82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 추울땐 뭘하면 좋아질까요?

aaaaa 조회수 : 1,141
마음이 추울때 뭘하면 좋을까요?

참고로 저는 인간관계가 안좋아요 저의 가장 큰 고민이고요
마음털어놓거나 절 따스하게 대해줄 사람이 없어서 사람에게는 의지할 수가 없어요
결혼 못한 노처녀이기도 하고요

날씨는 춥고 마음은 더춥고 이럴때는 어찌하면 좋나요?ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.1 10:43 AM (58.230.xxx.110)

햇살 따뜻한 시간에 단풍 곱게 든 공원을 걷다가
    따끈한 차 한잔...
    좋은 책도 한권 함께 하면
    금상첨화...

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:47 AM (175.209.xxx.110)

전 잠을 오래 잡니다.. 아무 생각할 필요가 없거든요. 주말에는 늦게 일어나서 낮잠 또 자고 또 자고 ....

• 3. .......
    '16.11.1 10:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

왜 그 따스함을 다른 사람에게 찾을려고 하세요
    우선 집에 고양이 한마리 키워보세요
    그리고 교회나 성당을 다녀보시고 청년회 가입을 해보세요
    청년회는 미사가 끝난후 같이 어울리는 일이 많습니다
    그리고 주중에 살사 같은걸 배워보세요
    살사도 동호회 위주로 운영 되기 때문에 사람들과 사귀기 좋습니다
    저렇게 만난 사람들은 동창이나 어릴때 친구들보다 오히려 관계가 담백해서
    크게 내 감정선 깊은곳까지 안와서
    스트레스 받을일이 별로 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:49 AM (175.209.xxx.110)

그리고 나한테 따스히 대해주는 사람이 없으면 먼저 타인에게 따스히 대하면 돼요.
    봉사활동 이런것도 좋겠네요. 내가 사람이 필요하다면 내가 먼저 다가서야 돼요

• 5. 순살치킨
    '16.11.1 10:50 AM (183.109.xxx.87)

단단히게 입으시고 공원 좀 걷다가 사우나 다녀오세요
    몸을 개운하게 하면 머리도 맑아지고 마음도 달라지잖아요
    그리고나서 맛난거 드시고 야외 풍경보이는 분위기 좋은 카페 창가에 앉아 커피한잔 하세요
    집에서 러브 액츄얼리같은 영화도 한편 보시구요
    인간관계 안좋은건 한때이고 잠시나마 그렇게 도미노처럼 안풀릴때가 있지만
    얼마든지 노력으로 극복할수 있어요
    저 아래 자게에 올라왔던 글, 연애할때 내 바닥을 다 보이는것 같다는 그 글 끝머리에
    그분이 그렇게 쓰셨더라구요
    박근혜 최순실도 뻔뻔하게 사는데 ...
    이런비교 아이러니지만 님이 잘못한거 별로 없을수도 있습니다

• 6. 순살치킨
    '16.11.1 10:51 AM (183.109.xxx.87)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2217150&page=1&searchType=sear...

• 7. 목욕
    '16.11.1 10:52 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

찝질방 가서 목욕하고 사우나실에서 땀빼고 맥반석 계란과 사이다 냠냠요

• 8. aaaaa
    '16.11.1 1:12 PM (218.51.xxx.19)

감사합니다ㅠㅠ