82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 차원이 다르네요

Jtbc 조회수 : 10,732
최순실 대포폰을 쓰고있을 가능성, 관련자들에게 출국전 전화시도하려했던 정황등, 하루종일 종편 포함 뉴스보고 있는데 천편일률적인 내용과는 확실히 차별화되네요.
손석희 없어도 볼만합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.30 8:16 PM (118.221.xxx.144)

귀한자료의.집결지네요

• 2. 모리양
    '16.10.30 8:17 PM (220.120.xxx.199)

중간 요약 감사합니다

• 3.
    '16.10.30 8:18 PM (122.45.xxx.128)

손가락 굵어서 오타 많네요 ㅎ. 증거인멸 가능성이 왜 큰지 자세히 보도중이어요.

• 4. ..
    '16.10.30 8:18 PM (180.229.xxx.230)

서복현기자 열일하네요
    화이팅 입니다.

• 5. ..?
    '16.10.30 8:19 PM (118.221.xxx.144)

서기자.특근수당.만땅이겠어요 7일근무중이니

• 6. . .
    '16.10.30 8:20 PM (59.15.xxx.216)

감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.30 8:20 PM (118.219.xxx.211)

노인들도 TV좃선이나 보지말고 뉴스룸좀 보면 상황파악이 좀 될텐데...ㅉㅉㅉ

• 8. ..
    '16.10.30 8:20 PM (122.45.xxx.128)

그래도 역사의 한가운데에서 주역으로 뛰고있으니 사명감에 힘드는지도 모를것 같아요.

• 9. 서복현기자
    '16.10.30 8:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 존경스러워요.
    주7일을 저렇게 쉬지도 못하고.
    감사합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.30 8:21 PM (223.62.xxx.254)

서복현기자는 진짜 쉬기는 하는지;; 다른분도 마찬가지고 ..고생이 많네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 8:21 PM (125.185.xxx.178)

원글님.서기자님 감사합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.30 8:24 PM (121.168.xxx.41)

근데 뉴스가 다른 뉴스들에 비해 얌전해요
    넘 점잖게 진행을 해요
    공중파, 다른 종파들은 뭔가 두구두구.. 하면서
    아주 큰일 난 거 보도하듯이 하는데
    jtbc는 매우 차분.

보다보면 알짜 내용 보도라는 거 알게 되지만
    일반 사람들 채널 고정 시키는 힘은 좀 부족한 거 같아요.

• 13. 비밀
    '16.10.30 8:29 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

아까 사전 브리핑 페북동영상 하나 올라왔었죠?
    서기자 하체가 튼튼, 근육의 힘으로 7일 특수근무 중

• 14. 나나
    '16.10.30 8:29 PM (116.41.xxx.115)

서복현 화이팅!!!!!!

• 15. 동감
    '16.10.30 8:33 PM (1.177.xxx.92)

윗분 말씀에 동감.
    노인들이나 교욱 수준이 낮은 사람들이 알아 듣기가 조금 힘들듯 해요.

아예 집 리모컨에서 없애버린 종편들 특히 티비조선을 이번 사건이후 처음으로 보게 되었는데
    확실히 노인들이 혹하게 방송하더군요.
    시뻘건 속보 자막에다 소리 질러 대는 엠씨들....듣고 있기가 괴로울만큼 자극적이고 천박했지만 노인들의 눈길을 끌기는 딱이구나 싶었어요

• 16. JTBC는
    '16.10.30 8:47 PM (115.137.xxx.109)

숨기고 감추는게없으니 조용조용한거 같아요.
    그외 종편은 뭘 숨기려고 덮어주려는지 목소리크고 패널들 언성높이고...더 수상...

• 17. 품위가 있어요.
    '16.10.30 8:55 PM (115.140.xxx.74)

시끄럽고 시장통같은
    혹은 여성잡지스러운 다른 종편들과는
    레벨이 다르네요.

• 18. ..
    '16.10.30 8:55 PM (223.54.xxx.240)

서기자에게 내 세금 줬음 좋겠네요.
    순실이 재산 축적에
    정유라 승마하는데 내 세금 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.30 9:00 PM (121.168.xxx.41)

저는 뭔가 좀 개선했으면 좋겠어요
    선정적으로 하라는 얘기가 아니고요
    보는 사람의 지적 수준이 그렇게 높지 않다,
    인내심이 그리 길지 않다는 걸 전제로 했으면 좋겠어요

보도하는 내용을 동시에 자막으로 내보내서
    기자, 앵커들이 하는 얘기를 바로 바로 알아들었으면
    좋겠어요.
    아까 오전에 최순실 변호사 인터뷰 하는 거 보면서
    저 사람이 누구지? 했어요.
    화면에 분명 최순실 변호사라고 씌어져 있었는데도요.
    다른 종편들 보니 최순실 변호사 이름과 함께 써있으니
    바로 알겠더라구요. 어떤 곳은 인터뷰 장소까지 써 있었구요.

나오는 전문가들도 넘 조용조용 차분하게 학자처럼 얘기해요.
    김주하.. 싫지만 전달력은 좋은 거 같아요.

제가 수준이 낮을 수 있지만 저 외에도 저 같은 사람 많다는 걸
    염두에 뒀으면 좋겠어요.
    뉴스를 지적 수준이 높은 사람만 보면 무슨 의미가 있나요..

• 20. 오늘 나온
    '16.10.30 9:02 PM (118.219.xxx.129)

여자아나운서 말인데요~

그 분은 왜 항상 울것 같은 표정을 지을까요??

그분만 보면 저까지 울고 싶어지네요........ㅠㅠ

• 21. 다른 방송
    '16.10.30 9:07 PM (121.172.xxx.95)

뉴스를 기승전결로 해요.
    사실을 객관적으로 전달해야 하는데.

대표적인 방송이 종편이죠.
    그러니 쉬울 수 밖에요.
    드라마처럼 하니까.

목소리도 높고,
    너무 선정적이라 채널 돌리지도 않고
    리모컨 써요.

• 22. 자막이
    '16.10.30 9:09 PM (119.67.xxx.187)

답답해요.
    핼쓰장서 이어폰없이 헤드만 볼려해도 앵커브리핑이 그때그때 자막으로 재빨리 안나와요.

오로지 앵커,기자입만 보고 듣고 하란건지 사안마다 자막으로 동시 방송나오면 더 전달이 쉬울텐데...

지상파,종편의 악다구니,억지 편파방송이 지겨워 봐왔는데 방송사규모나 조직이 작은티가 나긴해요.

그래도 손사장님이 악조건에도 많이 개선되긴 햏지만 뉴스로 신뢰도,품위,정확도와 벌개로 이끌림 ,확장성면에서 개선할점은 좀 있습니다.

세상이 개판이고 손앵커님도 연세가 있 어 표정이 ,화면이 어두울때도 많아요.

• 23. ....
    '16.10.30 9:16 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

어제 처음 tv조선을 보면서 왜 업장마다 ,집마다 보는지 알겠더군요.
    딱 국민 눈높이다 싶었어요.
    그렇다고 제가 유식하다는 것이 아니라
    제가 봐도 막장드라마 시청하듯이 보게 되더라구요.
    와 저렇게 세뇌하는 구나 ,역시 어떤 면에선 대단하다 싶었어요.

jtbc는 매니아층이 본다면 tv 조선은 일반 대중이?

역시 반 백년동안 국민에게 사기질한 조선 정보력과 사기력은 대단하다 감탄했네요.

저 위에도 있지만 jtbc는 국민 평균 눈높이를 생각해서 전달방식을 지금에서 조금만 더 개선하면 어떨까 싶긴 합니다.

• 24. ..
    '16.10.30 9:18 PM (122.45.xxx.128)

솔직히 손석희 안나오는 주말이나 지지난주 휴가셨을때는 앵커들도 버벅대고 좀 아마추어틱해서 봐주기 힘들긴 했죠. 그래도 오늘 뉴스는 확실히 타 방송보다는 훨씬 구체적이고 핵심 의혹을 제기해 준거 같아요. 이번일을 계기로 다른 기자 앵커들도 많이 성장할수 있기를 바래봅니다

• 25. 맞아요
    '16.10.30 9:28 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

수준이다릅디다
    스브스뉴스도보니 제이티비씨 반도못따라가요
    오죽하면 스브스직원들이 자기네꺼안보고
    제이티비씨보겠어요

• 26. 맞아요
    '16.10.30 11:14 PM (58.148.xxx.69)

오늘 어머님이랑 이야기 하면서 알게 된건 tv 조선이 정확하게 사람들 수준을 간파하고 있다는거였어요 .

최순실 나오는데 울어머님 남편이 둘이라며 ?
    이거 먼저 물어보시는데 ㅠㅠ

아 ~~ 좃선이 정확히 파악하고 있구나 .
    사람들이 어떤 것에 꽂히고 좋아하는지를 ..

우리 나라 수준이 인정하기 싫지만 .. ㄹㅎ 를 대통령으로 만든거 맞는듯 ,,, ㅠ

하지만 !!! 네티즌 수사대가 있기에 깨어있는 시민들이 점점 늘고 있으니 앞으론 바뀌겠죠
    바뀔겁니다 !!

• 27. 노인네들은
    '16.10.31 12:18 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

눈에 귀에 듣기좋고 보기좋은거 먼저 찾아요.
    지하철 공짜표가 아깝다.