82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네별로 우리주부들도 시국선언했음 좋겠어요

ㅜㅜ 조회수 : 1,605
어디 우병우후임에 명박이사람을 꽂고..박그네는 아직 청와대앉아 우리세금으로 월급 따박따박 받고 새누리는 반성하나 없이 자리를 박차고 나가나요.ㅜ
멀어 서울집회도 못가고 집에있으니 천불이 나네요.동네별로 저와같은 주부분들 시국선언 해음돟겠어요.

어떻게하면 좋을까요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '16.10.31 7:22 PM (114.207.xxx.137)

좋은 생각! 한 두사람이라도 시작하면 좋을 듯.
    아님 모임에서 ^ ^

• 2. 정말
    '16.10.31 7:23 PM (203.226.xxx.51)

각 학교 헉부모회의별로
    대학입시부정 수사제도수정등에 관해
    공정한 대학입시를 위한 시국선언 팔요합니다

• 3. 정말
    '16.10.31 7:24 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

기자들이고맙고 오물투척한사람도 고맙고감사하네요

• 4. 좋은 생각입니다!
    '16.10.31 7:25 PM (210.183.xxx.241)

동네별로가 어려우면
    도시별로 모이면 어떨까요.

서울시 주부연합 시국선언문.
    경기도 주부연합 시국선언문.
    부산시 주부연합 시국선언문.

원글님의 생각을 적극 지지하고
    동참할 의향이 있습니다.

• 5. 정말
    '16.10.31 7:26 PM (203.226.xxx.51)

수사-> 수시제도

• 6. 원글
    '16.10.31 7:27 PM (61.253.xxx.136)

도시별로도 좋네오ㅡ.누구 능력자분이 좀 시작해주시면ㅜ

• 7. 모리양
    '16.10.31 7:32 PM (220.120.xxx.199)

주부연합 같은거.. 있으면 좋겠습니다

• 8. ..
    '16.10.31 7:34 PM (223.62.xxx.79)

화이팅입니다! 동네별 인터넷 커뮤니티에 올려보는 건 어떨까요

• 9. 원글
    '16.10.31 7:37 PM (61.253.xxx.136)

시장님이나 도지사분들이 나서주셔도 좋을듯한데 ..우리는 박근혜를 지키겠습니다!!남경필ㅜ

• 10. ..
    '16.10.31 7:40 PM (223.62.xxx.79)

이런 집단 행동은 지역 연령 성별 등등 배경이 다양할 수록 좋긴 해요^^ 소규모 집단으로 모이면 그 집단 내에서 갈등이 생길 확률이 높거든요 파벌이 생긴다든가

서울시 부산시 경기도시 이렇게 큰 집단이 더 결집력이 좋을 거에요^^

• 11. 진짜...
    '16.10.31 7:42 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

우리는 전국 방방곡곡에, 멀리 해외까지도 뻗어있는 아줌마들이잖아요. 글빨 되는 분들도 상당하시던데... 같이 할 수 있으면 좋겠어요!!!

• 12. 작게라도
    '16.10.31 7:54 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

시작해봅니다.
    담 대선 후 멘붕에 빠지지 않으려면
    지금 뭐라도 시작해보자구요
    작게라도요.

• 13. 우와
    '16.10.31 8:38 PM (1.176.xxx.234)

정말 좋은 생각이에요 멋짐!

• 14. 헐.. 남경필 그랬나요???
    '16.10.31 11:14 PM (175.223.xxx.111)

박근혜를 지키겠대요?

• 15. 지역에 맘카페
    '16.10.31 11:18 PM (175.223.xxx.111)

맘카페에서 투표해서 시국선언 하면 좋을 것 같은데요?