82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장

시민 조회수 : 3,104
별로 관심 없었는데
이번에 보면서 뭔가 시원한 정치인이예요
모든 정치가 그 이상을 실현하긴 어렵겠지만
그 관점과 추구는 확실해야한다고 생각해요
이 기회에 누구를 밀어주자는 늙은 노인이나
그에 부화뇌동하는 정치인이나
눈치만 보는 그 어떤 정치인 보다도
답답한 국민의 정신적 위로라도 되어즐 사람이
우리에겐 필요한 리더일것 같아요
지금까지 50여년 정치에 무관심했던
평회주의를 가장한 회색주의자 평범한 소시민의 생각입니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.10.30 10:24 PM (219.255.xxx.139)

친일파 이하 쥐닭무리들 이잡듯이 잡아서 박멸해줄 사람이 이재명시장 같아요.
    근데 아직 대선은 무리에요. 또 형수에게 욕을 했다나, 뭐 이런걸로 걸고 넘어지고 실망을 했다는둥 하는사람들 많더라구요. 형수한테 욕한건 실망스럽고 더러운짓 뒤에서 다 해가며 지 실속이나 챙기는 것들은 좋아하는건지..
    차기 대통령은 일단 표가 갈리면 안되니 미꾸라지 한마리 없이 대동단결하여 쥐닭 잡는데 총력을 기울여야 할듯합니다. 누가 나오건 새누리만 아님 됩니다.

• 2.
    '16.10.30 10:26 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 뚝심있게 저것들 싸그리 밀어 인물이라 생각함

• 3. 윗님
    '16.10.30 10:26 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

형수 말 나온다는 것 자체가 의도를 갖은 분열세력이예요 거기에 이미 흔들려서 대동단결 할 동력이 없어보이네요

• 4. 고등아들
    '16.10.30 10:27 PM (203.170.xxx.132)

고등 아들이 우리나라에도 . 체 게베라 같은 혁명가가 필요하다 그러네요..

심지어 같은 반 학생들도 또 ㅂ ㄱ ㅁ 이 되면 애들이 다 이민가겠다고까지~

애들 보기 부끄러운 나쁜 것들.

• 5. 219
    '16.10.30 10:27 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

219님 패배의식 있어 보여요
    형수 말 나온다는 것 자체가 의도를 갖은 분열세력이예요 거기에 이미 흔들려서 대동단결 할 동력이 없어보이네요

• 6. 평범한
    '16.10.30 10:34 PM (121.124.xxx.231)

온건주의자듷도 세상이 한 번 뒤집힐
    혁명가가 나오길 기대하는지도 모르겠어요
    맨 랖에서서 이세상을 이끌어 나가는 사람은
    순결하고 범생이어야한다는 우매한 환상 땜에
    ㄹ혜대통령이 탄생한것 아닌가요?
    역사는 정-반-합 의 반복이라죠

• 7. 형수에게 욕했다고요?
    '16.10.30 10:39 PM (68.80.xxx.202)

설사 이재명시장이 형수에게 욕했다고 칩시다.
    이시장이 아무 이유없이 했겠어요?
    뭔가 욕을 할 수 밖에 없는 상황이었겠죠.
    지금 이 현실에서는 포용 화합보다 먼저 벌 줄사람 벌 주고 싸울건 싸우고 시시비비 가릴건 즉각적으로 적극적으로 대처할 능력이 있는 사람이 대통령이 되어야한다고 생각합니다.
    세상이 뭐라든 조용히 언젠가는 진실이 밝혀질거다 이런 사람은 이번은 아니라고 생각합니다.

• 8. 욕쯤이야
    '16.10.30 10:47 PM (122.36.xxx.22)

대충 검색해보니
    형이 부모욕을 했단 말을 듣고
    형수와 전화통화 하면서 형을 바꿔달라는 과정에서 말싸움이 났대요 그걸 무슨 의도로 녹음을 한건지‥ㅉ
    그집 형과 형수가 이시장과 척을 지고 있다는 사연은 좀 들었는데‥
    암튼‥전후사정이 있긴한데‥정치판에서는 욕한것만 부각시키겠죠‥
    그래도 새누리의 가장 깨끗한 놈보단 훨씬더 깨끗할듯‥

• 9. 욕이 뭐?
    '16.10.30 10:55 PM (59.17.xxx.48)

죄지은것도 아닌데....전 그분 능력과 결단력에 한표요!

• 10.
    '16.10.30 11:01 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

가만있지 않을 분이죠. 욕할만한 상황에 성격대로 욕했을듯.

• 11.
    '16.10.30 11:04 PM (221.138.xxx.23)

형수 욕 사건은 이재명 시장 페북 가보면 바로 진상을 알 수 있어요.예전에 한번 해명했은데 오늘도 해명글 다시 올렸더군요.
    (안타깝지만 이재명 시장 형수.형이 패륜범이에요..어머니에게 형이 먼저 욕을 했고 그래서 이시장이 열받아서 전화로 다투던 중에 형수 쪽에서 악의적으로 녹음본을 편집해서 떠벌린 사건..)

• 12. 제글의 포커스는
    '16.10.30 11:07 PM (121.124.xxx.231)

'국민에게 장신적 위안이라도 되어줄 리더'인데요
    왜? 어뚱한 이야기만 댓들에 달리는지 모르겠네요
    고도의 안티인가??

• 13. .....
    '16.10.30 11:10 PM (68.96.xxx.113)

저도 이 분 좋아요!

근데 이재명 시장 추켜세우면서 은근 다른 야당정치인(특히, 문재인?) 까는 글이 많아
    순수 지지자도 있지만, 명박이가 시킨 공작단들도 섞여있는 듯해서 신중히 지켜보고 있어요.

지금 한 사람을 우우~~하고 찬양할 필요 없다고 봐요.
    조용히 자기 역할 묵묵히 하고 계시는 분들도 많다고 생각해서요.

지나친 띄워주기, 영웅주의 경계하고 있어요

• 14. 양쪽
    '16.10.30 11:12 PM (182.212.xxx.215)

모든 얘기 훑어보니
    형이란 놈이 어머니에게 천하에 하지 못할 쌍욕을 했더라구요.
    내가 더러워서 차마 그 욕을 적지를 못하겠습니다.

거기에 대해 이재명시장이 형수한테 뭐라 하니까
    형수가 그게 무슨 욕이냐.. 철학이다 생각한다.
    그 말에 성질 안낼 사람 누가 있을까 싶었습니다.

• 15. ...
    '16.10.30 11:16 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

욕한 내막을 중도층과 노인들이 자세히 알아보려 할까요?
    언론이 자세한 내막을 알려줄까요?
    언론은 자극적인 욕설만 대대적으로 떠들겠죠.
    욕뿐입니까 음주운전, 논문표절은요.
    그리고 측근들 비리로 구속된건요.
    언론이 다 장악된 상황에서 그들이 빵빵 터트릴 문제가 어디 한두건이어아야죠.
    언론이 우리편이 아닙니다
    대통령 후도 되는 순간 언론이 다 터트려 보리면 대선 어쩌려구요?
    대선 날아가고 또 나라꼴 작살나는거 더는 안됩니다.

• 16. ...
    '16.10.30 11:17 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

욕한 내막을 중도층과 노인들이 자세히 알아보려 할까요?
    언론이 다 장악된 상황에서 그들이 빵빵 터트릴 문제가 어디 한두건이어아야죠.
    대통령 후보 되는 순간 언론이 다 터트려 보리면 대선 어쩌려구요?

• 17. ...
    '16.10.30 11:18 PM (115.143.xxx.133)

대통령 후보 되는 순간 언론이 다 터트려 버리면 대선 어쩌려구요?

• 18. 115.143.xxx.133
    '16.10.30 11:23 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

...

'16.10.30 11:18 PM (115.143.xxx.133)

대통령 후보 되는 순간 언론이 다 터트려 버리면 대선 어쩌려구요?
    -----------
    님 드루킹 링크 항상 대던 분인 거 알아요
    그런데, 욕도 아니고 음주운전도 사실이 아니고 논문표절도 사실이 아니예요
    인터넷 쓰니 검색해 보세요 이재명 전과 공개합니다 ..관련 내용을 들어보면 사실이 아닌 걸
    바로 알 수 있는데, 여러가지 열거하는 것 보니, 님이 숨은 야당 분열세력 중에 한 명인가봐요 헐~

• 19. ...
    '16.10.30 11:24 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

기사 검색하면 다 나와있습니다,
    드루킹이 허위사실 유포했다는 겁니까?
    그럼 드루킹을 고소하세요.

• 20. ...
    '16.10.30 11:27 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 링크 대지도 않았을 뿐더러 이미 기사 검색하면 다 나와있습니다.
    그럼 드루킹이 허위사실을 유포했다고 말하고 싶은 겁니까?
    이게 다 허위사실이라면 드루킹을 고소하세요.
    기사 다 나와 있고 팩트입니다.

• 21. ...
    '16.10.30 11:27 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 링크 대지도 않았을 뿐더러 이미 기사 검색하면 다 나와있습니다.
    그럼 드루킹이 허위사실을 유포했다고 말하고 싶은 겁니까?
    이미 기사 다 나와 있고 팩트입니다.

• 22. 그만 하세요 이재명시장 법률자문단 있데요
    '16.10.30 11:29 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

전 드루킹 모르고, 님이 숨은 야당분열세력 아니면
    저런 비평은 공개적으로 하기 전에, 이재명 시장에 사실여부를 확인 받으세요 아셨어요?
    어디다가 고소를 들먹여요?

• 23. 뮤슨 팩트예요?
    '16.10.30 11:31 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

검색 잠깐만 해도 해명 사실관련 기사들 여러개 있는데 왜 그런 기사는 읽기 싫으세요?
    그냥 저해 음모관련 내용만 퍼트리고 싶은 건 아닌가요?

• 24. ...
    '16.10.30 11:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

기사 나온거 보고 비평도 못합니까?

• 25. 무슨 팩트예요?
    '16.10.30 11:32 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

검색 잠깐만 해도 해명 사실관련 기사들 여러개 있는데 왜 그런 기사는 읽기 싫으세요?
    그냥 저해 음모관련 내용만 퍼트리고 싶은 건 아닌가요?

• 26. ...
    '16.10.30 11:33 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

기사보고 비판하면 야당분열세력이 되는가 보군요.

• 27. ...
    '16.10.30 11:34 PM (115.143.xxx.133)

드루킹 이야기는 내가 먼저 꺼내지도 않았어요.

• 28. 님이 말하고자 하는 바를
    '16.10.30 11:37 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

...

'16.10.30 11:27 PM (115.143.xxx.133)

이미 기사 다 나와 있고 팩트입니다.
    ........

...

'16.10.30 11:33 PM (115.143.xxx.133)

--------

인터넷 검색하기 싫으세요? 이재명 시장의 해명이 있고 관련한 허위사실 유포는 법적처벌로 강경대응한다는
    기사가 여러개 있어요 님이 열거한 것들이 전부 허위사실인 것은 알고 계세요?

• 29.
    '16.10.30 11:38 PM (58.227.xxx.77)

도둑놈들인데 그분만 깨끗하게 국정운영할것
    같아요 뚝심도 있구요

• 30. ...
    '16.10.30 11:54 PM (115.143.xxx.133)

기사가 존재하고 논란거리인게 확실한데
    무슨 허위사실을 유포했다고 난리인가요?
    그럼 그런 기사를 낸 기자를 고소해야 하는게 아닌가요?
    그럼 아무 일이 없었는데 기자들이 소설을 썼다는 이야기에요?
    해명이야 지지자들은 직접 찾아서 어떻게 된 사실인지
    왜 그런일이 논란이 있는지 해명도 찾아보고 하겠지만
    잘 모르는 중도층이나 노인들이 그렇게 하나요?
    그런 해명을 다루어줄 우리편의 언론이 있나요?
    언론에서 떠들어대면 그말을 그대로 믿을거라는거 그걸 이야기 한겁니다.

• 31. 관련 블로거 말 그대로 인용하는 군요
    '16.10.31 12:01 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

'16.10.30 11:54 PM (115.143.xxx.133)

기사가 존재하고 논란거리인게 확실한데
    무슨 허위사실을 유포했다고 난리인가요?
    그럼 그런 기사를 낸 기자를 고소해야 하는게 아닌가요?
    그럼 아무 일이 없었는데 기자들이 소설을 썼다는 이야기에요?
    해명이야 지지자들은 직접 찾아서 어떻게 된 사실인지
    왜 그런일이 논란이 있는지 해명도 찾아보고 하겠지만
    잘 모르는 중도층이나 노인들이 그렇게 하나요?
    그런 해명을 다루어줄 우리편의 언론이 있나요?
    언론에서 떠들어대면 그말을 그대로 믿을거라는거 그걸 이야기 한겁니다.
    ----

이 댓글에는 드루킹을 링크 시키지 않았지만 보고 있었어요 전에 댓글에 링크 시킨 블로그,
    또 당대표 선출할 때, 드루킹 블로그 링크, 그런데, 당대표 누가 되었죠? 야당분열할 생각은 금물

• 32. 이재명 오늘 올라온 트윗 하나 보세요
    '16.10.31 12:04 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

- 이재명의 형수쌍욕 사건 -
    요즘 유난히 해명요구가 많은데 진실을 밝힙니다
    https://www.facebook.com/jaemyunglee/posts/1255411451167348
    https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/792694244448227328

• 33. ...
    '16.10.31 12:05 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 이야기는 처음부터 내가 꺼내지도 않았고 드루킹 글 링크시킨 적도 없습니다.
    드루킹 이야기는 자꾸 왜 하는건데요?
    그리고 드루킹 이야기는 82에서 금기인겁니까?

• 34. ...
    '16.10.31 12:06 AM (115.143.xxx.133)

해명이야 지지자들은 잘 찾아 보겠지만 그 해명을 언론에서 다루어 줍니까?
    나중에 그걸 약점잡아 떠들면 그때는 어떻게 할건데요?
    노인들은 트위터 하지 않는 사람이 대다수입니다.

• 35. 전에 봤어요 거짓말.허위사실유포 하지 마세요
    '16.10.31 12:07 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

- 이재명 형수 쌍욕의 진실..친인척비리 막다가 패륜까지 -
    대한민국의 버니샌더스 이재명시장....한번 읽어보세요...참 처절하고 슬픕니다
    https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/792669533098037248

• 36. ...
    '16.10.31 12:10 AM (115.143.xxx.133)

자꾸 드루킹 이야기는 왜 하는거에요.
    처음부터 난 드루킹 이야기 하지도 않았습니다.
    해명한건 저도 봤어요.
    그 해명을 중도층이나 노인층이 찾아 볼꺼라고 생각하나요?

• 37. 님이 열거하는 내용들이
    '16.10.31 12:11 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

님이 전에 링크 달고 다녔던 그 블로거가 주구장창 하는 소리예요 그래서, 님 말대로 중도외연확장에 문제라고 똑같은 블로거 논리를 여기다 또 주입시키네요?

• 38. 님이 지지하는 야당 대권주자는 누구요?
    '16.10.31 12:12 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

그럼 누구요?

• 39. 겨울
    '16.10.31 12:15 AM (221.167.xxx.125)

문재인 다음대통령

• 40. ...
    '16.10.31 12:15 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

왜 드루킹 이야기에 이렇게 과민반응인지 의문이네요.
    드루킹 의견에 동의하면 분열종자라고 낚인 찍는건가요?
    여기가 댁이 전세낸 사이트 입니까?
    드루킹 이야기 왜 하면 안되는데요?

• 41. ...
    '16.10.31 12:15 AM (115.143.xxx.133)

왜 드루킹 이야기에 이렇게 과민반응인지 의문이네요.
    드루킹 의견에 동의하면 분열종자라고 낚인 찍는건가요?
    여기가 댁이 전세낸 사이트 입니까?
    드루킹 이야기 처음부터 내가 꺼내지도 않았지만
    드루킹 이야기는 왜 하면 안되는데요?

• 42. 님이 지지하는 야당 대권주자는 누구요?
    '16.10.31 12:19 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

115.143.xxx.133
    그래서 누구를 지지한다는 소리예요? 야당 주자 중에 없지요?

• 43. ...
    '16.10.31 12:22 AM (115.143.xxx.133)

묻는 의도가 너무 뻔히 보이네
    내가 누구 지지한다고하면 그분과 엮어 또 분열 종자로 몰아부치려고?

• 44. 뻔해요
    '16.10.31 1:41 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

...

'16.10.31 12:22 AM (115.143.xxx.133)

묻는 의도가 너무 뻔히 보이네
    내가 누구 지지한다고하면 그분과 엮어 또 분열 종자로 몰아부치려고?
    -----
    뻔해요 님은 야당 인사중에 대권이 나오길 원하지 않는 분

• 45. ...
    '16.10.31 1:53 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

뻔해요

'16.10.31 1:41 AM (121.100.xxx.69)
    뻔해요 님은 야당 인사중에 대권이 나오길 원하지 않는 분

----

착각은 자유
    엮어서 분열종자몰이 하려고 했는데 안되서 아쉽나보네요.

• 46. ...
    '16.10.31 1:56 AM (115.143.xxx.133)

분열종자 몰이 하려고 했는데 안먹히니 부들부들

• 47. 어차피
    '16.10.31 1:58 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

어느 당 누구든 경선을 통과해야 하는 과정에 있는 주자들인데 그럴 의도가 없는 분이면 야당분열을 삼가하자고요 이재명 나오는 글마다 한마디씩 알바들에게 먹이 던져주는 것 알고 있어요 그것 아시죠?

• 48. 드루킹 저도 읽어봤어요
    '16.10.31 2:05 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

그분의 의견도 들어볼만은 하고요 여러 시사인들이 운영하는 개인 블로그 글들도 다 읽어 보고 있어요
    그렇다고 그들의 의견이 전부 맞는 것도 아니고 야당 정책결정이 되는 것은 아니잖아요 당대표로 추천했던 분도 안되었지만 안된분들도 하나의 뜻으로 당을 정권교체 위해서 돕겠다고 다들 표명했었잖아요 이재명도 경선에 나올 수 있어요 나오기도 전에 대통령 안된다고 그것이 분열책이라고 사람들이 그럽디다

• 49. 분열책에 동참 말아요
    '16.10.31 2:07 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

분열책에 동참 말아요 그대

• 50. 님에게 알려드려요
    '16.10.31 2:40 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

3. 드루킹은 블로그의 글 이외에 SNS에서 이재명을 비난하거나 헐뜯은 사실이 전혀없다.
    -------
    위의 내용은 드루킹-나무위키에 나와요
    그러면 드루킹팬인 님으로서는 이재명 이라는 대권주자를 비난하거나 대통령 자격을 운운할 필요는 없어 보이네요

• 51. ...
    '16.10.31 2:45 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 이야기를 먼저 꺼낸 사람은 누구인지?
    뜬금 없이 드루킹 이야기를 꺼내고
    게시판에 드루킹 지지자가 누구냐고 물어보고
    대체 드루킹 의견에 동의하면 드루킹 팬이라는 논리는 어디서 나오는 걸까
    님은 드루킹에게 집착 쩌시네요.
    아 피곤해 진짜

• 52. ...
    '16.10.31 2:47 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 이야기를 먼저 꺼낸 사람은 누구인지?
    뜬금 없이 드루킹 이야기를 꺼내고
    게시판에 드루킹이 누구를 지지하냐고 물어보고...(((왜???
    대체 드루킹 의견에 동의하면 드루킹 팬이라는 논리는 어디서 나오는 걸까
    님은 드루킹에게 집착 쩌시네요.
    아 피곤해 진짜

• 53. 이재명 성남시장, 그는 누구인가
    '16.10.31 4:28 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 "박근혜는 이미 대통령이 아니다!"
    https://www.youtube.com/watch?v=_ttpwW27ULs
    이재명 진짜가 나타났다. 역사적인 연설 끝까지 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=sTBF-_1VL8s
    박근혜 하야 촛불집회, 이재명 끝장연설
    https://www.youtube.com/watch?v=9f8LSc_AVbY
    이재명 성남시장 (시대가 원하는 것은 '용기와 결단'의 리더)
    https://www.youtube.com/watch?v=mDGcUxEFZVk
    이재명 "성주,김천은 종북 두려워말라. 원조종북은 박정희, 박근혜"
    https://www.youtube.com/watch?v=hwCnro6zwRE
    이재명, "저도 사실 두렵습니다"
    https://www.youtube.com/watch?v=kht7ErAa_5w