82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름더워도넘더웠죠 더운거싫다는님들 추워졌는데 살만하신가요?

우와추워추워 조회수 : 2,838

전정말  여름이 그립군요

원래 추운것도 싫어했지만

악~~추워  ㅜㅜ

올겨울 완전 어마어마 하게 추울것같어 ㅜ

두렵다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 춥기로서니
    '16.10.31 11:04 PM (211.245.xxx.178)

지난 여름과 지금 추위를 비교할건 아닌거같습니다.
    아직 본격적인 추위는 오지도 않았구만요.
    한겨울의 추위와비교면 모를까 지금은 지난 여름과 댈게 아닙니다.

• 2. 나나
    '16.10.31 11:05 PM (116.41.xxx.115)

추운게 더 좋은 사람 여깄습니다
    소음인이고

• 3. 나나
    '16.10.31 11:06 PM (116.41.xxx.115)

손발차고 그런데도 더운건 힘들어서
    요즘부터의 날씨가 좋네요

• 4. 211.245님
    '16.10.31 11:06 PM (182.230.xxx.141)

제가 좀 추위에 완전 약해서...

• 5. 추운건
    '16.10.31 11:06 PM (61.82.xxx.218)

따듯하게 껴입고 따듯한 차 마시며 핫팩 붙이면 되죠.
    더운건 에어컨 아니면 살수가 없네요.
    에어컨을 들고 다닐수도 없고

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.31 11:07 PM (49.142.xxx.181)

저도 지금이 훨 낫네요.
    35~6도 넘나들때보다야 지금 영상 5도가 낫죠..
    옷입으면 되고 난방하면 되고..
    냉방보다 낫네요.
    냉방할땐 창문도 맘대로 못열겠던데..

• 7. ....
    '16.10.31 11:09 PM (211.232.xxx.254)

오늘 뭣모르고 나갔다가 덜덜 떨었어요.
    여름엔 더워서, 겨울엔 추워서 싫어요.
    어서 돈 많~이 벌어서 여름 3개월은 시원한 나라로, 겨울 3개월은 따뜻한 나라로
    날아가 살다 오고 싶오요~~

• 8. 더운것보단
    '16.10.31 11:09 PM (183.100.xxx.240)

추운게 나아요.
    더운것도 더운거지만 습한게 힘들거든요.
    이번 여름엔 너무 무기력하게 보냈어요.

• 9. ....
    '16.10.31 11:10 PM (211.232.xxx.254)

그런데 그건 불가능할 것 같아요.
    순시리처럼 대물림 왕봉이라도 잡으면 모를까..

• 10. 여름에는 너무 힘들었어요.
    '16.10.31 11:12 PM (42.147.xxx.246)

지금이 좋네요.
    한 겨울에는 옷을 두껍게 입고 살면 괜찮겠죠.

• 11. ...
    '16.10.31 11:24 PM (211.59.xxx.176)

전 항상 여름이 나았고 추운게 싫어요
    추운게 싫은 사람은 이유가 있어요
    몸이 아파요
    기온성 비염으로 병원가면 항상 듣는말이 찬바람을 피하고 따뜻하게 지내야한다고
    겨울에 어떻게 찬공기를 피하나요
    보면 추위에도 얇은 옷 입거나 실내에서 반팔 입고 다닌다는 사람은 감기에 잘 안걸리거나
    비염이 없는 사람이더라구요

• 12.
    '16.10.31 11:43 PM (110.70.xxx.166)

우리나라만큼 날씨 안좋은데 없는거 같아요.

• 13. ..
    '16.10.31 11:43 PM (175.116.xxx.236)

오늘은 완전 초겨울이더군요 그래도 여름보단 낫더라구요 올 여름은 진짜 미친거같아서;

• 14. ..
    '16.10.31 11:45 PM (1.233.xxx.147)

저도 겨울이 싫어요
    추위도 많이타고 수족냉증도 있어서 벌써 수면양말 신었어요 ㅠㅠ
    더워도 전 여름이 낫네요
    샤워도 맘대로 하고 옷도 가볍고 몸도 가볍구요
    겨울되면 몸이 힘이들어 움직이는게 너무 힘들어요

• 15. 저는
    '16.10.31 11:48 PM (182.225.xxx.22)

올여름 너무 힘들어서 지금이 낫네요.
    그렇지만 후덜덜하게 추워지면 여름이 그릴울지도 모르겠어요

• 16. 헉! 대박
    '16.10.31 11:52 PM (39.7.xxx.72)

따듯하게 껴입고 따듯한 차 마시며 핫팩 붙이면 되죠.
    더운건 에어컨 아니면 살수가 없네요. 
    에어컨을 들고 다닐수도 없고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

정말 팔자편한 소리하시네.
    진짜 박그네스러운 발상이다.
    ㅡㅡ

• 17. 햇살
    '16.11.1 12:45 AM (211.36.xxx.71)

진짜 추우면 죽고 싶음..영하 40도..

• 18. 겨울이
    '16.11.1 12:45 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

더 좋아요
    벌레랑 쓰레기 냄새만 없는 것만으로도 겨울이 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.1 1:58 AM (121.168.xxx.166)

이번여름처럼 36도 더위보단 추운게 나아요 에어컨없이 여름보냈는데 정말 살수가없더군요 더워서 잠을 잘수가없었거든요

• 20. 추운게
    '16.11.1 3:39 AM (182.209.xxx.107)

100배 더 낫고
    겨울이 여름보다 천배, 아니 만배 더 나아요~

• 21. 소음인
    '16.11.1 4:09 AM (1.234.xxx.187)

죄송합니다. 반성합니다..........여름의 저를 너무 반성하네요
    오늘 춥고 손시려 죽는 줄...여름엔 습기 때문에 숨이 턱턱 막혀서 속이 냉해서 더더욱 숨이 막혔어요..겨울오기만 해보라고 한파가 와도 감사하며 살거라고 그랬는데, 너무 춥네요.

이렇게 추운 날 길냥이들은 은신처 잘 찾았을까요... 길에 사는 노숙자분들, 길냥이 다 따뜻하게 지냈음 좋겠네요

• 22. 소음인
    '16.11.1 4:10 AM (1.234.xxx.187)

추운 날은 체해요 ㅠ 배탈도 나고..

지금도 체해서 생강차 마시고 수면양말 신고 복대두르고 두꺼운 극세사 잠옷입고 난리도 아니네요...

• 23. ㅠㅠ
    '16.11.1 4:43 AM (14.52.xxx.60)

더운것도 별로지만 추운건 더 힘드네요
    출퇴근길이 넘 괴로워요

• 24. ,,,
    '16.11.1 7:22 AM (121.128.xxx.51)

추운게 더 싫어요.
    허약 체질이라 온몸이 떨리고 머리가 아파서요.
    설거지도 더운물에 해야지 찬물에 하면 감기에 걸려요.
    여름엔 더우면 에어컨 틀면 되는데
    추워서 난방 하루 종일 하면 에어컨 전기료보다 난방비가 더 많아서요.
    난방도 못하고 옷 껴입고 떨고 있는 자신이 비참 하네요.