82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대통령 무차별 보도...그래도 우린 건강한 겁니다.

해외에서 조회수 : 1,025
방사능이 사방에 깔려도 조용한 일본,
문제가 굉장히 많으나 보도되지 않는 중국,
지금 현재 수 많은 나라들에 비해 속속들이 비리가 드러나고 밝혀지는 것은 
절대 나쁜 일이 아닙니다. 상처가 나으려면 숨겨져서는 안되고 드러나야 하니까요.
미국의 힐러리, 트럼프 추문 드러나는 것도 나쁘게 생각되지 않아요.
오늘 수퍼에 갔더니 우리 나라 대통령 이야기가 보도되고 있더군요.
외국인들이 물어 보더라고요...창피했지만...그래도 우리가 민주주의 국가라 감사했답니다.

지금 나라가 이렇게 뒤집혀 있고 모두가 힘들어하지만 대한민국은 건강한 나라입니다.
이렇게라도 드러난 것이 저는 참으로 감사하게 생각되네요.
앞으로 이명박의 4대강, 세월호도 모두 드러나길 바래봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.11.1 12:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

국정농단은 이미 벌어진 일,,,,전모를 밝히고 대똥년을 포함한 관련자 전원의 엄정한 처벌에 전력을 기울이는 게 무엇보다 중요해요. 그것만이 이 나라가 사는 길이에요.
    창피하다고 감추고 국정혼란을 이유로 조금이라도 축소하는 일이 있어서는 절대 안돼요.

문제는 역시 유권자들인데...워낙 현명치 못한 민족이라 똑같은 과오를 다시 저지를까 가장 걱정이죠.

• 2. 귀여니
    '16.11.1 12:20 PM (121.150.xxx.174)

긍정적으로 생각하시네요
    얼마나 썩고썩어서 이정도일지는 생각이 안되나봅니다
    인터넷 트위터가 있어서 그나마 다행이고 아직은 구석구석에서 몸사리지않고 일하는 분들이 계셔서 다행이라 생각합니다
    우리나라가 건강하다는건 절대 동의 못합니다

• 3. 샬랄라
    '16.11.1 12:27 PM (27.254.xxx.163)

맛이 완전히 간 정부는 귀여니님이 말씀하시는 인터넷까지 막아 버립니다

원글님은 그런의미로....

• 4. 글쎄요
    '16.11.1 12:32 PM (218.50.xxx.151)

저런 모지리가 국가 지도자가 되는 나라가 세상에 또 있나요?

언론에 보도되는 것도 저는 일종의 음모라고 봅니다.
    저들이 노리는 게 따로 있고 박근혜는 이미 버린 패이니.....

• 5. 귀여니님
    '16.11.1 12:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아베는 자기가 장기집권 개헌안 내서 2021년까지 집권 하게 만들었어요
    그래도 국민이나 언론 아무말도 못하죠
    일본 언론의 자유가 우리나라보다 뒤처진다는건 모르시죠

그리고 시진핑 지금 그들일가가 4000조 해먹었다는 말이 서양언론에 공공연하게 보도 되고
    자기 정적들 다 숙청시켜도 아무도 못떠들어요

• 6. 귀여니
    '16.11.1 12:40 PM (121.150.xxx.174)

중국보다 낫다 일본보다 낫다 위로하시네요
    그런 태도로는 이정도 사태는 그럴수도 있다고 받아들이는걸로 보여요

• 7. 안나파체스
    '16.11.1 12:42 PM (49.143.xxx.60) - 삭제된댓글

순시리 목표가 20조였다는데...시진핑일가 국가규모나 경제규모에 비해 너무 청렴하신듯....

• 8. 내비도
    '16.11.1 12:44 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

건강한 사람은 병에 걸려도 빠르게 이겨내요. 병에 잘 걸리지도 않구요.
    아직 대항할 힘이 남아있는 것이지, 건강하지는 않아 보여요.
    마지막 남은 힘으로 대항한다는 느낌이 들어요.
    여기서 쓰러지면 앞으로는 그 어떤 병도 이기내지 못할거예요.
    맞서서 극복하고, 그리고 단련해서 좀 더 건강해지면 좋겠어요.

• 9. 내비도
    '16.11.1 12:46 PM (121.167.xxx.172)

건강한 사람은 병에 걸려도 빠르게 이겨내요. 병에 잘 걸리지도 않구요.
    아직 대항할 힘이 남아있는 것이지, 건강하지는 않아요.
    어디까지나 상대적이겠지만, 이상태를 건강하다고 말하기에는 무리가 있어 보여요.
    마지막 남은 힘으로 대항한다는 느낌이 들어요.
    여기서 쓰러지면 앞으로는 그 어떤 병도 이기내지 못할거예요.
    맞서서 극복하고, 그리고 단련해서 좀 더 건강해지면 좋겠어요.

• 10. 귀여니님
    '16.11.1 12:47 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이게 받아들여지는 것으로 보이나요
    그래도 이렇게 까발려서 해결해가는 과정이
    입닫고 귀막은 사회보다 낫다는거죠

• 11. 지금
    '16.11.1 12:51 PM (119.200.xxx.230)

막판에 다 거덜이 난 상황에서 이 정도인데 건강하다니요.
    정말 조금이라도 건강했었다면 나라가 이 꼴이 되도록 개들이 졸고 있었어야 했을까요.

• 12. 가을비공원
    '16.11.1 3:10 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

중국. 일본처럼 극우주의가 차라리 낫겠어요.
    한국은 지금 존망이 위태롭습니다. 일부 개인들이 국가를 잡아먹고 있잖아요.ㅠㅠ