82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼분들 겨울코트 몇개있으세요?

옷욕심 조회수 : 3,481
매년겨울마다 외투를 하나씩 사는데
제가 자주사는건가 싶기도하고..
20대후반부터 6년동안 누적된옷이
코트3개 패딩점퍼1개 야상2개인데...
떨거지같은옷들은 제하고요
이걸로 겨울을 나기는 적은것같아서요...겨울이 요새는 11,12,1,2,3월까지잖아요...ㅠ

옷값이 만만치않아
중고나라에서 코트하나 샀는데
안입게되네요..

코트만 3개면 적은거 아닌가요?
게다가 20대후반에 산게 2벌이라 후미지게 변해가지고...

분수에 맞게 살아야지 싶지만서도
아직 결혼도안했는데 깔끔하고 예쁘게는 하고다니고는 싶어서요
다른미혼분들은 어떠신지 궁금해요
(중산층 이하입니다 ㅠ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.30 11:23 PM (114.204.xxx.212)

패딩이 적네요 한겨울엔 코트는 추워서요

• 2. @@
    '16.10.30 11:31 PM (222.112.xxx.204)

이건 본인이 판단하셔야 할 문제인 것 같은데요. 사실 금전적인 문제만 생각하면 코트가 하나라도 버티면 될 문제인데 사람이 또 그러고 살 수는 없으니까요. 몇 개면 많다 적다가 아니라 본인 수입 하에서 이만하면 지출할 수 있다 싶으면 사서 입으시는 거죠. 또 코트 가격도 천차만별이니 코트가 3개 있으면 괜찮고 4, 5개 있으면 사치다. 이럴 문제는 아닌 것 같아요. 굳이 말씀드리자면 좋은 거 한 두 벌 사서 오래 입으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.30 11:37 PM (220.121.xxx.244)

저는 예전에 산건 거의 버렸고
    지금 입으려고 하는 건 아주 추울 때 입는 진짜 비싼 패딩코트 (120만원짜리....;; 작년에 큰맘먹고 샀음. 나이가 나이인지라;;), 20~30만원선 되는 패딩 점퍼 또 하나,
    그리고 일반 정장틱한 코트 색깔별로 3개 (검정,회색,남색),
    좀 저렴한 패딩 2개 (로엠 1벌,유니클로 1벌)
    이 정도 있는데..
    옷 많이 사는 편은 아닌데 나이드니까 저 정도는 필요하네요.
    그럼 영하로 떨어졌을때 패딩 두세벌 돌려 입고,
    영상일땐 코트 두 세벌 돌려입다보면 11,12,1,2,3 5개월이나 입죠.
    저거보다 적으면 너무 같은 코트만 입게 되니...;

• 4. 윗님
    '16.10.30 11:44 PM (103.51.xxx.60)

아.. 저랑 갯수는 비슷하시네요
    근데 입다보면 질리고 부족하단 느낌이 많아서요..
    엄마는 뭔옷을 자주사냐고 쿠사리주시니...
    자주사나싶기도하고
    코트류는 30에서 40만원대 많이 샀었는데
    질리지않는 디자인과 색으로다가 비싼걸로 한번 사봐야겠어요~
    제일비싸게샀던옷이 50짜리였는데..그것도 부모님이 사주셨던거네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.30 11:51 PM (220.121.xxx.244)

저도 비싼 옷은 거의 안사는데, 작년에 너무 추워가지고 한번 비싼 패딩을 사야겠다 해서 사러 갔는데,
    오리 말고 거위털 들어가고 얇은데도 따듯하며 디자인 세련된걸로 가다보니 점점 가격이 올라가더라구요.
    그렇게 추운날이 많지 않았으면 안 샀을듯.
    여름과 겨울이 길어지다보니 기후에 맞춰 좀더 사게 되는 것 같아요.
    오히려 가을,봄 옷은 괜히 샀다가 몇 번 못 입는게 많아서..잘못 산 듯.
    이번에 바바리 코트 샀는데 2번 입었더니 벌써 겨울오네요.

• 6. ~~
    '16.10.30 11:59 PM (103.51.xxx.60)

얇고따뜻한옷이 비싸지만 오래입기도하고 손이계속가더라고요~몸에 엥기는것이...

맞아여 저도 개천절에 가을맞이 항공점퍼샀는데
    딱3주입고 겨울옷 착용 들어갔어요..
    가을이 3주천하;;네요

• 7. 유행때문에
    '16.10.31 12:37 AM (223.17.xxx.89)

사실 새거 사고 싶죠...

• 8. 11월과 3월은
    '16.10.31 12:48 AM (175.113.xxx.216)

간절기 옷들도 많이 입으니 사실상 12,1,2월 세달동안
    옷 한벌당 일주일에 한번씩이면 한달에 4번...
    겨울내내 12~15번 입게 됩니다

• 9. 아랑아
    '16.10.31 12:51 AM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

음...저는 초겨울용 얇은 코트 4개, 조금 추운 겨울용 1, 한겨울용 3개 합이 여덟개네요.
    그런데 올해 막스마라 마누엘라 사고싶어서 직구를 기웃거리고 있는...ㅠㅠ
    제가 코트가 6개가 검정이고 브라운 1, 진녹색1 이렇게 있거든요.
    마누엘라 네이비로 올 해 나왔길래 그거 탐내고 있는데
    지금은 좀 참아보려구요.ㅠㅠ
    그리고 패딩이 좀 좋은 건 다섯 개, 그냥 그냥한 건 하나, 그리고 동네편의점용 저렴이 한 개 있고...
    은근 옷 많은 건가요?
    그런데 문제는 추위를 너무 타서 코트는 일년에 몇 번 입지도 않는다는 거,
    주로 패딩입어요.

• 10. 미나리
    '16.10.31 11:16 AM (1.227.xxx.238)

그래도 요즘은 코트속에 입을수 받쳐 있는 얇은 오리털잠바들이 나와서 코트 좀 입어주네요. 전에 니트같은 것만 입어야 할때는 코트 진짜 좀 힘들더라구요.