82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 애를 할퀴었는데... 흉안지게 하는 최선은 무얼까요.ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 1,467

11년을 키운 순한 고양이인데

어제 왠일인지 5살 애 얼굴을 할퀴어놨어요. 그 순간을 못봐서... 블랙박스가 있다면 왜그랬나 돌려보고 싶은 심정...

코, 입 옆을 길게 긁어놨는데... 피부과 갔는데 소독하고 습윤밴드 붙여주는게 전부더라구요.

흉터는 다 아물어 봐야 안다구하는데

완전히 아물기 전에 치료해야하는게 있는데 놓치는걸까봐요.

성형외과를 가면 좀 다를까요?

재생연고같은 것도 있다는데.... 일단 습윤밴드 떼버리면 딱지 앉기 시작할텐데... 어떻게 해야하는건가요?ㅠㅠ

이런 어수선한 와중에 이런 질문 죄송해요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.1 11:14 AM (175.209.xxx.110)

습윤밴드 며칠씩 꾸준히 붙여주는게 최선일 거에요. 습윤밴드라는게 딱지 안지게 하려고.. 계속 붙이고 있음 딱지 안지고 아물어요. 흉지더라도 5살이면 커가면서 흉 안보이게 아물 거니까 넘 걱정마시구요. 그래도 얼굴부위니까 혹시 모르니까 성형외과 데려가보는것도 방법이겠네요.

• 2. ...
    '16.11.1 11:15 AM (211.252.xxx.12)

저희 아이는 옆에 누워서 하품하면서 다리를 쭉뻗다가 미처 발톱을 넣치못하고 아이얼굴에 닿았다고
    아이가 냥이를 예뻐하는지라 냥이랑 놀다 가끔 그런적있어요 습윤밴드 발라주면 괜찮지않을까요?
    저희아이는 약을 바르거나 밴드를 바르자고 해도 싫어해서 그냥 놔뒀는데 가끔 빨개지긴해도 심하게
    흉지진 않더라구요 저희 냥이도 순해서 깨물고 꼬리다리 잡아다녀도 가만있는데 아이들은 살짝 무시하기도
    하네요..서열문제도 있는듯 싶어요

• 3. .....
    '16.11.1 11:19 AM (222.108.xxx.28)

습윤밴드 중에 듀오덤.. 이거로 계속 붙이세요..
    물 묻어서 하얗게 불어나면 갈아주고..
    안 불어나면 2일까지도 안 갈아줘도 됩니다..
    이거 주구장창 붙이는 게 답이예요..

• 4. ...
    '16.11.1 11:19 AM (211.252.xxx.12)

병원가도 해주는게 별거없어서 실망하실거예요
    저는 아이가 자동차 뒷좌석에서 창문에 손대고 밖을 보고있는걸 모르고
    문을 열어서 아이가 시멘트 바닥에 떨어져서 한쪽얼굴을 전체적으로 쓸렸는대
    얼굴이라서 혹시 좀나을까 싶어 문닫기전에 야간 병원데리고 갔더니 의사가 대수롭잖은 표정으로
    마데카솔만 발라주고 끝이길래 뭔가 더해주는거 아니냐고 했다가 병원비만 내고 나왔는데
    그냥 집에서 꾸준히 약발라주고 습윤밴드 갈아주고 잘 아물게 해주는 방법뿐이예요
    완전히 찢어져서 성형외과가서 꿰매지않는 이상은 집에서 잘관리해주는게 더나아요

• 5. 듀오덤
    '16.11.1 11:22 AM (121.169.xxx.47)

피부과에서 가장 재생 잘 되는 습윤밴드라고 했어요.
    아직 아가니까 잘 붙여주면 흉 안 남을 거에요~

• 6. 가을비공원
    '16.11.1 11:23 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

상처 완전히 아물때까지 절대 물 닿지말고 듀오덤 계속 붙여주세요.. 저도 얼굴 다친 적 있는데. 깨끗이 나았어요.

• 7. ..
    '16.11.1 11:33 AM (58.140.xxx.58)

저도 자다가 저희 고양이가 테러를 했는데 ㅜㅜ 갑자기 온몸으로 저한테 달려들어서 .. 코에 상처가 났어요.
    전 뭐 야구공이 날아오는줄 알았어요 ㅎㅎ 코피가 나는줄 알고 화장실로 갔더니 코 부분이 찢어졌어요 꿰매야하나 싶을 정도로 좀 깊었는데 .. 습윤밴드를 사서 정말 한철 내내 붙였어요. 전 좀 비싼걸로 .. 독일제였고 그걸 딱 상처 크기로 잘라서 정말 내내 붙였어요. 한번은 아는 언니네 고양이 약올리다가 눈 바로 아래 할퀴어서 피가 엄청 났었는데 그때도 그 습윤밴드 주구장창 붙이고.. 지금은 흉터 전혀 없어요.
    아마도 더마플라스트 였던거 같고. 밴드형 말고 잘라서 쓰는거 썼어요.

• 8. ...
    '16.11.1 12:41 PM (203.244.xxx.22)

덧글 감사합니다! 일단 듀오덤이 있어서 그거 붙이고 더마플라스트도 찾아볼게요. 동네 약국에서는 더마플라스트는 없더라구요.
    여긴 사진 올릴수가 없는데, 사진 보신 분들은 전부 흉질거같다고 말씀하셨거든요. 엄청 긁어놔서...
    꼬맬정도는 아니지만... 정말 보고 화들짝 놀랬거든요.

냥이도 남편한테 혼나고, 강제 목욕당했어요... 엄청 혼나서 밤에 꼭 침실에서 같이 자는데 들어오지도 못하고 밖에 웅크리고 있더라구요.
    하.. 참 누굴 탓할 수도 없고... 관리만 잘해줘야겠어요. 팔다리나 얼굴 옆쪽도 아니고 완전 정면을 긁어놔서...ㅠㅠ

• 9.
    '16.11.1 1:39 PM (223.62.xxx.165)

저도 손등을 엄청나게 긁힌적이 있어요
    괭이한테
    피부과에서는 흉질지 아닐지 모르겠다했는데 3년 지나니까 아예 안보여요.
    전 습윤밴드도 안 붙이고 상처아문다음에 시카케언가 연고 발랐어요. 흉 안지는 연곤데 이름이 맞나 모르겠네요

• 10. ...
    '16.11.1 1:43 PM (58.233.xxx.131)

에공.. 애기 얼굴을 다 할퀴어놓고 왜 그랬을까요.
    우리애도 놀이터에서 어떤 못된녀석한테 얼굴 할큄당했는데..
    시부가 데리고 갔는데 대체 뭘하고 있던건지.. 두군데나 할퀼동안..

그냥 듀오덤 열심히 붙여줬고 나중에 상처재생연고 발라주는거 밖에 없더군요.
    흉은 남았어요.. 나중에 낫고 나면 연고를 최대한 열심히 발라주세요..