82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당의 대응이 좋아보이네요.

옆구리박 조회수 : 3,682
요새도 물러터졌다고 야당 욕하는 분들도 많지만

전 그래도 요새 잘하고 있는것 같습니다.

일단 하야는 국민의 몫이고.

국민의 뜻을 받아 의회에서 통과시킨 총리에게 대통령은 모든 권한을 넘겨야한다. 라고 
새눌당의 거국내각 물타기를 분명하게 거절한 문재인 전 대표의 입장과
마지막 제안을 거절하면 결단하겠다라고 말한 추미애 대표의 워딩은 오랫만에 정말
야당답네요. 

그래도 추미애가 평타이상은 하는것 같네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지
    '16.10.31 9:37 PM (1.228.xxx.136)

잘해주길!

• 2. 야권 단결
    '16.10.31 9:38 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

공범해체

• 3. ..
    '16.10.31 9:39 PM (124.61.xxx.49)

일시적인 인기몰이보다 정국운영권을 쥐기위해 이성적으로 대응하고 있다고 생각합니다.

• 4. 현명
    '16.10.31 9:43 PM (218.236.xxx.162)

우리 야당이 달라졌어요

• 5. ....
    '16.10.31 9:43 PM (211.204.xxx.144)

그렇죠?
    특검과 거국내각을 제안했다가
    새누리가 상설 특검을 말하니까 추미애가 거부해버리고,

새누리 지도부가 ㄹ혜에게 총리후보를 추천하니까,
    문재인이 거국내각은 국민이 만드는 것이니까
    새누리는 빠지라고 일갈을 날리고.

지금 민주당은 현명한 정치력을 보여주는 있습니다. ^^

• 6. 333
    '16.10.31 9:44 PM (112.171.xxx.225)

ㅆㅂ 종편에 출연한 새끼들 배설물들 보면
    처음 야당이 제안했으면 응해야 한다고 지랄떨던데 ..
    그 직위도 이데일리나 문화일보 논설 운운하는 듣보잡 새끼들 염병하고 자빠지고 지랄 떠는데 뭘 알고 지랄 떠는지..

• 7. 추미애
    '16.10.31 9:46 PM (58.148.xxx.69)

추미애 의원 사무실 저희집에서 가까운데
    떡이라도 해서 직접 가고 싶어요 ~~~

• 8. 잘보면
    '16.10.31 9:52 PM (168.131.xxx.138)

물러터진게 아니라 당장 야당에서 추진했다 똥 뒤집어 쓸수 있는 문제가 많아서 최대한의 시간을 벌고 있는 겁니다.
    여당이 추천해서 만들어진 내각이란건 어차피 박그네나 새누리 입에 맞는 사람이라 당연히 있을 수 없는 일인데, 오늘 정진석 같은 인간이 또 우리는 이만큼 햇는데 야당이 거부했다 이런식으로 물타기 했죠...그리고 조선에서 그런식으로 방송했고요. 즉 조선도 새누리 정권창출을 위할뿐이지 국민을 위해서 박그네를 까고 있는게 아니라는 거구요.

그리고 왜 여당이 적극적으로 탄핵이야기를 하지 않느냐 하는 분들이 있는데,
    만약 탄핵을 한다해도 헌법재판소까지 가야하고 탄핵 내용을 국회법사위 같은 곳에서 입증할 수 있어야 합니다. 그런데 그렇게 되면 지금의 떡검에서 자료를 잘 줄것이며, 법사위가 지금 새누리당이 차지하고 있는데 입증에 전념하지 않을 것이며 만약 한다고 해도 헌법재판소까지 가는 기간에 다음 대선 돌아옵니다.
    그렇게 되면 그때 새누리 국정원, 조선, 채널 a 같은 곳에서 다른 걸로 물타기 해서 다음 대권을 창출하려고 할 겁니다. 이 경우 변수가 생기면 1번 찍었던 분들이 또 1번 안찍어라는 법 없구요.

가장 좋은 방법은 국민이 합심해서 박근혜게이트-최순실게이트를 계속 끌고가서 박그네가 스스로 하야하던가 아니면 정말 이 정권이나 새누리를 끝장 낼 무언가를 찾아야 합니다. 찾지 못하더라도 새누리나 박그네의 국정농단을 1번을 찍었던 분들이 깨달을 수 있도록 각인시킬 정도까지는 끌고가야합니다.

그네가니 mb가 다시올 수도 있는 문제입니다. 지금도 보시면 그네가니 bbk 무죄 만들었던 최경재 오는거 아니겠습니까?

야권의 스탠스는 최대한 박그네 스스로 물러나게 하던가 이 더러운 게이트를 끌고가서 새누리와 그네의 더러운 꼴을 만천하에 알리는 방법이 최고입니다.

• 9. 쓸개코
    '16.10.31 9:53 PM (119.193.xxx.161)

맘에들어요. 댓글다신 분들 말씀도 맞고요.

• 10. 얍..
    '16.10.31 10:00 PM (211.177.xxx.158)

...잘해주길...

• 11. .....
    '16.10.31 10:08 PM (180.71.xxx.236)

우리 모두 화이팅요...

• 12. 수권정당
    '16.10.31 10:10 PM (119.67.xxx.187)

으로 가고있죠.
    영리하게 대응하는걸로 보여요.

뉴스룸 제외한 종편.지상파처럼 호들갑떠는 분위기에 편승해 발목 빠질수 있는데 그들의 헛짓에 발맞추지 않고 할걸음 뒤로 물러나 핵심을 파악하고 지금 까지 그들의 뻔한 대응을 예상하고 이성적으로 대처하는게 좋습니다.

• 13. 레테
    '16.10.31 10:22 PM (111.118.xxx.178)

요새 좀 맘에 들어요..

• 14. .........
    '16.10.31 10:24 PM (121.167.xxx.153)

국민단결..
    야권단결...

• 15. 매일
    '16.10.31 10:26 PM (1.227.xxx.202)

빵빵 터지니 정권교체는 맡아 놓은냥
    설레발 칠수 있는 분위긴데도
    정신 차리고 공격 포인트를 잘 잡고 있네요

• 16. ....
    '16.11.1 2:57 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

공감해요.
    저는 노련해졌다 생각하는데 사람들은 그저 머리에 띠 두르고 투장하라 시절만 생각하는 것 같아요.
    그건 국민 몫,
    시대가 달라졌고 권력구조가 달라졌고 상대가 말을 호떡 뒤집듯 바꾸는 새누리인데
    저리 처신 해야 한다고 봅니다.
    내부의 적들이 많이 나가고 사쿠라들이 힘을 못 쓰고 시스템 정당이 된 것이 큰 몫을 하는 것 같아요.
    아직 남아 있는 사쿠라들을 다 처리하고 새로 영입된 인재들이 자리 잡고
    더 많은 인재들로 채워지면 좋을텐데...

• 17. 진심은
    '16.11.1 3:06 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

공감해요.
    저는 노련해졌다 생각하는데 사람들은 그저 머리에 띠 두르고 투쟁하라 시절만 생각하는 것 같아요.
    그건 국민 몫.
    시대가 달라졌고 ,권력구조가 달라졌고 ,상대가 말을 호떡 뒤집듯 바꾸는 새누리인데 저리 처신 해야 한다고 봅니다.

내부의 적들이 많이 나가고 ,사쿠라들이 힘을 못 쓰고 ,시스템 정당이 된 것이 큰 몫을 하는 것 같아요.
    문재인이 늘 시스템 정당이 되어야 한다고 부르짖더만 서서히 효과를 보는 것 같아요.

아직 남아 있는 사쿠라들을 다 처리하고 새로 영입된 인재들이 자리 잡고더 많은 인재들로 채워지면 좋을텐데...

덧붙여 야권지지자들도 시대에 맞춰 좀 변하면 좋겠는데,,,

• 18. 퍼플레이디
    '16.11.1 11:37 AM (14.39.xxx.180)

댓글들 보니 마음이 든든하네요...82쿡은 참 똑똑이님들이 많으신듯요^^