답해보세요.
    박지원 저 발언이 지금 적절합니까?
    적절하지 않은 정치인의 발언에 비판하는 사람들의 댓글이 뭐가 잘못 됐습니까?

• 48. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:29 PM (211.177.xxx.10)

115님 친문이라고 김제동 편들던 그분맞군요.
    제가 왜 님과 모르는척하자고 그냥 넘어가자고 한지 압니까.

사실을 이야기해도,
    우리 문재인이 그럴리없어~~~
    친문이 그럴리없어~~~
    그런분과 무슨이야기를 합니까
    벽보고 이야기하는느낌
    노통도 박근혜에게 벽보고 이야기하는 느낌이라고 했지요.
    그런님과는 이야기 할 필요가 없다고 느꼈기 때문입니다.
    시도때도없이 안철수 조리돌림하는 같은 친문에게나
    이야기하세요.

문재인글이 아니라, 박지원 욕하자는 글입니다

• 49. 115.140님
    '16.11.1 1:31 PM (222.109.xxx.209)

포기 하세요
    저 사람은 a에 대해서 얘기 하면 b를 끌고 나와서
    혼자 화내요
    말이 안통하니까 우리 그만 포기 합시다요~

• 50. 친문타령할매
    '16.11.1 1:31 PM (125.177.xxx.55)

--엠팍의 친문조직에서 저 신고해서
    불평등한 관리자와 함께 영구차단시켰습니다.

웃자고 쓴 글이져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:32 PM (211.177.xxx.10)

125님 거짓말 그만 하세요.
    엠팍의 친문들과 82의 친문과
    블랙리스트 만들고
    82의 글모아서 엠팍의 친문들에게 보내는 추잡스런짓 그만하시구요.

양심이 있으시면
    제가 왜 차단당했는지나 찾아보고 거짓말 그만하세요.
    왜 극성친문들은 하나같이 저렇게 거짓말을 숨쉬듯하는지..

거짓말 그만하고 정치이전에 사람되세요.

• 52. 친문타령할매
    '16.11.1 1:34 PM (125.177.xxx.55)

인간이 하여간 친문남탓 아니면 할말이 없나...
    어쨌든 엠팍동생들 부럽네요. 게시판이 정화되었을 테니

• 53. ...
    '16.11.1 1:35 PM (175.117.xxx.14)

여보세요 ,,개 돼지님들,, 님들은 그냥 여당 야당에게 장난감 같은 존재 밖에 안되요,
    정치판 자체가 다 짜고 치는 고스톱판이라는걸 좀 깨우치세요 ..제발~

현재 야권은 스스로 분열 한거에요,, 왜냐 단일화 할수도 있지만 계획적으로 분열을 스스로 조장 해서
    힘을 약화 시킨다는 말입니다,, 그런 계획 하에 안철수를 띄워서 형편없는 명분으로 당하나 새로 만들고 박지원 같은 늙다리들을 바지사장 세우고 국민들 속여가며 무늬만 야당 흉내를 하는거란 말입니다

좀 제발 깨어나세요~ 새누리놈들과 현재 우리나라 기득권 지배층들은 악마새끼들입니다,

그러나 무늬만 야당 흉내를 내면서 나라가 이렇게 까지 망하게끔 방조 내지는 협력한 야당도 책임은 피할수 없다는 말입니다

• 54. 그냥
    '16.11.1 1:37 PM (220.80.xxx.86)

다른당이니 비판도 하고 의견도 말한다고 생각하세요.
    원래부터 서로가 다른 당들은 잘 그랬어요. 항상 같을순 없으니..
    여권 상대하기도 바쁘니 적당히 하고 이런 시국에 야권끼리 분란이 없었으면 하네요..

• 55. 긍정의 힘
    '16.11.1 1:41 PM (211.177.xxx.10)

엠팍과 누님 동생하니..
    편들고 싶은 마음 이해는 합니다.
    엠팍에 신고담당있는지 아는데요.

제가 신고된것이...
    " 사람들이 왜 개독이라는 말을 쓰나하면...."
    에서 개독이라고 했다고, 신고해서 디엘,

왜 문재인지지자들이 미개한국민이라고 한다고
    미개한국민이 안좋다는 글에,
    " 미개한국민" 이라고 했다고 인종차별로 신고, 디엘,

친문이 짖어보라고 해서
    님들은 짖나보죠. 말을해야지..
    그랬더니 친문이 짖어보라는말은 지우고
    짖는다고 했다고 신고... 디엘

그곳 관리자가 친문신고당한것 아리까리한것은 국립국어원에
    물어봐서 친문은 디엘보내지않고
    제가 신고당한것은 국립국어원에서 문제되지않는다는
    답변 있었는데도, 차단

문성향의 관리자가 친문이 신고당하면, 먼저관리자가
    미처리한것이라고 그냥 넘어가고,
    친안은 먼저 관리자가 아니라고 한것까지
    뒤집으면서, 차단시켜버렸어요.

제가 님들처럼 막말을 했습니까. 욕을 했습니까.
    저런식이면, 억울하겠죠? 양심가지세요.
    그런게 조직돌려서 신고하고 차단시켜서
    다음 대선때 문재인와서 불페너입니다 어쩌고
    소개하면, 만세.. 와.. 만세... 이것해서 표 얻을수 있겠어요
    그짓해서 대통령됐음 지난대선때 됐습니다.

• 56.
    '16.11.1 1:47 PM (203.82.xxx.135) - 삭제된댓글

왜 이딴 기사 일부러 가져와서 분란 일으키고 쌈 붙이고 난리인지

이런 기사 가져오면 뻔히 야당지지자들끼리 어떤 소요가 일어날거 예상못해서 가져온건가?

그만큼 바보는 아닐테고 일부러 이런꼴 유발하려 가져온거 같은데

좀 신경쓰고 가져오세요. 가져올게 그리도 없나

• 57. ..........
    '16.11.1 1:50 PM (66.41.xxx.169)

아니, 원글님이 박지원이 하지 않은 말을 거짓으로 지어내길 했나,
    그럼 가만 있는 문재인 이놈 저놈 동네북처럼 두드려 패는데 병신같이 가만히 맞고만 있으란 얘기인가?

• 58. 모리양
    '16.11.1 1:53 PM (220.120.xxx.199)

관리자님 여기도 영구차단기능 좀 넣었으면 좋겠어요

• 59. 친문들에게 말씀드려요
    '16.11.1 1:54 PM (122.44.xxx.36)

주부로서 한 말씀 드립니다
    친문들은 게시판 글을 보면 그냥 상대하기 싫어져요
    왜 팩트는 이야기안하고 감정적으로 닥치라는 등 꺼지라는 등
    정말 비호감입니다
    제 주위에 새누리당파에게 이야기하면 그들이 대다수는 친노를 여전히 개망나니(?)쯤으로 표현합니다
    논리가 없고요
    그냥 무조건 좋다고 알고싶지도 않다는 식으로 이비종교 같아요
    유시민에게 막말하고 박영선에게 쌍욕하고 이제는 무조건 친노가 아니면 오물 뒤집어 쓸 각로로
    덤벼야해요
    그동안은 그냥 싸우기싫어서 참고 있었지만 이제부터는 참지 않겠습니다
    민주당 내에서도 김종인이 오죽하면 이해찬을 내쳤을까요?
    제가 알기에도 분명히 안후보와의 대권전에서도 이해찬 이분이 극렬하게 양보하지 못하게해서
    안철수가 내가 알던 문재인이 아니라고 하면서 양보를 했지요
    그렇게 차지한 대권에서 패배하고 뭐라고 하셨어요?
    좋은 경험이었다고 국민의 사랑을 많이 받아서 행복하시다고요?
    국민은 피고름을 흘렸습니다
    공정하게 경선을 했다면 이지경까지는 가지 않았습니다
    저도 민주화세력에 동참했던 사람으로 운동권의 치졸함도 잘 알고 있습니다
    그들도 권력지향적이고 자기중심적입니다
    처음 82에서 단체행동을 시작할때 기부금 내기도 했던 ***사는 40대 주부입니다

• 60. 쓸개코
    '16.11.1 1:57 PM (119.193.xxx.161)

문지지자들은 막말 안들은줄 아는 모양이네요.

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.1 2:06 PM (223.62.xxx.196)

혼자 욕먹고 피해보고 문재인지지자들은 맨날 쌍욕에 자극적이다..라고 하시는데 기가막혀서 ...그래요 각자 알아서 하면 됩니다 가는길이 다른데 뭐 어쩌겠습니까?.최순실 문제나 해결하고 대선은 나중 문제죠...문지지자들도 더이상 말하지 마세요 서로 감정만 상해요..답이 없는 관계죠..댓글달지도 말고 대꾸도 하지말고 문재인 기사도 퍼오지 마세요..

• 62. ㅗㅗ
    '16.11.1 2:11 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

무당이 대통령인줄??

국회의원들이 개인줄 착각하고 알아서 순실이 빨아주는데

뭐가??

아하~~!!아직도 무당이 대통인줄 아는거야??

• 63. 샬랄라
    '16.11.1 2:15 PM (27.254.xxx.163)

혼란한 시기에 밀가루 처바르고 양노릇하는 늑대를 구분 못하면 말짱 도룩묵입니다

지금 남편이 변했네 ,누가 변했네 하는 그들도 그녀를
    양으로 생각한거죠

밀가루 몇포 처바르고 속이는거 어려운줄 아십니까

좀 지나 그런줄은 몰랐다 라는 말씀안하고 싶으시면

마음을 좀 열고 항상 객관적으로 보려고 노력해보세요

제 말이 귀에 안들어 오신다면 님은 알바거나
    불쌍한 빠순이

• 64. 샬랄라
    '16.11.1 2:20 PM (27.254.xxx.163)

알바도 나라를 망치지만
    무조건인 빠들도 나라를 망칩니다

그들이 이용하니까요
    돈도 안줘도 되니 얼마나 고맙겠어요

알바들은 돈이라도 빼먹지
    빠들은 아마 돈도 가져올거에요
    그들은 정말 신이날겁니다,

뒤에 그런 줄은 몰랐다
    하지마시고

제발 정신 좀 차리세요

• 65. 샬랄라
    '16.11.1 2:26 PM (27.254.xxx.163)

저는 저자신 조차 항상 지지하지 않습니다

앞서가는 저가 있고 뒤에서 감시하는 저가 있습니다

뒤의 저
    브레이크 강력합니다

뒷 브레이크 강력하게 만드는 방법은

독서 사색 독서 사색
    무한 반복입니다
    이세상 여행 끝날 때까지

• 66. ..
    '16.11.1 2:45 PM (68.96.xxx.113)

박지원 의원님, (피해)망상? 심하시네요...
    치매 오신건 아니죠??ㅜㅜ

아무리 급해도 본인 이미지 관리하며 발언하셔야지.
    대놓고 그렇게 억지 부리며 질투하고 견제하시면
    보는 사람들이 부끄럽죠.

정치9단인줄 알았는데 실망이네요

• 67. 무작정 지지
    '16.11.1 3:09 PM (218.50.xxx.151)

묻지마 지지에 내가 미는 사람아니면 다 적이라고 막가파 노릇 한건 친문들이에요.
    문재인으론 중도층 표 절대 못 얻고요,새누리 부역자 놈들이 또 집권합니다.
    정신들 좀 차리시죠.

이와중에 신체 장애를 비난하는 댓글은 뭔지....정말 기본 품격도 없고 창피한 줄도 모르네요.

• 68. 쓸개코
    '16.11.1 3:27 PM (119.193.xxx.161)

안지지자분들은 안철수님 지지하면 되고 문지지자들은 문재인님 지지하면 되는거죠.
    되든말든.

• 69. ...
    '16.11.1 6:56 PM (175.223.xxx.118)

왜 이딴 기사 일부러 가져와서 분란 일으키고 쌈 붙이고 난리인지
    이런 기사 가져오면 뻔히 야당지지자들끼리 어떤 소요가 일어날거 예상못해서 가져온건가?
    그만큼 바보는 아닐테고 일부러 이런꼴 유발하려 가져온거 같은데
    좀 신경쓰고 가져오세요. 가져올게 그리도 없나

• 70. 이젠
    '16.11.1 8:07 PM (125.178.xxx.133)

집에서 쉬세요.
    너무나 욕심부리지 마시구요.
    사돈 챙기면서..

• 71. .......
    '16.11.1 10:36 PM (203.226.xxx.12)

긍정님도 엠팍에서 극성문지지자들에게 당하신모양이네요
    거기서 유심히 살펴보니 극성문지지자들이 문재인을 지지하지않는 일반인들에게 댓글과 쪽지로 일베나 알바로 몰고 정신병원에 가보라는등...
    신체비하발언도 서슴치않아서 결국 격한 반응을 유도해 곧바로 신고해서 글을 못쓰게 하는 수법을 쓰더군요
    그사이트에 적응이 덜된 일반인들은 수도없이 당한걸 지켜봤네요
    원글처럼 더민주당성향의 언론기사도 모자라서 조작된 자료를 들고와 컴이 이상증세를 보여서 추적해보니 조작된자료더라구요
    이런자들이 나중에 만약 정권이 바뀌게되면 한자리씩 차지하게되걸 생각하니 암울해집니다