82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 사태. 문재인, 더민주 대응 보고도 아직 피아식별이 안되는군요

갑갑합니다 조회수 : 3,972

덧글로 적었던 글인데 그대로 카피해서 원글로 올립니다.......

--------------------------------------------------------

"대선 후보 누구를 지지하든 서로 상관할 바가 아니다. 그러나 자신의 지지자가 악행을 묵인하고 악행에 승복하고 할일을 안 할 때 조차 왠지 이해하고 싶어 진다면 당신은 이미 사교의 신도가 된 것이다."

윗 문구는 퍼온 글입니다.

이 덧글 보고 또 똑같은 류의 덧글이 달리겠죠...

제가 볼땐 덧글 단 분들이..... 아직도 앞뒤 못가리는 분들 아니면 국정원입니다....

부정대선, 개표조작, 대선자금 비리.... 다 못들은척, 문제삼지 않겠다는 등, 이번에는 특검이나 하자고 하고...
개표 조작 시원하게 까발린 강동원 내치고.... 이게 다 문재인입니다. 맨날 해도 그만 안해도 그만인 말만 하고 한게 뭐가 있죠?

문재인이 어느 편인지 더민주가 어느 편인지 모르겠어요?

필리버스터 열광할때 바로 알아쳐야죠? 아, 쇼하는구나~...

아직도 깝깝하게 모르는 걸 보면.... 속고 또 속고... 그렇게 평생 속고 속은지도 모르고 가실 분들이군요

지금의 박근혜 최순실 코너 상황은... JTBC가 뭘 잘해서 밝혀진겁니까?

삼성이 제공해준거죠. 지금 판 짜는 뒤에는 최소한 이명박 삼성이 있겠죠.

문재인도 박근혜 이명박과 한몸이었습니다. 문재인이 대선전에 붙었었는지 대선후에 붙었는지는 저도 모르겠습니다만...

제가 볼땐 문재인은 최순실쪽보단 이명박쪽인거 같긴 합니다...

얼마전 이명박이 다음 대권주자 자기가 초이스 하겠다고 얘기한거 기억나세요? 그게 농담같이 들립니까?
문재인을 낙점했던가... 아니면... 문재인 낙점하는거로 얘기가 된 상태였는데 이제 다른 카드를 들겠죠.

박근혜 최순실 어떻게 하면 이 나라가 과연 뭐가 좋아질까요?

둘 다 당연히 처벌해야하는것이지만 (그렇게 될지도 의문입니다만...)

이번 사태 해결이 의미가 있으려면 최소한

박근혜는 첨부터 대통령이 아니었다. 라는 걸 인지해야합니다.

그렇게 부정선거, 개표조작을 중요한 중심으로 잡고... 하나씩 쳐야죠.

부정선거, 개표조작의 주범, 공범, 국가기관, 부역자까지 다 정리해야 합니다.

부정 선거운동, 개표조작 공범이나 주범인 이명박,
그리고 부역자 문재인과 더민주 대부분 의원들 정리해야합니다. 정의당도 마찬가지에요.. 정의는 개뿔...

무조건 단결입니다? 피아식별이 안되는데 무슨 단결입니까? 정신줄 놓친게 누군데 꽉 잡으라고....

지금 광화문 집회 계속 진행하는 박00... 그게 누군데요? 콩밥 먹고 나왔으니 이제 더 그 분이 뭐 제대로 하는 분인지 아는 분들이 많겠죠. 다 쇼입니다. 뭐가 똥인지 된장인지 그리 간단한 세상이 아니에요. 하지만 단순하게 보면 알수가 있습니다....

아무튼 그런 사람들에 의존할게 아니라
박근혜를 대통령으로 앉히고 유지하게 만든 박근혜 이명박 부역자 문재인 까지 정리하는 식으로 해야 의미가 있죠.

지금 집회하고 국민들 분노하고 판 짠애들이 다 예상하고 있는거에요.... 그 결말은 어떻게 짜놓았는지 또는 어떻게 변경할지 까진 모르겠지만... 장담컨데 이명박 안전은 보장되어 있습니다.

그걸 깨뜨려야 하는거구요.

개표조작 모릅니까? 이대로 두면 담 대선도... 누가 되든.... 개표 조작 세력에 의해서 되는거에요.

정리할거 정리하고 투표소 수개표 골자로 투개표 제도를 바꾸어야 합니다.

아직까지도 부역자 문재인을 받쳐주는 신도들도 부역자와 마찬가지입니다. 피해자이자 공범들.
이제 제 눈엔 박정희 박근혜 지지자들과 거의 다를바가 없어지고 있습니다.

"대선 후보 누구를 지지하든 서로 상관할 바가 아니다. 그러나 자신의 지지자가 악행을 묵인하고 악행에 승복하고 할일을 안 할 때 조차 왠지 이해하고 싶어 진다면 당신은 이미 사교의 신도가 된 것이다."

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.10.30 11:39 PM (68.96.xxx.113)

너무 티나세요.

새누리 해체 먼저 하고 오면
    상대해드리죠.

• 2. ..
    '16.10.30 11:40 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

새누리부터 어떻게 좀 해봐요

• 3. ....
    '16.10.30 11:42 PM (39.7.xxx.210)

개.돼지글입니다.
    먹이금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. ㅎㅎ
    '16.10.30 11:42 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

이명박이 문재인 낙점했다니..몬 ㄱ소리야

• 5. 갑갑합니다
    '16.10.30 11:44 PM (106.252.xxx.103)

아직도 광신도인분들 덧글에는 대응안합니다. 티나기는... 얘기를 해주면 선입견을 버리고 생각을 해야 할텐데... 그렇게 평생 민주주의 국민 코스프레나 하면서 사십시오. 투표와 개표가 관계없는 나라에 살고 있는데... 미디어 시키는대로 딱 고것만 받아먹고 하면 뭐가 바뀌죠? 이러다 또 미디어가 방향틀면...?

• 6. 문재인은
    '16.10.30 11:45 PM (39.115.xxx.164)

거국내각 하자고 하고 해결책 얘기했는데 뭔소리래.
    이건 국가적 문제기때문에 아무말이나 마구 쏟아내는거야 속이야 시원하겠지만 국가가 제대로 돌아가야 되는데 김부겸 김어준 방송 나와서 얘기하는거보고 문재인보고 정말 걱정하는 사람들이구나 생각했음

• 7. 갑갑합니다
    '16.10.30 11:46 PM (106.252.xxx.103)

새누리를 누가 지켜주고 있는데요? 지금 대한민국에 야당이 있습니까?? 다 코스프레지...

전 민주당 강동원 의원 말고 누가 자기 목소리로 개표 조작 얘기한 정치인 있습니까?

• 8. ....
    '16.10.30 11:48 PM (68.96.xxx.113)

많이 갑갑해하세요, 혼자^^

그럼, 수고!

• 9. ㄱㄴㄷ
    '16.10.30 11:49 PM (58.224.xxx.11)

문성근 트윗
    시민의날개?
    선거감시단 6만명 모집중

님.가보세요

• 10. 강동원 의원
    '16.10.30 11:50 PM (39.7.xxx.116)

강동원 의원 내친 건 아깝긴 하죠.
    정말정말...

• 11. 에고
    '16.10.30 11:51 PM (112.148.xxx.220)

왜그래요
    아무리 그래도 이젠 새누리 개조선 끝났어요
    글고 님글 안 읽고 댓글 달아요 미안 ~~

• 12. 그래도
    '16.10.30 11:52 PM (39.7.xxx.116)

더민주와 문재인은 다르지 않나요?
    님의 추측이 사실이라해도 문재인이라면 괜찮을 듯 한데요.
    그럼 님이 구별하시는 우리편은 누군가요?
    강동원 의원을 대선후보로 생각하신다는 뜻인가요?

• 13. ..
    '16.10.30 11:55 PM (120.142.xxx.190)

이런글은 이명박쪽인가요?

• 14. 새누리부터처단하고 오시죠
    '16.10.30 11:56 PM (68.129.xxx.115)

새누리한테는 찍소리도 못하는
    쥐새끼들이
    보통사람들에게 개돼지라고 몰아대면서
    야당가지고 욕하는거 보니까...

이건 뭐 욕으론 부족한데

• 15. 갑갑합니다
    '16.10.30 11:57 PM (106.252.xxx.103)

ㄱㄴㄷ /
    선거감시단? 선거 감시한다고 감시가 되는줄 압니까?
    제도 자체를 투명하게 바꿔야죠. 그거 하자는 사람 내친게 문재인입니다.

그래도 /
    지금 시점엔 시민의 목소리에 귀 기울이고 실천하며 인지도도 있는 이재명 시장이 제일 나아 보입니다.

• 16. 도배하네.
    '16.10.30 11:58 PM (82.48.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2216358&reple=13027829
    윗 링크 글에 댓글달고 또 복사해서 게시물로 올렸군요.
    잠시 조용했는데 오늘 유난히 알바들 많네요.
    이 원글이는 김일성이 아닌가 싶습니다.
    문재인이 이명박근혜와 한 몸이라는 헛소리...

• 17. 신천지당
    '16.10.30 11:58 PM (39.115.xxx.164)

부터 없애 버리고 그자리에 민주당 놓고 정의당을 민주당 위치에 놓으면 우리나라가 훨씬 깨끗해지고 좋아집니다.
    신천지당은 나라보단 개인 이익을 위한 사익 단체와 비슷하기 때문입니다.

• 18. 내치긴
    '16.10.31 12:00 AM (39.115.xxx.164)

뭘 내쳐요.
    김종인이 이번에 사령탑으로 모신게 문재인이 좀 판단이 잘못된거 같긴 하지만 강동원을 문재인이 뭐로 내쳐요.
    독재자도 아니고 전화해서 그만하라 그랬나요?

• 19. 사바세계
    '16.10.31 12:02 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

뜬금없이 연민이 드네요.
    그대도 멍박그네의 실패한 통치력의 산물일수 있으니....

• 20. ..
    '16.10.31 12:03 AM (120.142.xxx.190)

누가 이재명 띄워서 야권 분열시키라 했다던데..

• 21. 신천지당
    '16.10.31 12:04 AM (39.115.xxx.164)

제발 안봤으면 좋겠어요.
    종북몰이 넘하고 솔찍히 외교가지고 뒤에서 병신짓한건 신천지당정권이 더할텐데 당당한 외교를 하고 자주 국가를 만들려 했던 분들을 욕먹이고 그때 자료 드려다보면 훌륭한거 엄청 많을꺼예요.
    명박이가 기록물 실지로 하나도 안남겼다고 하죠.
    이정권도 마찬가지에요.
    구린게 얼마나 많은데 그런걸 영원히 보관되는 디지탈 기록으로 남기겠어요.

• 22. 1234
    '16.10.31 12:04 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

뭔 말이 반은 맞는것 같고.. 반은 아닌것 같고 그러네요. 부정개표가 있었으면 그게 왜 문재인 탓인가요? 그때 대선관리하고 선거관리하던 대통령이 이명박인데 이명박 잘못이지... 문재인은 선수예요. 소치에서 김연아가 편파 판정으로 은메달딴게 김연아 잘못인가요? 김연아가 그냥 덮고 인정했으니 김연아 잘못이예요?

• 23. 1234
    '16.10.31 12:05 AM (183.105.xxx.126)

뭔 말이 반은 맞는것 같고.. 반은 아닌것 같고 그러네요. 부정개표가 있었으면 그게 왜 문재인 탓인가요? 그때 대선관리하고 선거관리하던 대통령이 이명박인데 이명박 잘못이지... 문재인은 선수예요. 소치에서 김연아가 편파 판정으로 은메달딴게 김연아 잘못인가요? 김연아가 그냥 덮고 인정했으니 김연아 잘못이예요?
    개표방식 수개표로 바꾸자는 의견에는 찬성합니다.

• 24. ...
    '16.10.31 12:05 AM (223.54.xxx.240)

이 떡밥 다른 커뮤니티는 끝났는데
    82는 좀 오래 가네요 ㅋㅋㅋ
    82 분들은 너무 친절하시네요ㅠㅠ

• 25. 겨울
    '16.10.31 12:07 AM (221.167.xxx.125)

문재인 잘하고잇는데 왜

• 26. 보여요~
    '16.10.31 12:10 AM (124.58.xxx.133)

오늘 많이 오시네요들~

• 27. 어제도
    '16.10.31 12:14 AM (112.148.xxx.220)

글쓰고 지우고 하더니
    이런글에 한명이라도 걸렸음 하나봐요

• 28. 갑갑합니다
    '16.10.31 12:14 AM (106.252.xxx.103)

떡밥 웃기지도 않네...

1234/
    "당선 소송" 에 대한 개념이.... 후보자와 해당 정당이 해야 되는 건데... 그걸 거절했죠...

개표조작에는 명명백백한 증거들이 있고 그런것들은 문재인에게 몇분들이 다이렉트로 수차례 얘기했어도 거절했죠.

그것도 모자라 이후에도 깨끗한 선거였다. 문제 삼지 않겠다. 필리버스터는 쇼로만 끝난거 아시죠? 전 첨부터 쇼인지 알았는데요... 거기 열광한 사람들 보면서 참...

선거 투표 표가 개표와 관계없는데 뭐가 되겠어요? 제 2의 최순실, 제 2의 세월호 계속 나옵니다.

• 29. 명명백백한
    '16.10.31 12:21 AM (39.115.xxx.164)

증거 있으면 가져와봐요.
    그게 정말 명명백백하다면 누가 안믿겠어요.

• 30. ..
    '16.10.31 12:21 AM (77.99.xxx.126)

말 같지도 않은 말 써놓고 아휴 답답해

• 31. 선거법은
    '16.10.31 12:21 AM (39.115.xxx.164)

이런 의혹이 자꾸 나오니까 수동 개표와 선거함 이동하지 않고 개표하게 법을 바꾸는 방향으로 추진 하면 되겠습니다.

• 32. 갑갑합니다
    '16.10.31 12:23 AM (106.252.xxx.103)

야당 지도자가... 지금껏 해온 얘기들보세요.... 일반인이 SNS 에나 할 얘기를 야당 지도자라는 인간이.... 인상 좋아서 사람들이 속는건지....

박근혜 최순실 정리 하지 말자고 제가 했나요?

부정선거 문제로 같이 묶어 가야 한다는 겁니다.

대선 제도 바꾸는거 말고 더 중요한게 뭐가 있습니까? 그걸 개무시해온거...문재인 뿐만 아니라 정의당도 마찬가지구요...

정보를 가지고 또는 본능적으로 직감적으로 알고 있겠죠. 아 저 문제를 손대면... 내가 어떻게 될지 모른다.....

제가 82에 정치얘기 보는것도 드물었고... 적는건 처음입니다. 오늘이... 그래서 잘 모르겠는데...

고 노무현 대통령이 자살 했다고 순진하게 생각하는 분이 여기에도 많은지 모르겠습니다.

야당 정치인들이 순진하게 그렇게 생각할거 같아요?

야당이란 애들이 몸사려야 할 부분이 뭔지 알고 있다는거죠.... 직접적으로 당할수도 있고, 미디어를 통해서라도 훅갈수 있다는걸..... 그래서 몸사리는거겠죠....

• 33. 뭐래
    '16.10.31 12:24 AM (112.148.xxx.220)

난 중립이었는데 이미 맘이 닫혀서 이젠
    여당이라면 조선일보라면 지긋 지긋 하다
    그러니 원글에 ㅡ뭐라썼는지 잘안봄
    원글의 댓글 ㅡ혼자 열 받아 죽음 이런글임
    관심 없네요 님글

• 34. 원글 열심히 해라
    '16.10.31 12:26 AM (68.129.xxx.115)

아무리 야당탓으로 물타기 하려고 해도
    국민들이 그렇게 멍청하진 않아.

새누리가 문제고, 조선일보등 보수언론이 문제의 시작이고,
    또 검찰을 썩게 해서 야당 팔다리를 묶은게 문제라는거 국민들이 잘 알고 있다

야당탓 많이 해봐라. 다들 야당에 힘을 못 준 자신들에 대한 반성의 소리가 높아지는 중이니까.
    여당끌어내리기에 더 열심이게 하는 부채질...
    원글 실컷 하든지.

• 35. 아~~~
    '16.10.31 12:27 AM (210.178.xxx.104)

원글님의 글 일고...다른 의미로 제가 갑갑해집니다....ㅠ.ㅠ

• 36. 신천지당은
    '16.10.31 12:29 AM (39.115.xxx.164)

국회에서 하는 얘기가 순 양아치들 같던데
    좀전에 뉴스 나왔어요.
    문재인이 거국 내각 새누리당주도로는 안된다고.
    당연 고것들 요번 피해가려고 거국내각 먼저 치고 나왔는데 야당이 덥썩 물지 않죠.
    야당과 협의해서 해나가야지 지네 맘대로 총리 꼭두각시 하나 세우고 빠져나가려는거죠

• 37. 굿판을
    '16.10.31 12:30 AM (39.115.xxx.164)

벌리는 신천지 굿판당 올해 국회에서 굿을 했다죠.

• 38. ...
    '16.10.31 12:31 AM (121.88.xxx.109)

부정선거라는게 님이 증명할수 있는 정확한 팩트인가요?
    아니면 님 감인가요?
    혹시 원글님도 무당이세요?

• 39. ...
    '16.10.31 12:32 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님,.남자임?
    사회생활하기 힘들죠
    님글보니 답답하네요
    길게도 적었건만 내용도 눈에 들오지도 않고 이제 쉬세요

• 40. 루팽이
    '16.10.31 12:38 AM (59.27.xxx.216)

거국내각은 문재인이 먼저요구한것... 문재인이 요구한 특검, 거국내각
    새누리에서 쉽게 들어줌. 솔까 상황이 악화됐을때 최소한의 타격으로 넘어갈수 있는
    방법들 아닙니까? 민주당이 2번중 한번이라도 정권을 잡고자 했으면 하야/탄핵이라는
    강경책을 썼어야 했는데... 우병우 교체하라고 했더니 bbk, 박연차 조사하던 검사가
    민정수석이 되었음. 외국 야당였으면 탄핵요구했을텐데 한국야당은 뭔 좋은수가 있는지
    지켜봐야겠지만 지꾀에 지가 넘어가는 우를 범하진 않겠죠

• 41. 대안이 필요해요
    '16.10.31 12:43 AM (39.7.xxx.116)

님이 알바가 아니라는 걸 전제로 씁니다.
    인물은 강동원이나 이재명.
    그럼 당은요?
    어느 당을 믿으면 될까요?

• 42. 갑...
    '16.10.31 1:10 AM (106.252.xxx.103)

결론적으로 당은 없네요....

일단 민주당에도 좋은 의원들이면서 문재인의 본질은 모르는 분들은 있는거 같습니다만.... 크게 보면...
    민주당 자체는 새누리 2중대입니다.

최악이 아니면 최선이라는 것은 버릴때가 오래된 얘기같습니다. 다들 그렇게 붙잡고 있다가 이 꼴 나고 있는겁니다.

진정 민중의 편에 서지 않으면 버려야 야당이 야당짓을 하죠. 그렇지 않으니 지금과 민주당도 야당이랍시고 쇼를 하고 그게 먹히는 겁니다....

정의당도 마찬가지입니다. 이석기 이정희 아작날때 몸사린다고 서로 서둘러서 "우리는 아니네~" 그랬죠.

통진당때 쪼개진거도.. 까고보면 유시민 쪽에서 먼저 나쁜짓했어요....

국민의당도.... 안철수가 뭔가 초보운전의 느낌이고....

많은 국민들이 SNS 를 통해서건 뭐건간에.... 투표소 수개표 제도를 공론화하고.... 대안언론들도 따라오게 하고.... 이런식으로... 미디어에서 떡밥 던져주지 않는것들을 스스로 강하게 해나가고.... 그렇게 해서 야당들도 좀 따라오게 하고, 안 따라오면 강하게 비난하고 버려버리고..... 이런식으로 해서.....

국민의 기본적인 주권을 찾아야 할 거 같습니다.

지금과 같은 간접 민주주의에서는 의원들만 장악하면 그만이므로... 한계가 크죠....

김대중 노무현 대통령 같이 야성이 있는 분들도 없고.... 그나마 요새 이재명 시장에게 느끼는데... 또 이얘기 적으면 야권 분열한다는 덧글이 있더군요.

제가 볼때 그런 글 작성자의 50%는 알바가 아닐까 추측이 되네요... 아니면 그리도 문님의 팬들이 많은건지...

• 43. 갑...
    '16.10.31 1:12 AM (106.252.xxx.103)

지금 대안언론들도 개표조작에는 눈감고 그 부산물인 간첩조작 같은것에 더 집중해서 영화도 만들고 그러죠...

뭔가 촉이 오는겁니다. 저건 건들면 진짜 위험하겠다. 적당한 걸 물고 가는겁니다. 대중성도 있는....

유투브에서 부정대선이나 개표조작으로 신상철님이나 강동원 의원 얘기하는 영상 몇개만 보세요.

얼마나 명명백백한지...

그걸 제보해도 제보해도 눈감아온게 많은 분들이 열광하고 있는 대안언론이란 낯짝들입니다

• 44. 갑...
    '16.10.31 1:23 AM (106.252.xxx.103) - 삭제된댓글

그만 쓰려고 했는데 하나 더....

노무현 대통령과 문재인 대통령을 동일시하는 경향이 있는게 아닌가 그냥 막연히 추측도 되네요.
    결이 다르지 않나요? 왜 노무현을 좋아했는지 그 이유가 뭔지 모르겠군요...
    제 기준으로는.... 노무현 대통령을 지지한자들이 어떻게 문재인을 계속 지지할수 있는지 이해가 되질 않는군요.

노무현의 무슨 정신을 문재인이 실천하고 있는건지?

담에 문재인이 대통령이 된다고 칩시다. 누가 되어도 그건 개표조작세력이 만든 대통령일겁니다.

문재인이 왜 지금... 거국내각이니... 특검하자느니... 그 많은 의석수를 가진 야당에서 그런 고자 같은 소리를 하고 있을까요? 왜 민주당에서 국정 안정 운운할가요?

지금 국정이 제대로 입니까? 부정 선거 이후로 국정은 농단된것이죠. 망국인겁니다.

그런데 무슨 국정이 있어야 안정을 하죠?

1. 문재인 입장에선

"박근혜 임기내내 비판을 받아오고 있고... 제 1 야당으로 버텨오고 있고... 이제 곧 이 패러다임속에서
    내가 대통령이 될테야~~~ 이 판이 흔들리는게 불안한겁니다."

라고 생각할수도 있구요.

2. 하지만 1보다 저는 '거국내각' '특검' 같은 방향도 문재인측과 다른 측과의 교감을 통한 그대로 얘기가 나온것이다에 무게를 둡니다. 최근 이명박이 담 대통령도 내 손으로 만들겠다고 애기했죠? 제 추측으론 이명박과 문재인이 교감을 나눈지 꽤 된 거 같습니다. 아닐수도 있고 결국 두고보면 알수 있겠지만..... 제가 볼땐 거의 그렇네요...

• 45. 갑...
    '16.10.31 1:26 AM (106.252.xxx.103)

그만 쓰려고 했는데 하나 더....

노무현 대통령과 문재인 대통령을 동일시하는 경향이 있는게 아닌가 그냥 막연히 추측도 되네요.
    결이 다르지 않나요? 왜 노무현을 좋아했는지 그 이유가 뭔지 모르겠군요...
    제 기준으로는.... 노무현 대통령을 지지한자들이 어떻게 문재인을 계속 지지할수 있는지 이해가 되질 않는군요.

노무현의 무슨 정신을 문재인이 실천하고 있는건지?

담에 문재인이 대통령이 된다고 칩시다. 누가 되어도 그건 개표조작세력이 만든 대통령일겁니다.

문재인이 왜 지금... 거국내각이니... 특검하자느니... 그 많은 의석수를 가진 야당에서 그런 고자 같은 소리를 하고 있을까요? 왜 민주당에서 국정 안정 운운할가요?

지금 국정이 제대로 입니까? 부정 선거 이후로 국정은 농단된것이죠. 망국인겁니다.

그런데 무슨 국정이 있어야 안정을 하죠?

문재인 민주당의 그러한 대응 배경은...

1. 이렇게 생각해볼수 있습니다.

"박근혜 임기내내 비판을 받아오고 있고... 제 1 야당으로 버텨오고 있고... 이제 곧 이 패러다임속에서
    내가 대통령이 될테야~~~ 이 판이 흔들리는건 불안해. 그냥 적당히 하게 하고 내가 물려받아야징"

2. 하지만 1보다 저는 '거국내각' '특검' 같은 방향도 문재인측과 다른 측과의 교감을 통한 그대로 얘기가 나온것이다에 무게를 둡니다.

최근 이명박이 담 대통령도 내 손으로 만들겠다고 애기했죠?
    제 귀엔 그런 자신감 넘치는 발언을 할 정도면... 삼성 또는 미국까지 내편이라는 얘기로 들립니다.

제 추측으론 이명박과 문재인이 교감을 나눈지 꽤 된 거 같습니다.
    아닐수도 있고 결국 두고보면 알수 있겠지만..... 그동안 제 느낌으론 그렇네요...

• 46. 작전글
    '16.10.31 1:35 AM (173.206.xxx.225) - 삭제된댓글

제목 만 보고도 작전글임을 알고
    그도 안 읽고 쭉 내려옴
    왜냐 이제 이런 작전글에 놀아날 국민이 없다는 걸 알려주려고
    고만해라 아이가

• 47. 개소리 작작
    '16.10.31 1:36 AM (175.226.xxx.83)

나라꼬라지가 이런 이유를 보여주는 글

• 48. 갑...
    '16.10.31 1:38 AM (106.252.xxx.103)

내치긴 /
    강동원 그 동네에서 인기 좋았습니다. 민주당으로 나왔으면 승산있었는데 공천 탈락되었죠.

• 49. 갑...
    '16.10.31 1:57 AM (106.252.xxx.103)

다짜고짜 알바, 작전 운운하는 덧글은... 알바 자수하는글로 보입니다...

• 50. 게표조작 부정선거
    '16.10.31 4:36 AM (175.223.xxx.111)

상록수라는 영화가 있어요. 18대 대선부정을 주제로 한 영화예요.
    18대 대선결과에 불만있는 분들은 꼭 한번 찾아서 보세요.
    저는 자백도 보고 이 영화도 봤는데 완성도는 상록수가 나아요.
    자백이 영화관에서 보는 다큐느낌이라면 상록수는 독립영화 같아요.
    재미도 있고 메세지도 있어요.

• 51. 상록수
    '16.10.31 4:50 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

영화 상록수에 나오는 대사입니다.
    ==
    김구가 죽는 나라에서는 장준하도 죽고
    장준하가 죽은 나라에서는 노무현도 살 수가 없다.

노무현이 2009년 5월 23일에 죽지 않았다면
    24일에 죽었을 것이다.

• 52. 상록수
    '16.10.31 4:51 AM (175.223.xxx.111)

영화 상록수에 나오는 대사입니다.
    ==
    김구가 죽는 나라에서는 장준하도 죽고
    장준하가 죽은 나라에서는 노무현도 살 수가 없다.
    노무현이 2009년 5월 23일에 죽지 않았다면
    24일에 죽었을 것이다.

• 53. 영화 상록수
    '16.10.31 4:58 AM (175.223.xxx.111)

상록수 감독 김철한 인터뷰
    http://youtu.be/MnmmB0HaeyE