82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 한일 군사정보협정 실무협의 내일 도쿄서 개최

후쿠시마의 교훈 조회수 : 2,613
https://mobile.twitter.com/JTBC_news?p=s
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.31 6:00 PM (218.236.xxx.162)

혼이 비정상인 이 시국에 뭔 협의를 하겠다는 걸까요

• 2. ....
    '16.10.31 6:02 PM (182.225.xxx.22)

미쳤어. 이건 대통령과 정부를 상대로 국민이 헌법소원 청구해야 하는 거 아닌가요?
    지금 대통령이 식물인데 무슨 협정은 협정.
    친일파들이 나라 팔아 먹던 게 생각 나네요.
    그때도 지금 같은 형국이었을듯

• 3. 이와중에도 나라 팔아먹네...
    '16.10.31 6:06 PM (218.52.xxx.60)

일본놈들하고 군사협정 체결하는 날 바로 그날이 너희들 제삿날이다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.31 6:06 PM (118.219.xxx.211)

차라리 최순실이 대통령 대신 나가는게 나을듯....안보 정책도 다 자기가 받아봤다면서요..ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.31 6:07 PM (223.33.xxx.102)

이런미친.
    지금 정국에 무슨 협정. 진짜 미쳤나.

• 6. ........
    '16.10.31 6:11 PM (217.138.xxx.186)

눈앞에서 나라 잃어버리겠다. ㅠ

지금 정신 나감 대통령 데리고 협정하자는 일본도 야속하다.

하긴, 멍청한 주인 데리고 최대한 잇점 챙기는게 국제 사회 룰이긴 하니... 장애 있다고 봐주지 않지요.

국민이 안챙기면 ....

• 7. 국민들
    '16.10.31 6:12 PM (119.194.xxx.100)

홧병으로 다 쓰러지겠어요. 제발 그만!

• 8. 쓸개코
    '16.10.31 6:16 PM (119.193.xxx.161)

제2의 을사늑약이라는데.. 내용이 어떻길래 ㅜㅡ

• 9. ...
    '16.10.31 6:17 PM (1.231.xxx.48)

무당 손에 놀아나는 정신질환자가 댓통할 때
    우리나라에서 얻어갈 건 다 얻어가려 드네요.

위안부 합의며 사드며 한일군사정보협정까지....나라가 아작이 나네요ㅠㅠㅠ

• 10. 휴직중
    '16.10.31 6:19 PM (223.62.xxx.119)

정말 미치겠네요ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.10.31 6:19 PM (125.185.xxx.178)

대통령이 병환중인데 말이 되나?

• 12. 모리양
    '16.10.31 6:20 PM (220.120.xxx.199)

이상황에서 이명박 라인 수석비서관이 가서 짠 하고 해결하고 오는 시나리오일까요.. 왠지 냄새가..

• 13. 우리나라
    '16.10.31 6:25 PM (58.140.xxx.82)

대통령은 금치산자 아닌가요?

대통령이 합의한거 효력 상실 되는거 아닌지?

• 14. 매국노같은것들
    '16.10.31 6:26 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

뭘 또 내주려고 ㅠ.ㅠ

• 15. 하...
    '16.10.31 6:28 PM (211.55.xxx.116)

박근혜한테서 대통령 직무 정지시켜야 돼요 정말. 무슨 꼴을 보려고

• 16. 닭년
    '16.10.31 6:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

나라팔아먹고 해외로 토낄지도모릅니다
    이제 어떤일도 일어날수있는곳이
    하늘아래 대한민국입니다

• 17. wnwn
    '16.10.31 6:43 PM (14.48.xxx.165)

이거 정말 어찌 막죠? 민주당 당원분들 계시면 당에다 꼭 좀 막으라고 해주세요..

• 18. 출국금지시켜야 하는거 아닙니까?
    '16.10.31 6:43 PM (117.111.xxx.3)

배든, 비행기든 뜨지 못하게 해야 할듯.. 국정을 수행할 정신머리가 못되잖아요. 금치산자 수준인데?

• 19. ㅡㅡ
    '16.10.31 6:45 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

순득이 순천이가 아직시퍼렇게살아있는데요
    전화로 또 뭔지령을 전달할지

• 20. 진짜 끌어내려야 함.
    '16.10.31 6:47 PM (117.111.xxx.3)

정치권에서 해결 안됩니다. 국민이 나서지 않는 한.....
    어마어마한 인원이 모여야 그걸 바탕으로 야당 정치인들이 발언권을 가지는거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.31 7:00 PM (223.62.xxx.144)

일본것들도 저 군사협정 대체 왜자꾸 하려는건가요!
    누가 전범 후손아니랄까봐 망할것들

• 22. 생각
    '16.10.31 7:18 PM (116.40.xxx.2)

요즘 느끼는건데,
    이미 오래 전부터 국방부, 군 수뇌부에 군통수권자 대통령의 영이 안 서는게 아닌지.

심각하게 그런 생각이 들어요.
    방위비리나 낙하산이나 군인권이나 예산요구나, 뭐 하나도 거침이 없어요.
    외부로부터의 견제 혹은 감시에 대한 두려움이 없어요.

병사들 침상과 생활관 예산 이야기는 유명한 거고..
    진심 걱정스럽습니다.

야권의 누가 대선승리를 하든, 대권을 쥐고 나면 다 보듬을 생각 좀 하지 말고(이 부분 진심 걱정)
    철저한 수술이 필요한 곳입니다. 군 말이예요.

• 23. 윗님
    '16.10.31 7:55 PM (117.111.xxx.3)

댓통 말고 명박이의 명령이 하달되고 있을것 같은데요? 박근혜 당선부터 해서.... 뒤에서 조종하는 꼼꼼한 분이 분명 있을 겁니다.