82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 보면 애프터 못 받는게 흔한가요?

..... 조회수 : 11,488
제가 지금까지 4년동안 30번정도 선을 본 거 같아요.
많이 본건가요?
근데 남자들한테 애프터를 받아본게 3번정도밖에 없어요.
한번 보곤 다음엔 연락안하더라고요.
어릴때부터 예쁘다는 말은 항상 들었는데, 외모가 문제는
아닌가요? 직장이 안좋고, 없을때도 나가서 그런걸까요?
여자들이 애프터 원래 잘 못받는가요...?
한 중매할마시는 저 남자들한테 애프터 못받는다고
엄마에게 저를 무시하고 비꼬더라고요.
평소, 학교다닐때 등 저에게 관심있어하는 남자들은 많았어요. 근데 선을 해보고 이런적은 살면서 처음이라
좀 의아해요, 제자신도.
제가 직업이 공무원 이런거라도 됐으면 애프더 다 받았을까요? 저희집이 못살지는 않는데 여자집안 좋다고
소개를 했을거 같은데요. 집안 좋아도 여자 직장이 시원찮아서 그런건가요?
너무 우울해요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.31 2:14 PM (115.91.xxx.50)

결정사면 알바생도 있을걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.31 2:14 PM (175.209.xxx.110)

그냥 상대적인 거에요. 상대적으로 본인보다 스펙 좋은 사람들만 줄줄 보다 보면 아무래도 애프터율이 떨어져요. 반대의 경우 애프터율이 높고요 ... 이건 외모랑도 크게 관련없어요. 선자리 나오는 사람들 이것저것 다 따져서 신중하게 결정하니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.31 2:14 PM (175.209.xxx.110)

직업 때문에 깔 거였음 애시당초 선자리 만남 자체가 성사가 안되었었겠죠.

• 4.
    '16.10.31 2:17 PM (58.125.xxx.116)

그게 학교 다니던 20대 때랑 다르더라고요.
    저도 대학 시절에는 대쉬 많이 받았는데, 선자리에선 애프터가 생각보다 적어서 의아했어요.
    아무래도 결혼 조건 따지고 남자들도 외모뿐만 아니라 여러 상황들을 다 따지고 그리고 결혼 생각 절실하지
    않은 남자들도 등떠밀려 나오고 뭐 여러 가지 이유인 것 같아요.

직업이 무엇인지는 모르겠는데, 외모를 그래도 최대한 가꾸시고(피부 탄력도 중요하더라고요.
    피부 관리받으시거나 운동 꾸준히 하시고요) 밝은 분위기를 발산하는 게 중요해요.
    그리고 선자리도 선자리지만, 주위에서 동호회나 친분으로 만나는 게 더 낫고요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.31 2:20 PM (49.142.xxx.181)

일단 외모적인게 클겁니다.
    남자들은 외모가 예쁘면 아주 이상한 여자가 아닌한(정신이 좀 이상해보이지 않는한)
    일단 에프터는 하거든요.
    예전에도 예쁘다 소리 들었다면 1.예전에만 예뻤을수도 있고(즉 지금은 변했을수도 있고)
    2.예전에 그말들이 다 립서비스였을수도 있고 입니다....

• 6. 남자가
    '16.10.31 2:21 PM (211.36.xxx.93)

그다좋아하느스타일이 아닐 수 있어요
    이십대 남자들이 삼십대가되면
    여자보는 눈이 달라지니
    학교다닐때 대쉬 많이 받았었다는 말은
    이제 유효하지 않을수도 있어요

• 7. 외모가 절대적
    '16.10.31 2:21 PM (27.1.xxx.68)

남자는 그렇던데요
    일단 첫눈에 반하면 애프터해요
    다른조건모르고만난것도 아니고

• 8.
    '16.10.31 2:21 PM (223.17.xxx.89)

5년 넘게 선 본 선녀로서 조언을 하자면....
    어자피 조건보고 만나거라 서로에게 뭔가 끌리는 캐미가 없으면 ....

그리고 약간의 대화가 틀어지면 잘 안되더라고요

상냥하고 방글거리며 대화가 잘 된건 다 잘되던데요....

일단 상대방이 질문에 집중해서 잘 대답하고 들어줘야하는게 포인트고....

외모 많이보는게 많죠 확실히...

머리며 피부 잔뜩 신경 쓰고 나가세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.10.31 2:22 PM (175.209.xxx.110)

남자들은 외모가 예쁘면 아주 이상한 여자가 아닌한(정신이 좀 이상해보이지 않는한)
    일단 에프터는 하거든요.
    -----------------------
    이것부터가 잘못된 생각.. 주변 남사친들한테 물어봤는데 소개팅은 몰라도 선자리에선 얼굴 하나만 보고 덥석 애프터 신청하지 않아요. 여자들이랑은 다르대요. 괜찮을거 같긴한데..한번 더 볼까? 이게 아니라 팍 와닿아야지 더 보자고 해요. 결혼을 전제로 하는 선이라면요.

• 10. ///
    '16.10.31 2:30 PM (61.75.xxx.195)

선이면 원글님이 무직이라는 것을 이미 다 알고 나온 거잖아요.
    원글님이 그 남자들 취향이 아니었겠죠.
    그리고 직업이 있었으면 더 나은 조건의 남자들이 선보러 나왔겠죠

• 11. 저도 175님
    '16.10.31 2:32 PM (218.50.xxx.151)

생각과 같아요.

학생때 헌팅당하고 접근하는 건 관건이 외모지만 맞선은 달라요.
    여자 직업 ,학력,집안 다 엄청 따져요. 남자들이라고 결혼을 가볍게 생각할 수는 없으니 당연한 거고요.

경험자로서 충고하는데...
    내세울 것 없는 여자는 어릴때 결혼해야 그나마 잘 가요.
    앞으로 애프터 못 받는 비율은 나이 먹을 수록 급상승해요.

• 12. 오노노
    '16.10.31 2:33 PM (175.209.xxx.110)

ㄴ 보통 상대적으로 떨어지는 조건 남자들이 맞벌이 땜에 더 여자 직업 따져요 ... 상대적으로 더 나은 조건 남자는 여자 집안, 학벌 위주로 따짐...

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.31 2:35 PM (223.33.xxx.102)

제가 선 50번 넘게 봤는데요.
    외모는 그냥저냥..
    좀 큼직하게 생겨서 호불호가 갈리는 얼굴이구여.
    남자들이 좋아하는 여리여리한 타입과는 거리가 멀어요
    키도 큰편이구요
    10번보면 8번은 애프터 들어오고
    3명정도는 넘 좋다하고
    2명은 애프터 없었어요.
    2명은 제눈에 괜찮았던 사람들이니까
    저보다 더 예쁜여자 만날수 있겠다 싶었구요
    10명중 8명정도는 모두 하는 얘기가
    대화잘통한다 성격좋다 이런 것들이었어요.
    집안이나 직업은 선자리 나오기전에 이미 통과한거구요.
    2명은 외모로 커버 안되는 수준이었다고 생각하고..
    나머지는 대화였다고 봐요

• 14. 음.
    '16.10.31 2:38 PM (59.26.xxx.77) - 삭제된댓글

전 객관적으로 외모가 별로인 거같은데...
    외모, 나이, 직업 이런 것들 종합적으로 따졌을때, 저보다 나아보이는 사람에겐 애프터 없었고,
    비슷해 보이는 사람들에게는 애프터가 있었던 것 같아요.

30대 이후 선자리를 되돌아보면
    외모는 별로인데 직업이 파일럿.
    1살연하. 대기업,
    1살연하. 경찰공무원.
    딱 저 세명은 애프터가 없었습니다.^^;

나머지 저랑 비슷한 정도의 나이(1~3살 연상) 학벌, 직업을 가진 분들은 다 에프터가 있었어요.
    어찌나 정확한지 ㅎㅎㅎ

• 15. 결론 못생겨서
    '16.10.31 2:40 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

어릴때만 이뻤다 소리만 들었을 거에요? 지금은 역변했다가 현실, 그래야 그상황이 설명되죠

남자여자 이쁘고 잘생긴게 하나의 매력이고 끌림인데 선30번에 달랑 3번만 연락왔음 님외모를 그남자들이 인증한 격이라고 보면 될듯

• 16. 재능이
    '16.10.31 2:47 PM (152.99.xxx.239)

혹시 덩치가 있으신건지? 뚱뚱은 아니더라도 좀 살집있으면. 키작거나 멸치남들의 스타일이 아니라 서로 안좋아하는편인거같구요(오히려 키크고 마른 스타일이 적당히 살집있는거 개의치 않는거같은게 제 주관적인 생각) 아니면,, 직업이 문제가 될수 있고요 그냥 이름없는 소기업같은데 다니면 사람자체에 호감도 크게 안느껴 하는듯해요.

• 17. 음..
    '16.10.31 2:48 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제 지인은 얼굴도 엄청 이쁨(엄~~청 이쁨)
    집안도 좋고 직업도 좋고
    그런데 이상하게 선을 보면 에프터를 거의 못받고 에프터 받고 2~3번 만나면
    끝나더라구요.

• 18.
    '16.10.31 2:53 PM (58.125.xxx.116)

선자리는 좀 냉정하고 정확해요. 제가 좀 나이먹어서부터 선보기 시작했는데
    제가 호감 느끼는 남자(외모도 괜찮고 직업, 학력 다 좋았던 경우)는 애프터 없었고 그 중 하나가 떨어지는
    경우는 애프터 왔고요(외모가 떨어지거나 직업, 학력 중 하나가 시원찮았던 경우)

외모, 직업, 학벌 다 좋았던 남자들은 절대 연락없더라고요. 왜냐면 그에 상응하는 저보다 더 예쁘고 조건
    좋은 여자들 을 많이 만났을 거니까요.
    남자들이 외모 취향이란 것도 있어서 또 자기 취향 아닌 여자에겐 애프터 안하더라고요.

그러니, 외모와 밝은 분위기에 좀더 투자하시고 대화가 통할 수 있는 취미와 풍부한 화제를 나눌 수 있는
    상식도 가지세요.
    애프터를 결정짓는 첫 조건은 외모이고요(상대방 집안이나 직업은 알고 나왔을 테니까요)
    두번째는 대화가 통하냐입니다.

• 19. 제 경우
    '16.10.31 2:57 PM (223.17.xxx.89)

제가 쫌 외모되어서 애프터 거의 다 받았는데요
    제가 결혼에 마음이 없어 다 퇴짜...
    그리고 이상한 소리 해댔구요
    맘에 드는 남자도 없었고....철없어 남자 배경 이런거 전혀 마음에 안 닿더라고요
    결국 30전에 겨우 좋은 남자 만나 뿅 가 결혼했어요...
    속전속결로 20년 한참 지나도 닭살...ㅋㅋ 너무 잘 살고 있어요

• 20. 제 경우
    '16.10.31 2:59 PM (223.17.xxx.89)

인연이 나오면 정말 촥착 잘 될거예요

포기말고 자기 관리 잘하며 지내세요

홧팅

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.31 3:05 PM (222.112.xxx.204)

뭘 그렇게 피곤하게 사세요. 외모도 가꾸고 운동도 하고 상식도 늘리고 분위기도 만들어야 하고 직업도 공무원이어야 하고?
    대체 어떤 상상속의 대단한 남자랑 결혼하시려고요...
    관리는 자기 자신에게 자신감을 가질 수 있는 정도면 되고, 단 한 사람만 나를 알아봐 주면 됩니다.
    몇 년 동안 애프터를 몇 번 받았고 객관적으로 여자로서의 내 수준이 어떻고
    그런 얘기 다 흘려 들으시고 본인도 그런 생각 하지 마세요.
    객관적인 수준에 맞추려고 아등바등하면 평생 그런 삶 밖에 못 삽니다.
    자기 본연의 삶을 함께 할 수 있는 사람을 만나세요. 그런게 인연이겠지요. 누구에게나 있어요.

• 22. ...
    '16.10.31 3:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

30대 초반에는 에프터 별로 못받고
    중반에는 좀 받았는데
    외모는 평범..

그냥 제 리엑션에 따라 다른게 아닌가 싶어요
    그냥 밝고 명랑하고, 남자 하는 얘기에 감탄 좀 해주고
    하면 에프터 하던데요
    평범한 남자들이었구요

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.31 3:22 PM (122.34.xxx.61)

조건 다 까고 만남이 이루어지는 선인데 뭐 직업땜에 까였을까요? 걍 뭐가 맘에 안들긴 했겠지요. 외모라든가 대화 수준 분위기 등등등 선도 여자가 먼저 에프터 많이 하던데요? 자신감 가시세요!

• 24. ..
    '16.10.31 4:05 PM (112.217.xxx.74)

222.112.님 속이 시원하네요

도대체 뭐 얼마나 대단한 놈들이라고,
    (선자리에 나온단건 결국 1차로 걸러진 놈들일진데, 여자도 마찬가지고요)

모든 것을 다 올인하듯 노력해야 하나 싶어요.

지들도 평범하고 별거 없더만

남자가 먼저 애프터하고 여자가 수락여부를 결정하고
    그 구조가 짜증남.

남자들도 딱 보고 자기랑 어울릴지 말지 결정해보고
    애프터 해도 안받아주겠다 싶으면 요샌 잘 하지도 않아요.

그런데 애프터 못받음 내가 다 문제인가. 이걸로 몰아가고
    못생겨서 그렇다는 둥.
    애프터 받고 결혼하면 다 미인인가요?

• 25. ...
    '16.10.31 5:23 PM (175.223.xxx.28)

선 보면 대부분 애프터 받았어요 결혼도 맞선봐서 하고..애프터 잘받으니 재밌어서; 또 점점 끝판왕 나올것같은 기대에 백번 넘게 선봤고요 주로 집안 통해 맞선봤지만 듀@에도 가입해있었는데 상대가 조건 아주 좋아도 애프터 다 받다시피 하니 매니저도 대단하시다 그랬어요 이렇게 애프터 잘받기 쉽지않다고요 외모 가꾸기밖에 없는듯 해요 전 선보는 기간동안은 한창 옷에 관심 많을때라 백화점vip였고요 정말 이쁘다 싶은 옷만 샀어요 남자눈에 딱 이쁘다싶은옷이요 제가 목표지향적;;이라 선보는 3년은 걍 남자가 좋아할법한 외모로 꾸미고살았어요 몸에 군살 없이 관리해서 피팅모델해보란 얘기도 들었고요 미용실도 자주 가고 피부과에서 피부관리도 정기적으로 받았어요 피부미인이란 말 자주 들었고요 옷 이쁘다는 말도 자주 들었어요 맞선상대들한테요 맞선가는 날은 외모적으로는 거의 완벽하게 해서 갔고 길가다 헌팅 늘 당한것 같아요 외모를 열심히 꾸며보세요 저도 자기에 잘 맞게 꾸미는 것이 이리 중요한줄은 몰랐어요 적어도 결혼적령기에는 중요한것 같아요 꾸미고 안꾸미고 차이 커요

• 26. happy
    '16.10.31 6:37 PM (122.45.xxx.129)

흠...님글 뉘향스가 좀 이해 안가는데요?
    단순히 애프터 못받은 게 속 상하다기엔 님 마음에 들었던 상대가 있었냐가 관건이죠.
    진심을 다해 대화에 임하고 애프터 기다리는 거랑 그냥 선 보고 나정도면 애프터 해야지 하는 건 다르죠.
    선 본 남자 중에 다시 보고 싶은 상대가 있었다면 다시 연락오게끔 님이 노력했었나 생각해 보세요.
    남자들..특히나 선자리 나오는 남자들은 계산해요 이 만남에 상대가 적극적이고 잘 될 가능성이 얼마나 있나