82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수구꼴통 남편도 변했어요.

... 조회수 : 4,155

정치적으로 전혀 맞지않아서

그쪽으로는 대화 안하고 살고 있어요.

(그거 말고는 별로 흠 잡을 게 없...)

그런데 이번에는 배신감이 장난이 아닌가봐요.

처음에는 그럴 리가~ 말도 안되~ 설마~

지금은 완전히 돌아섰네요.

제가 알고 있는 이야기를 슬슬 흘려주니 예전과 다르네요.

고개도 끄덕이고, 왜 니 말을 안들었을까...후회하는 모션도 살짝 보이구요.

내 남편까지 돌아섰으니 다 돌아서지 않을까 싶네요.

콘크리트만 빼구요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생하셨어요
    '16.10.31 10:09 AM (122.46.xxx.101)

정치적으로 견해가 틀리면 참 힘들죠..
    님이 이제 슬슬 주도하셔서 새로운 세상으로 이끄는 희열과 새로운 세상을 만나는 희열을 두분이 느끼시길 바래요^^

• 2. 아직
    '16.10.31 10:09 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

돌아 섰다고 안심하긴 이르지 않을까요?죄송 ㅠ
    투표로 확인될때까지 님이 더 노력해 주세요.

• 3. 정치에 무관심했던..
    '16.10.31 10:12 AM (222.110.xxx.76)

수구꼴통까진 아니더라도 정치에 무관심했던 남편도 요즘 TV보면서 화를 내더라고요.
    티비 보면서 화냈던게 첨이라 살짝 쫄았네요;;;

주로 제가 화내거든요.

• 4. 우리집
    '16.10.31 10:12 AM (73.184.xxx.232)

수구꼴통은 지금 몇일째 조선일보 끊고 드라마만보네요.
    예전엔 신나라 댓글달고 똑같은것들끼리 편들고 사는 낙이더만...
    ㄹ혜 욕좀했더니 눈깔돌아가 쌍욕한넘인데.... 꼬시다.

먼저 대선때 하도 닥찍어달라해서 그리했는데 아직까지도 문재인찍은거 아니냐며 ㅈㄹㅈㄹ

왜그렇게 자신이 없냐 그랬더니 암말 못하던이유가 있었네요.

• 5. 울집도요
    '16.10.31 10:13 AM (58.148.xxx.69)

수구꼴통은 아닌데 전형적인 FM공대 .
    제가 말만 하면 비합리적인 소리 닥치라 했는데 요즘은 제가 말하면 듣고 있어요 하하

• 6.
    '16.10.31 10:13 AM (59.23.xxx.221)

부럽습니다.
    주위의 콘크리트들 멘붕와서 숨어다닙니다.
    젊은이들이 그네욕하고 다녀도 암말 못합니다.

• 7. 꾸준히
    '16.10.31 10:13 AM (221.149.xxx.60)

주제넘지만
    그래도 반기@은, 다른1번은 다를거야 할 확률 50프로 이상
    새누리와 연계성을 자꾸 어필해서 새누리에 끔찍한 반감을
    가지게해야..

• 8. ...
    '16.10.31 10:14 AM (118.38.xxx.143)

그래도 명박라인 나오면 또 찍어줄거예요 모든 원흉은 새누리임을 주지시켜주세요

• 9. 절대 no
    '16.10.31 10:16 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

분노는 닭에게 느끼는 것이고
    또 다른놈 나오면 그놈 찍습니다
    새누리 빼고 다 빨갱이들 이니까요

• 10. ....
    '16.10.31 10:19 AM (172.58.xxx.74)

지지율 14 프로 보면 인터넷 강국이라해도 소용없나 봅니다. 정말 창피한 인터넷 강국이에요.

• 11. 좋은날오길
    '16.10.31 10:20 AM (183.96.xxx.241)

그놈이 그놈이야 안되게 jtbc뉴스룸 같이 보세요~

• 12. --
    '16.10.31 10:24 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

울시엄니가 그 콘크리트
    갱상도도 아니어요
    인터넷 당연 못봐요
    말리는 딸과 며느리도 빨갱이 취급 ㅠㅠ.]
    죽어야 끝나요 그러나 지금은 백세시대 20년 남았네요

• 13. midnight99
    '16.10.31 10:24 AM (94.3.xxx.155)

찍는 번호가 달라지도록 원글님께 부군의 한표를 부탁드립니다.

• 14. ...
    '16.10.31 10:34 AM (121.88.xxx.109)

돌아서봐야 차라리 이명박이 나았다..수준이죠.
    박씨 찍었던 사람들이야...

• 15. ....
    '16.10.31 10:36 AM (119.149.xxx.198)

남편이 그래도 대통령인데 어떻게 그럴 수가 있겠어...아니겠지..
    그러면 정두언이 그랬어...라는 식으로 설명해줬지요.
    순전히 사실에 입각한 이야기만 했어요. 감정 싹 빼고...

팟캐에서 들은 말, tv에서 나온 말도 해줬더니
    고개를 끄덕이며 들어요.

이걸 이겼다고 좋아해야할 지...참...그지같은 것들....

• 16. 콘크리트
    '16.10.31 10:36 AM (144.59.xxx.226)

원글님 재치 대빵~^
    콘크리트에 빵~^^ 터졌어요.

주변에 구네.순실녀 개똥X들 이야기할때 잘 살펴보세요.
    유난스레 표정 관리하고 입 다물고 있는 사람들 있어요.
    최소한 그 줄에 서서 엄청스레 돈 쓰고 다니던 인간들 아닌가 의심 중에 있어요.

• 17. 박근혜
    '16.10.31 10:43 AM (1.229.xxx.118)

욕은 패도 야당 찍는 일은 없는 것이 그들의 속성 입니다.

• 18. 거기에
    '16.10.31 10:55 AM (125.177.xxx.55)

박그네 저런 거 이제라도 알았으면 다음대선 때 반기문 찍으면 도로아미타불이라고
    적절한 어드바이스 길잡이도 필요함

• 19. ..............
    '16.10.31 11:03 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

박한테서 돌아서 반한테 가지 않도록 단속 좀 잘 해주세요.

• 20. 거의 다 fake예요.^^
    '16.10.31 11:05 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지가 생각해도 쪽 팔리니까 일단 지지를 거두는 것처럼 위장하는 경우가 대부분이에요.
    갱상도 애들 보세요. 선거 끝나고 나면 낙똥강물에 투표한 손모가지 잘라 내버려서 셀 수도 없이 많은 손모가지들이 둥둥 떠 다닌다고 지들 입으로 얘기하잖아요.
    그런데 다음 선거에서 보면 또 찍고있어요. 하도 많이 잘라서 이제 사지가 다 절단돼 공처럼 둥글둥글 할 걸요.

• 21. 저희집
    '16.10.31 11:12 AM (211.224.xxx.21)

경상도꼴통분도 이제 서울올라가서 집회참여하자고까지 합니다ㅋㅋ
    저희집꼴통분포함 경상도 꼴통이라고 무조건 개누리 좋아하는거아니예요
    단지 그네팬인 남자들이 많아요 연예인좋아하는거 비슷하다보면 돼요
    개누리는 싫어도 그네가 좋아서 안쓰러워서 편들었던 사람들 아주 깨끗이 돌아서고있어요
    기름장어찍을까 너무 걱정안해도될듯

• 22. ...
    '16.10.31 11:30 AM (118.38.xxx.29)

우리집 '16.10.31 10:12 AM (73.184.xxx.232)
    수구꼴통은 지금 몇일째 조선일보 끊고 드라마만보네요.
    예전엔 신나라 댓글달고 똑같은것들끼리 편들고 사는 낙이더만...
    ㄹ혜 욕좀했더니 눈깔돌아가 쌍욕한넘인데.... 꼬시다.
    ---------------------------------------
    ㅎㅎㅎ, 콘크리트도 종류 와 강도 별로 레벨이 있음

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.31 11:45 AM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 가끔보는 콘크리트 선배가 변해서 정말 놀랐어요.
    알고는 아예 그쪽으로 말을 안꺼냈었는데 먼저 꺼내시더라구요.

• 24. 정치적으로 새누리인 사람은
    '16.10.31 12:57 PM (1.246.xxx.122)

인간성도 다르다고 생각하는데요.
    남편이 종편만 보는 사람이지만 어쩌다가 얘기를 하다보면 싸움이 날 정도인데 일상적인 것도 참 다르다고 생각됩니다.

• 25. 바이스
    '16.10.31 1:02 PM (175.205.xxx.226)

그리고선 반기문을 찍겠죠.

• 26. 신천지
    '16.10.31 2:11 PM (122.43.xxx.32)

새누리당이 문제라니깐요?

이명박이 가지고 국민들 한테 사기 쳐 먹고

박근혜 가지고 나라말아 먹고...

다음엔

누구 앉혀서

사기쳐 먹을까 간보고 있어요

http://www.youtube.com/embed/blmraWG2ID8 신천지와 반기문 관계는?

http://www.youtube.com/embed/yBxDAN7PVyE 신천지와 북한 비교?